g2기변조건

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 3회 작성일 2022-08-06 04:40:48 댓글 0

본문

SKT 쓰시는 분들! 확정기변 이제 집에서 하세요 l SKT 확정기변 하는 방법

매번 자급제폰으로 바꿀 때마다 대리점가서 확정기변 하시기 어려웠죠?
이제 그럴 필요없습니다. 집에서 10분이면 금방해요.

BGM: DRW

#skt #확정기변 #확정기변방법 #티월드
이성일 : 노트9 자급제폰 (현 유심기변상태) → 갤럭시22울트라 자급제(확정기변예정)
하려고 합니다. skt 입니다.
T월드 홈페이지에 기기변경 누르면 변경기기모델, 변경기기일련번호 입력하는 칸이 안나와서
114에 물어보니 기존 사용기기상태가 유심기변이라면
온라인으로 확정기변을 못한다고 합니다.

그래서 sk 직영점 가서

★기존 요금제(LTE 4g요금제 사용중) 그대로 울트라 확정기변 해달라고 말하고
확정기변 했습니다~★

이제 전산에 확정기변 떴으니
몇년 뒤 자급제폰 구매하면
온라인으로 직접 확정기변 변경 가능하겠어요~~~

(※참고= 직영점에서 요금제 5g요금제로 바꾸란 말도 없었고
별 말 없이 확정기변 해주셨어요.

skt 고객센터에서도 국내에서 구입한 자급제폰은
5g요금제 안써도 된다고 직영점에서 안해준다고하면
그자리에서 고객센터에 전화해서 바꿔주라고 합니다~)
바카 : 온라인 대리점에서 자급제 아닌폰을 구매했는데 저 방법으로 기변하려면 배송된 새 단말기를 개봉해야 사용할 수 있는 방법인데 T월드 사이트 확인사항에 일부 단말기가 인식되지 않을 수 있어 그 부분은 매장조치를 받으면 된다는데 만약 그 일부 단말기에 해당되어 개통을 못해 온라인 대리점에 조치를 요구하면 온라인 대리점이 택배를 개봉했다고 딴지를 걸 수도 있지않나요? 매장이 통신사를 말하는거같지는 않고..
Y.서영이 : 안녕하세요.
유익한 영상 잘 보았습니다.
질문이 있어요.. 자급제 구매후 확정기변하고싶은데
대리점을 가보니 LTE요금제 사용자는 확정기변시
5G요금제로 변경해야 확정기변 해줄수있다고 하던데요 알려주신 방법대로 하면 요금제는 변경 안해도 확정기변이 가능한건가요?
김경민 : 안녕하세요 기존에 a9 pro 를 사용하다가 화면이 들어오지도 않을 정도로 파손이 돼서
이번에 새로 s21 자급제 폰을 구매하고 유심을 교체하려고 하는데 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다.
1. a9 pro 유심칩을 빼서 s21 자급제 폰에 꽂아서 사용할 수 있는건가요?
2. 기존에 skt 약정은 끝났고 요금제가 마음에 안 들어서 더 저렴한 자급제 요금제를 사용하려고 하는데 영상에서 알려주신 티월드에서 기존에 쓰던 요금제를 해지? 정지? 해야 되는 건가요?
3. 기존에 쓰던 폰의 화면이 보이지 않아서 인증? 같은 걸 쉽게 하지 못하는데 어떻게 하는 게 현명한 방법일까요
JungHyun Song : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다
문의드리고 싶은게 있습니다.
1. 공시지원금으로 플립3를 사서 6개월 사용했는데 아이폰 중고로 구매해서 확정기변 가능한지
2. 확정기변 시 위약금 발생 여부
3. 확정기변 후 플립3 팔아도 되나요??

[휴대폰싸게사기]휴대폰 같은통신사 그대로 쓰는 기기변경 싸게사기 꿀팁!!

휴대폰을 싸게 구매하기위한 꿀팁입니다.
LTE모델로 기존사용하던 통신사로 구매를 하려면 지원금이 거의 없기 때문에
훨씬 저렴하게 개통할수 있는 방법을 소개해 드리겠습니다.
학생,어르신등 데이터를 크게 많이 사용하지 않거나 높은 요금제를 사용하기 부담스러운 분들이 많을텐데요 최대한 저렴하게 단말기 교체를 하면서 요금도 적게쓸수 있는 방법 알려드리겠습니다!!

#기기변경#통신사이동#휴대폰싸게사기#휴대폰교체#휴대폰싸게사는법
Tani Music Official : 플레이스토아 폰✔업✔에서는 완전 최저가로 휴대폰 바꿀수있는데 ㅠㅠ 호갱당했다.. 진짜 폰.업 대박이네 ㅠ
행복이 : 오 이런방법도 있군요~~~! 참고해볼수 있겠네요~~감사해요
아가리 : 약정이 끝나지 않아서 유심을 다른 폰으로 옮겨서 기기변경 할 때는 위약금 내야하니까 안 하는게 낫죠?
ƘØRƘU YØƘ ๖ VEGAS : 다들 이제 폰업 아시는구나.. 저두 유명해서 들어가봤더니 완전싸서 놀랐음여 ㅠㅠㅠ
신의아들 : 11/15일부터 폰파라치 사라지면 저렴하게 살수 있게 되는거 아닌가요?
또 1년중에 휴대폰 사기가 가장좋은 시기가 언제 인가요?

휴대폰 개통 후 당일 유심기변해도 환수 당하지 않는 방법

휴대폰 개통 후 당일 유심기변해도 환수 당하지 않는 방법 공유해 드립니다.

휴대폰 지식인 '마니아' 입니다.
2018년 안드로이드폰 분야별 지식인입니다.
네이버 1:1 질문에 대한 답변 영상 남겨드립니다.
영상이 도움 되었다면 구독!좋아요!알림신청 부탁드립니다.

휴대폰/통신관련 질문/영상답변을 원하시면 댓글 및 지식인 질문 남겨주십시오.
네이버 지식인: https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=y9vfS%2FeKTsoSeceVzs8FUU2nUdlKof%2B8k86f5%2FTBSeQ%3D
네이버 블로그: https://blog.naver.com/jungtk0204
윤주현 : 전산 혹시 만져보셧나요? 스윙에 비정상건들 올라온것들보면 제가 볼땐 비정상 환수는 랜덤입니다
이정백 : 궁금했던 내용인데..시원하게 풀어주시네요.
댕열 : 유익한 정보 감사합니다!!
냐랑 : 항상 감사하게 보고있습니다!! 어머니 명의로 lg번이 아이폰 11을 구매하고 내일 개통되면 조금 사용 후 제 유심을 넣어서 사용하려고 합니다. 동일 통신사에 대리점 보조금을 받았고요 전에 제가 개통한 아이폰8을 동일 통신사인 동생과 개통 당일날 유심기변을 했을땐 똑같이 보조금을 받앗음에도 불구하고 괜찮다햇지만 이번엔 4개월 후에 하라고 하시더라고요 근데 제가 사용하는 폰이 쓸 수 없는 상태라 유심기변을 하고싶은데 판매점에 문제가 생길까요??
김철우 : 좋은정보 너무너무 감사드립니다!!!!
단말기 무료행사에 단순히 한대 더 개통해서 교대로 사용하려고 기변후 사용했던폰과 유심기변하여 사용하는 경우도 대리점에 상담드려야 하는지요.
물론 통화 10분이상과 데이터활성화 전제인 경우입니다.

... 

#g2기변조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,182건 1 페이지
게시물 검색