창고형할인매장

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 4회 작성일 2022-08-05 18:46:04 댓글 0

본문

창고형 할인매장 최저가격의 비밀은?

창고형 할인매장 최저가격의 비밀은?\r
\r
[앵커] \r
\r
대형마트가 운영하는 창고형 매장들.\r
\r
가격이 싸단 인식 때문에 한번 쇼핑가면 많은 물건을 사기 마련입니다. \r
\r
그런데 창고형 매장의 제품값은 과연 기대만큼 저렴한 것일까요? \r
\r
제대로 따져보면 꼭 그렇지만은 않다고 합니다. \r
\r
이경태 기자가 보도합니다.\r
\r
[기자] \r
\r
경기도 일산의 한 대기업 계열 창고형 매장입니다. \r
\r
프랑스 브랜드 K사 재킷이 3만원대에 진열되어 있습니다. \r
\r
같은 시각 서울 신사동 가로수길 대리점에선 유사한 제품이 7만9천원에 팔리고 있습니다.\r
\r
얼핏 보면 창고형 매장에서 반값만 주고사는게 횡재처럼 보이지만 여기엔 소비자가 모르는 가격의 비밀이 있습니다.\r
\r
같은 제품으로 보였던 두 제품을 꼼꼼히 비교해보니 품질 차이가 있었습니다.\r
\r
대리점 제품이 창고형 제품보다 방수 처리가 더 우수했고 지퍼 등의 품질도 좋았습니다.\r
\r
두 제품 시료를 전문기관에 보냈더니 서로 다른 섬유를 썼다는 결과가 나왔습니다.\r
\r
창고형 매장엔 유명 브랜드 제품이 저렴한 가격으로 소비자를 유혹하고 있었지만 사실은 브랜드만 같을 뿐 애초부터 저가형 제품을 병행수입한 경우가 많았습니다.\r
\r
의류 뿐 아니라 다른 제품도 마찬가지였습니다. \r
\r
[ A전자 납품업체 관계자] "소비자들은 육안상 모양만 보지 부속품을 확인할 수는 없습니다. (대리점과 마트는) 조금씩 차이가 있습니다."\r
\r
공산품은 용량을 키우거나 묶음 단위를 훨씬 크게 해서 판매합니다.\r
\r
결국 많이 구매하니 할인을 받는 것입니다.\r
\r
창고형 매장인 이마트 트레이더스와 롯데빅마켓의 지난해 고객 1인당 객단가는 7~8만원 수준으로 자사 대형마트인 이마트와 롯데마트의 두배 가까이 됐습니다. \r
\r
싼 가격에 현혹되어 품질을 제대로 비교하지 않거나 필요 이상으로 많은 물건을 구입하지는 않았는지 꼼꼼히 따져볼 일입니다.\r
\r
연합뉴스TV 이경태입니다.\r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4409(제보) 4441(기사문의), 카톡/라인 jebo23\r
\r
(끝)

마트보다 쿠팡이 더 쌀까? 창고형 할인 매장으로 알아보자 | 롯데마트 맥스 1호점 방문기 | 그게 뭔데❓

전북에도 드디어 창고형 할인 매장 입점!
원래의 마트의 모습은 안녕 초록초록한 맥스로 변했습니다!
그러다 급 궁금해진 것... 가격!
온라인 사이트보다 마트가 쌀 때도 있고 비쌀 때도 있는데...
그 이유를 간단히 알려드립니다.

창고형 대형마트, 전북 진출 ‘본격’…소상공인은 ‘걱정’
영상

#롯데마트맥스 #창고형매장 #코스트코 #1인가구 #그게뭔데

공식 링크 https://linktr.ee/KBSJJ
오빠개멋져 : 가시나 입에 묻히고 먹는거 귀엽넹

수입그릇 할인매장 용인 림하우스 / 창고형 그릇매장 / 주방생활 편집샵 / 예쁜그릇 구경하기

안녕하세요,
용인 기흥에 위치한 수입그릇 창고형 할인매장 "림하우스" 다녀왔어요.
분당에서 자동차로 30분, 한국민속촌에서 5분거리 산속에 위치했어요.
매장 위치는 접근성이 좋은 편은 아니지만 다녀본 창고형 매장중 제일 컸어요.
수입그릇 할인매장을 방문할 때마다 매번 느끼지만 백화점에서 정가 다주고 사면
호구되는거 아닌가 싶더라구요.
온라인 쇼핑몰도 운영하는데 오프라인 매장 가격이 더 저렴한거 같아요.
확실히 오프라인 매장이 눈으로 직접 보고 손으로 만져보며 비교 할 수 있다는 장점이 있어요.
할인율이 최대 50% 이상인 제품도 있어서 좋은 제품을 득템 할 수있어요.
개인적으로 그릇은 온라인 쇼핑보다 매장에서 직접 사는걸 추천드려요.
집근처 백화점을 주로 이용하는데 그릇 브랜드나 종류가 다양하지 않아서 아쉬웠는데
요즘은 림하우스와 같은 수입그릇 창고형 매장을 방문해서 착한 가격에 구매하곤 합니다.
"그릇을 안 사는 그릇된 생각" 그릇가게 사장님의 센스있는 문구가 기억납니다.
웬만한 수입그릇 브랜드를 취급하며 아기자기한 주방 소품들도 있어요.
시간적 여유를 가지고 매장을 방문하면 좋은 그릇, 주방 용품을 좋은 가격에 살 수 있답니다.

영상 움직임이 빨라 시청하시는데 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

* 매장 제품의 사진/촬영을 해도 된다고 말씀하신 분은 사장님이 아니시고 직원분이네요.
자막에는 사장님이라고 썼는데 이점 정정합니다.

* 한가지 정보를 드리자면 흡집 상품들은 가을에 한번 저렴하게 판매를 한다고 합니다.
평상시 할인율이 50%일 경우 흡집 상품은 80%정도로 할인한다고 하니 우리 가을을 노려봅시다!!

* 창고형 그릇매장 "분당 모드니" 영상은 아래 링크 클릭!

BGM / 에피데믹 사운드

00:00 ES_All Day In Bed - Bang Bang.mp3
01:01 ES_Deep and Abiding - Victor Lundberg.mp3
04:08 ES_Weather Any Storm - Cody Francis.mp3
06:55 ES_Fall into You - Houses On The Hill.mp3
09:51 ES_For Some Time (Instrumental Version) - Daniel Gunnarsson.mp3
12:41 ES_Think About You - Sture Zetterberg.mp3
15:53 ES_Enough to Get By - Daniel
Gunnarsson.mp3
18:59 ES_Body to Body - Sture Zetterberg.mp3

영상을 꼭 끝까지 시청해주세요.

감사합니다.

구독과 좋아요 댓글은 저에게 많은 힘이 됩니다.

*인스타그램 : https://www.instagram.com/mrs.bbomi

#수입그릇할인매장 #창고형그릇매장 #림하우스
jeehyun park : 여기 나온 음악알수있을까요?
조수연 : 림하우스 저도 여기 자주가요ㅎㅎ 집 근처라~~ 요즘 테이블폴리오라는 앱도 생겼어요! 저도 요즘은 앱으로 그릇 쇼핑한답니다ㅎㅎ
단짠린 Rin's vlog : 우옹 수입그릇창고 다녀오셨네요!!! 인스타로 뽀여사님 다녀오신거 알고 있었지용~ ㅎㅎ
정말 정가 다주고 사는건 아닌것 같더라구요~ 급한거 아니면~
요렇게 저렴하게 구매할 수 있는 방법으로 구매하는 것이 좋은 것 같아요!
저는 손목, 팔 힘이 약해서 친정어머니께서 코렐로 다 구매해주셨는데~ 요리하다보니, 그릇 욕심이 조금씩 생기긴 해요
결혼 전에는 그릇 1도 몰랐는데~ 결혼 후 그릇 하나하나 알아가는 재미가 있더라구요~
그릇은 참지않기~ ㅋㅋㅋ :yougotthis:요새 시라쿠스 찬찬히 보고있었는데! 저도 주물쪽은 손질할 자신도 들고 요리할 자신도 없더라구요 ㅋㅋ
다음 영상도 기대할게요~ 뽀여사님!! 편안한 하루 잘 보내세요!
B : 오~ 그릇 정보가 다양해서 좋습니다. 이렇게 큰 그릇 매장이 있다니 놀랍습니다.
영상에 나온 매장속 그릇 보느라 끝까지 시청했어요. 재미있게 잘 봣습니다.
꼭 방문해 봐야겠네요. 너무나 감사합니다.
엔조이홈쿠킹 EnjoyHomeCooking : 그릇 구경 잘 하고 갑니다 ~ 감사합니다.
즐거운 하루 보내세요!

... 

#창고형할인매장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,182건 1 페이지
게시물 검색