숙취해소음료종류

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 3회 작성일 2022-08-05 11:03:15 댓글 0

본문

옛날부터 내려져 온 숙취해소음료 원탑은? 약사가 정리하는 숙취 타입별 제품 총정리!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^\r

연말인 요즘, 술자리 많으시죠?
보통 때보다 과음할 확률이 높죠.

이럴 때 꼭 필요한 숙취해소제품들!
음주 전·후에 먹는 게 다르다?
숙취 타입별 숙취해소제품에 대해서
샅샅이 살펴보도록 하겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.숙취가 생기는 이유는? (00:39)
2.숙취해소제 도움이 될까? (02:56)
3.숙취해소제의 주성분은? (03:23)
4.예로부터 내려오는 숙취해소음료가 있다? (04:28)
5.음주 전·후 숙취 제거약 공개! (05:42)
-음주 전 추천 약과 음료 (05:42)
-음주 후 숙취타입별 추천 약과 음료 (07:50)
6.숙취 두통에 타이레놀은 안 되는 이유 (09:05)
7.제품 리뷰 총정리 (10:06)\r
\r
▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료이야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!\r
\r
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
Bluemoon : 아세트알데히드가 뇌혈관을 확장해서 두통이 생긴하고했는데, 아르기닌의경우엔 혈관확장효과로 편두통에 도움된다고하네요 뭐가맞는거죠?
KT K : 영상퀄과 약사님의 연기력이 날이 갈수록 좋아지네요ㅋㅋ
태용파파 : 언제나 쉽게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 고맙습니다.
회식 후에 영상 봅니다~~^^
응원합니다~~^!
김홍진 : 항상 잘보고 있습니다~ 글루타치온 2편은 언제 올라오나요? 엄청 기다리고 있거든요...ㅋㅋㅋ

상쾌환 VS 여명808 VS 컨디션 숙취해소제 시장의 승자는?ㅣ돈슐랭 / 14F

소맥 제조 장인들이 이 영상을 좋아합니다,,
광고도 제대로 하지 않았는데 처음부터 빵 터진 '컨디션'부터
808번의 실험 끝에 성공했다는 '여명808'
2030의 숙취를 책임진 '상쾌환'까지
국내 숙취해소음료 시장에 숨겨진 이야기를 떠먹여 드립니다

#상쾌환 #숙취해소 #컨디션

00:00 오프닝
01:26 “한국의 술자리에선 모두가 취해야 한다”
02:41 컨디션이 잘 팔린 진짜 이유
04:48 807번 성공 끝에, 여명 808
07:09 ‘컨디션 환’은 안 됐지만 ‘상쾌환’은 된다
08:49 숙취해소제 효과?
14F 일사에프 : 00:00 오프닝
01:26 “한국의 술자리에선 모두가 취해야 한다”
02:41 컨디션이 잘 팔린 진짜 이유
04:48 807번 성공 끝에, 여명 808
07:09 ‘컨디션 환’은 안 됐지만 ‘상쾌환’은 된다
08:49 숙취해소제 효과?
TAEYOUNG SON : 돈슐랭, 주락이월드, 독립한 소비더머니까지 정말 보물같은 컨텐츠네
최진석 : 상쾌환은 들고 다니기 편하고 무엇보다 혜리가 한몫했다고 봐요ㅋㅋㅋㅋ
치즈피자치즈추가 : 적당히 마시는 게 최고의 숙취해소제란 말은 공감합니다. 적당히 안 마시면 무슨 숙취해소제롤 마셔도....
Smile스마일 : 예전에는 RU21사먹었는데 제몸에 효과가 별로 없어서 상쾌환으로 바꾸니 다음날 속도 좋고 머리도 안아파서 좋더라구요

의사가 술 숙취해소 하는 방법에 대해 알려드립니다!

사회의 모든 이슈와 의학정보를 묶어
쉽고 재미있게 전달해 드리겠습니다 !

이제부터 [아이엠닥터] 채널에서 확인하세요 :)

♥구독과 좋아요도 부탁드려요♥

문의사항 : harangsp@gmail.com
뿌우우우 : 아 개웃겨 여기 전부 숙취에 헤매는 사람밖에 안오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 자다깨서 머리가 오각형으로 깨지는것같아서 왔는데
배군 : 술먹는사람들 다음날 제일많이하는거짓말
1.다신안먹는다
공감되면좋아요
왁왁 : 와 20살 되고 이렇게 많이 마셔본적이 없어서 숙취가 너무 심하다...지금 겪어 봤으니까 다시는 이런 실수 안하고 싶다..
은서 : 예전에는 한병 반, 두병 이렇게 마셔도 숙취가 없었는데 시간이 흐를수록 먹는 양도 줄고 숙취도 심해졌어요 ㅠㅠㅠㅠ 한병 마샸는데 속 울렁거리고 머리는 아프고... 물을 많이 마시니까 토가 나오고 더 울렁거리더라구요 마시면 더 울렁거리는데도 물을 많이 마시는게 좋은건가요...? 이런걸로 응급실 가면 해줄 수 있는 조치가 있다고도 하고 없다고도 하는데 가면 뭐 해주나요?ㅠㅠㅠ
chosunify : 서양에서 피자를 먹는 이유로 기름진 음식이 알콜의 흡수를 억제한다는 말도 있습니다. 그리고 라면을 먹는 이유는 얼큰한것도 있지만 결국 탄수화물을 통해서 알콜을 분해하는데 필요한 당분을 섭취하기 위함이라고 하더라구요.

... 

#숙취해소음료종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,182건 1 페이지
게시물 검색