죽염 파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 21회 작성일 2022-06-01 14:08:09 댓글 0

본문

노폐물 배출, 염증 치료, 살균 효과 뛰어난 죽염? 죽염이 만병통치약? 구워서 더 짠 소금 죽염의 진실!

최낙언 식품전문가의 영양가 있는 소리, 이게 진짜 영양소! - ★구독자 질문★ 죽염 편
9번 굽고 1700℃에서 구웠다는 죽염이 몸에 좋은 소금?|소금은 1200℃만 되도 기체로 변하는데?|죽염의 효능이 궁금한 사람은 꼭 봐야할 영상

식품에 대해 궁금했던 질문들을 댓글 또는 메일을 통해 보내주세요!
식품 전문가와 함께하는 영양가 있는 문답 토크 [영양소]의 질문으로 채택되신 분께는 소정의 상품을 보내드립니다! (참여 방법: 유튜브 댓글 또는 nutri44@naver.com )

(( 2020. . ))

/
최낙언 선생님 이력
▶식품과학자
▶서울대학교/대학원 식품공학 전공
▶해태제과, 서울향료, ㈜시아스 근무
▶現 ㈜편한식품정보 대표
www.seehint.com 운영 중
▶ [식품에 대한 합리적인 생각법], [맛의원리] 등 저서 다수

해시태그
#죽염 #소금 #미네랄

연락처
nutri44@naver.com
wis dom : 너무 단순한 분석 죽염에 대해 단 한줄도 공부해 본적이 없는 일반인의 생각 저염식이 몸에 좋다는건 들은대로 말하는 수준
옴뇸뇸 : 죽염도 참 논란 많네요.
그런데 전 죽염 녹인 물 마시고 한포진이 좋아졌거든요. 스테로이드 연고, 한약, 노니... 진짜 몇 년 동안 시달렸는데.
다른 건 소용 없었고, 그나마 괜찮았던 건 유산소 운동이었어요.
그런데 마트에서 파는 생활 죽염 먹기 시작한 뒤로는 진짜.. 진짜 완치 정도로 괜찮아 졌어요.
원래 손등 다 덮을 정도로 수포 심했었는데요.
그래도 먹는 거 관리 안 하면 몇 달에 한 번씩 다시 수포 올라와서 그때만 죽염 며칠 먹어주면 또 낫고 그래요.
죽염을 만병통치약 정도로 맹신하는 건 지양해야겠지만, 일반 소금과는 다른 효능이 있긴 한 거 같아요.
김한주 : 항상 느끼지만 쌤의 말씀은 정말 유익한것 같아요!! 모르거나 잘못 알고 있는 걸 일깨워주거든요..감사해요~
최용로 : 그럼 세상에 이런일이에 나온 75세 할아버지는 어떻게 설명하시는지요? 제 요지는 죽염이 좋다 안좋다가 아니구요. 소금이 꼭 필요하지만 적당히 먹어야한다는 것에 적당히의 개념인데요. 많이 먹으면 죽는다고 하셨는데 20대 초부터 75세 방송에 나갈때까지 평균 한달에 4kg의 소금을 드시는 할아버지는 어찌 설명해야 하는지요? 꼭 죽염을 먹어야 한다는 것에 동의하지는 않지만 인체는 아직 과학의 잣대가 100% 적용되지 않고 이해되지 않는 부분도 너무 많아요. 그래서 이 분야의 전문가라고 무조건 다 받아 들일 필요도 없고, 모두다 배척 할 필요도 없다고 생각해요.

죽염 자체는 개발자인 인산 김일훈 선생이 돌아가시고 없기 때문에 변론은 들어 볼 수 없지만 난치병을 고친사례가 너무 많아서 좀 더 연구해봐야 할것 같아요.

확실한건 과거에 의사나 과학자들이 저염식을 해야 한다고 소금을 먹으면 안된다고 하다가 소금은 몸에 절대적으로 필요하다는 견해로 바뀌었어요. 대표적으로 이시형박사가 그러하죠. 그러니 죽염을 맹신할필요도 없고, 의사나 과학자도 무조건 믿을 수는 없다고 생각해요.
won sik yoon : 물을 오래 끓이면 물맛이 확실히 달콤합니다. 오행에 의한 토극수의 원리로 설명될 수 있습니다. 같은 물인데 왜 조금 끓이면 비린내가 나고 오래 끓이면 단 맛이 날까요.
소금을 대나무에 넣고 입구를 황토로 봉하고 가열하면 증기로 변한다 해도 갇혀 있으니 어디 가겠습니까. 그리고 실제로 주변에 죽염을 30년 이상 꾸준히 먹은 사람 있는데 건강합니다. 이도 썩은 것 없고 잇몸도 건강하고 부럽습디다.

[극한직업] - 죽염공장 1~2부

죽염공장 1~2부 (2013.04.17)

공식홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여
생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는
사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here :)
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+ebsdocumentary
nn kka : 이건 괜히 방송내보낸거 같은데....건강한 느낌으로 만드는 것같지도 않고, 작업환경은 지저분하고, 인부들 청결관리도 엉망이고, 이거 제작한놈이 안티인데?
The Beast : 찜질방 불가마 들어가도 10분을 못버티는데 대단하시다. 저걸 13년이나 하셨다니 이 영상을보니 삶에 동기부여가 확실히 된거 같습니다.
규비티 : 이런거보면 참 신기한게 어떻게 저런걸 발견해서 저런 공법까지 알아낸걸까.. 무에서 유를 창조하는게 참 경이롭다..
HOON LEE : 진짜 뭘 모르던 시절이네요
폐로 들어가는데 몸에 좋다고 하시네
호흡기 건강하게 살고 계시길
Soul of Asia : 사는게 힘들때 가끔 찾아보는 코너

다시 힘을 얻음

죽염 효능과 부작용 잘 알고 드셔야해요~

안녕하세요^^
헬스라이프TV 입니다.
이번 시간에는 죽염 효능과 부작용을 알아보았는데요...
다양한 효능이 있는 반면 부작용도 있을 수 있으니
영상 참고하시면 좋겠네요~

... 

#죽염 파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,925건 1 페이지
게시물 검색