초등한국사능력시험

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 9회 작성일 2022-05-16 14:02:59 댓글 0

본문

01 선사 시대|초등 한국사능력검정시험

대부분의 초등생에게
한국사는 낯설고 어렵게 느껴질 수 있지만
큰별쌤과 함께라면
재미있게 공부할 수 있어요.

쉽고 재밌는 초등 한국사
시작해 볼까요?

교재 구매처
▶YES24
http://www.yes24.com/Product/Goods/89923495?Acode=101
▶이투스북
https://www.etoos.com/book/books/view.asp?area_cd=0016\u0026brand_cd=\u0026book_id=B26353
이유경 : 어른인데 한국사 기초가 하나도 없어서 보러왔음 ㅎㅎ..
혜범Hyebeom : 안녕하세요 오늘부터 이 강의를
보게된 초등학생이라고 합니다
잘부탁드립니다.
또또 tv : 저는 이제 5학년에 올라갑니다.
개인적으로 선생님은 무척 좋아합니다.
강의 다 보겠다는 약속 지키려고 노력하겠습니다
감사합니다.
역사는 최태성!!!!!!!!!!
오레오멍 : 안녕하세요 최태성쌤!! 엄마랑 한국사 찾아보다가 우연히 발견해서 들어봤는데 설명을 너무 잘해주세요~! 앞으로 2강, 3강이랑 다른 강의도 열심히 듣고 한국사, 정복할게요!! 감사합니다 : )
정경진 : 컴퓨터로 보고 있는데 집중도 잘되고 이해도 잘되요 항상 감사합니다~~~(8:10)선생님의 아재(?) 웃음

초등 한국사교육, 어떻게 해야 되나?

많은 초등학생들이 한국사능력검정시험에 응시하고 있습니다. 그리고 초등 5학년 2학기와 6학년 1학기에서는 한국사를 배우게 됩니다. 과연 초등 한국사교육은 어떻게, 어디까지 해야 하는지 명쾌하게 알려 드립니다.
(본 영상은 산돌 고딕네오1 EB를 사용하고 있습니다.)
지금여기 : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 선생님 ^^
입력-정리-산출
부모와 함께 역사토론
주말에 박물관, 유적지 가보기
인물에게 편지쓰기, 역사신문 만들기
그리움 : 아이들에게 할 수 있는 한국사 독서 교육으로 참 좋은 방법을 소개하셨네요! ㅎㅎ
자비쌤 : 더 나은 교육을 위해 항상 연구하시는 해피이선생님. 존경합니다!
우주권 : 선생님께서 알려주시는 모는 내용이 넘 도움이 되고 힝이됩니다~너무 너무 감사합니다~
계속해서 좋은 교육의 방법을 알려 주세요~
래나채널 : 맞아요...요즘 정말 한국사로 된 책이 넘 많긴해요... 역사는 정말 편차가 커서 저는 영상을 많이 활용하는 편이에요~~애니메이션으로 된 역사 영상도 많더라고요^_^ 오늘도 잘 보고 갑니다~

04 삼국 시대1|초등 한국사능력검정시험

대부분의 초등생에게
한국사는 낮설고 어렵게 느껴질 수 있지만
큰별쌤과 함께라면
재미있게 공부할 수 있어요.

쉽고 재밌는 초등 한국사
시작해 볼까요?

교재 구매처
▶YES24
http://www.yes24.com/Product/Goods/89923495?Acode=101
▶이투스북
https://www.etoos.com/book/books/view.asp?area_cd=0016\u0026brand_cd=\u0026book_id=B26353
날치알 : 25살이지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한능검 심화 준비하는 와중에 자기 전 가볍게 시청하는 용도로 보려구요 >_<
변경남 : 따른 역사쌤은 뒷이야기가 별로 않 궁금했는데 ㅋ 최태성 선생님은 집중 잘돼고 다음 할 이야기가 궁금하게 이야기 해주시는 선생님~!!
이소정 : 선생님 덕분에 이해가 정말 잘 되네요!
오레오멍 : 저번 강의는 재미있는데 넘 짧아서 아쉬웠는데.. 오늘은 재미도 있고! 강의도 꽤 길고! 만족(?)합니다~ ㅎㅎ
역시, 역사는~~~~~~~~~ 최태서어어엉어어어어어엉~~~~
강의 잘들었어요!!
Sunyoung Won : 별쌤 정말 설명을 넘 쉽고 재밋게 해주시네여!! 좋아요 꾹꾹!!

... 

#초등한국사능력시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,925건 1 페이지
게시물 검색