제사 음식 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 4회 작성일 2022-05-16 10:03:12 댓글 0

본문

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~
審判 : 어릴때는 옆에서 보고
집어먹기바빴던 ㅎㅎ
코 앞에 명절이라..
대단한 대한민국
어머니들..

건강하세요.^^
소소한한끼 : 전들 줄서있는 모습이 어쩜 저리 정갈할까요 ~~~ 다양한 전 구경 제대로 하고갑니다 ^^
우생 : 이렇게까지 할 수 있는 마음가짐이나 정성이 너무 이쁘네요.
솜사탕 : 올 추석엔 추억의 도시락 반찬 삥꾸 쏘세지전 꼭 해야겠어요ㅎㅎ❤
요리송송 : 정성이 보통이 아닙니다 먹기가 너무 아름답네요 잘 보고 잘 보고 갑니다 나중에 또 찾아뵙겠습니다 남은 시간 잘 보내시구요

⭐️시청필수[제사나물/삼색나물] 이제 부담갖지 말고 하세요. 팬 하나로 순식간에 할 수 있어요.

복잡X, 설거지X,스트레스X 그러나 조상님 제사상에 정성은 듬뿍듬뿍❤️
♥’좋아요'+'댓글'+'구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

●재료
[시금치나물]
시금치 1단
국간장 ½Tbsp
소금 한꼬집
참기름 1Tbsp
깨소금 1Tbsp

[콩나물]
콩나물 350g
참기름 1Tbsp
들기름 1Tbsp
물 100ml
맛소금 톡톡
소금 ½ tsp
깨소금
추가로 참기름 1Tbsp

[고사리볶음]
고사리 600g
들기름 2Tbsp
참기름 1Tbsp
국간장 1.5Tbsp
해물육수 1~2컵
마무리 참기름 ½

●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다
Chris K : 감사합니다. 어머니께 요령 배우는것도 중요해요. 즐거운 명절 되세요~
기그린 : 한 번에 간편하게 만들수 있는 방법인거 같아서 한 번 따라해 봐야겠어요
라라라 : 설 차례나물 마늘안넣고
너무 좋네요
웍 한개로 주부들설거지
걱정까지 감사합니다
올해도 복 많이 받으세요~^^
꿀꽃길만 : 낼 나물 무쳐야 했는데 많은 도움이 됐네요 새해복 많이 받으시고 즐거운 명절 보내세요~
like good : 감사합니다.
어머니께서 다 하셨는데 돌아가시고 첨으로 제사 음식 하려니까 아무것도 몰랐는데 참고해서 해보겠습니다.

명절음식.부드럽고 맛있는 소고기 산적.(제사용)초간단레시피

#산적#제사음식#명절음식
Rosé & Macaron : This looks mouthwatering and super tasty. I really enjoyed watching your preparation! Thanks for sharing ❤️
에이디키친 Ashley David Kitchen : 산적~ 진짜 오랜만이에요.
재사 음식에는 파,마늘을 안넣는군요
우와~~양파 매실 사과즙으로 고기 연육작용이 잘 되어 부드럽고 너무 맛있겠어요. 아이들도 진짜 잘 먹을거 같아요
물엿으로 윤기를 더해 주시네요
숙성된 고기에 양념 재워 지글지글 구워주면 캬!!! 소리가 엄청 납니다요!!
잣가루 인가요? 몽쓰맘님께
자세히 산적 만드는 방법 잘 배웠어요.
너무 맛있어 보여요! 설명절 잘 보내세요!!!
겸겸이 : 정말 정성이 많이 들어가는 음식이네요 소고기는 진리죵 ㅎㅎㅎㅎ 너무 맛나보여서 열심히 배우고 갑니다
일산 할머니 : 명절때면 늘~ 빠트리면 안되는 산적이지만 잘못하면 뻣뻣해서 손이 잘 안 가는데..
몽스맘님 레시피 대로 하면 질기지도.. 뻣뻣하지도.. 않을 것 같아 너무 좋은데요
불에 구워 지는 소리가 정말 군침 돌게 하는데요 ㅎㅎ
복잡하지도 않아 더욱 좋아요 몽스맘님 레시퍼 저도 가져 갈께요^^ 엄지척 43 으로 응원 합니다.
누리 : 명절때 마다 어설픈 산적을 만들곤 했는데 이번에는 몽쓰맘님 덕분에 제대로 된 산적을 만들수 있겠어요.
적절한 때에 올려준 영상 고맙습니다.
명절 잘 보내시고 복에 더한 복 받으세요 ~~^^

... 

#제사 음식 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,925건 1 페이지
게시물 검색