자궁용종 수술

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 0회 작성일 2022-05-14 10:12:53 댓글 0

본문

자궁내막용종, 어떤 질환이고 어떤 경우에 수술하나요?

자궁내막 폴립이라고도 불리죠?
오늘은 자궁내막 용종에 대해 알아보겠습니다 :)

-자궁내막 용종은 어떤 질환인가요?
-자궁내막 용종은 어떤 경우에 수술하나요?
-자궁내막 용종은 어떤 방법으로 제거하나요?
뭅알 : 자궁용종 발견하고 조직검사 결과 기다리는 중인데 좋은 정보 감사합니다ㅠㅜ 넘 걱정이네요ㅠㅠ
리카차 : 루프삽입술을 따로 받을경우
수면마취하에 하나요?

[구로산부인과]자궁내막용종 제거하는 자궁(내시)경 수술실, 수술기구 실물공개!!

여성분들의 고민을 해결해 드립니다~
산부인과 의사 조준형 TV입니다^^

오늘은 자궁경수술에 대하여...
자궁경 수술기구와 자궁경 수술실을 직접 보여드리도록 하겠습니다.

Q. 자궁경 수술은 어떤 경우에 하나요?
자궁경수술을 하는 경우는 크게 4가지 경우로..
1. 자궁내막 폴립(용종)
2. 점막하근종
3. 자궁내막유착 박리
4. 선천성 기형자궁으로 격막 제거
등을 위해 자궁경을 활용하기도 합니다.

Q. 자궁경수술과 복강경 수술은 다른 수술인가요?
복강경수술을 배에 구멍을 내어서 들어가서 복강 안에 있는 종양 등을 제거 하는 수술입니다.
자궁경수술은 자궁의 질에서 경부를 통해서 자궁내막쪽으로 들어가서 자궁내막에 있는 병변을 제거하는 수술입니다.
그래서 자궁경 수술은 흉터가 없죠?
자궁경 수술의 경우 반나절이나 하루정도 입원 후 퇴원하는 간단한 수술에 들어갑니다.

영상을 통해 자궁경 수술실과 실제 수술 시 사용하는 기구를 확인해 보실 수 있습니다. 말로만 듣던 자궁경 수술이 어떻게 진행되는지.... 직접 확인해보세요!!

복강경 수술사례 둘러보기[자궁근종연구소]_https://cafe.naver.com/oneepl
차차롯 : 저번주에 내막폴립제거했는데 이 영상을 미리 보고 갈껄그랬어요. 진짜 간단한 수술이라는건 설명 들었지만.. 처음 경험하는지라 무서웠거든요 ㅋㅋㅋ 이렇게 상세히 수술기구와 방법 알려주셔서 감사합니다 원장님♡ 깨끗해진 자궁내막에 하루빨리 아가천사가 왔음 좋겠네요 ㅠㅠ
신지혜 : 다음달에 수술하기로했는데 넘 걱정되어서 영상 찾아보다 봤네요~ 저렇게 진행돼는거였군요 감사합니다^^
wonwon choi : 비용은 얼마나 하나요? 대략이라도 알려주시면 계획 세우는데 도움이 될 것 같아요.
Sia K : 좋은 영상 감사합니다~
4일후에 자궁용종 수술을 앞두고 있습니다
수술 7일전 부터 비타민을 복용하지 말라고 했는데
제가 깜박하고 5일전에 종합비타민 1개를 복용했는데 괜찮을까요?
아직 생리를 안했는데 수술할때 생리를 하면 수술을 연기해야 하나요?
강나비 : 자궁경수술 시연 보여주셔서 감사합니다. 이번에도 제가 먼저 초음파검사 해달라고 해서 봤더니..
1.자궁경부이형성증2단계
자궁경부원추술 4월 수술
자궁경부질원추술 8월 수술
2.자궁근종
2센티 2개정도
3.자궁용종
1.2센티 크기와 여러개
소파수술 권함
저같은 케이스는 어떻게 해야될까요?ㅜㅜ
3명 출산/생리통과 생리과다
주위분들은 자궁이 속썩이면 절제하라는데... 저는 싫어요..

1.2센티

[시연용] c0101aako_[대한산부인과학회] 자궁경부 폴립제거술 안내

복잡한 환자/보호자 교육, 이제 알기 쉬운 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
- 월 기본료 : 의원(6만원) / 병원(30만원) / 종합병원(60만원)
(월 600~6,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930
- 홈페이지 : http://www.healthbreeze.com

... 

#자궁용종 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,685건 1 페이지
게시물 검색