미술품가격

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 0회 작성일 2022-05-13 22:19:44 댓글 0

본문

작품의 가격은 어떻게 정해질까? [작품 가격 형성의 비밀]

작품의 가격은
어떻게 정해질까?
[작품의 가격 형성의 비밀]
널 위한 문화예술 : 안녕하세요! 널 위한 문화예술입니다

평소 널 위한 문화예술을 보면서
‘이런 것도 다뤘으면 좋겠다’ 생각하셨던 것들을 아래 링크에 남겨주세요!

문화예술을 즐기면서 평소 궁금했던 것들,
다른 사람들과 관점을 나누고 싶었던 것들을
아래 링크에 언제든지 남겨주시면

적극 반영해 보내주신 소중한 아이디어 위에 더 다양하고 다채로운 담론들과 또 색다른 정보들을 담을 수 있도록, 최고의 콘텐츠로 보답할 수 있도록 노력하겠습니다!

링크
https://goo.gl/forms/hmyZRv6f3eAQMILw2
VinDu Ciel : 잘보고있습니다. 딱딱한 주제들 풀어내는 워딩이 좋네요~! 앞으로도 무게감있는 토픽선정 기대할게요~ 만드시는분들 소개도 있으면 좋겠네용
다이애나Kim : 고퀄리티의 정성스런 영상들 항상 감사드립니다! ㅠㅠ 정말 많은 도움 되고있어요!
mia✌ : 정말 궁금했던 내용인데 !!!
좋은 컨텐츠 감사합니다
ddd : 작품성으로 가격을 매기는게 맞다고 봅니다

[미술 이야기] 미술시장과 호당가격제 ㅣ그림가격은 어떻게? ㅣ호당가격제ㅣ초보 컬렉터 가이드

지난번 '미술관과 갤러리에 대한 차이'에 대한 영상에서 많은 분들께서 댓글로 궁금한 점들을 이야기 해주셨는데요
이번에는 미술시장에 대해 그리고 그림가격에 대해 담아봤어요

호당가격제는 그림을 공산품처럼 생각한 노동력에 따른 가치평가 제도이기에 앞으로 달라져야 한다고 생각합니다

미술이라는 분야에 대한 이해를 돕고자
쉽고 간략하게 설명하려고 노력했는데 말이죠
도움이 되시길 바라겠습니다

늘 건강 살피시구요!!

구독과 좋아요 댓글은 힘나게 합니다
오늘도 행복한 하루 보내세요!!
풍선보따리 BalloonPacky : 흥미롭네요~~
호당가격제는 정말 우습긴하네요
작가가 자신의 작품마다 가격을 정해야할것 같은데
관례라는게 있군요
좋은 지식 감사합니다
true log : 1차~3차 시장을 처음 알았어요:) 아트페어 꼭 한번 가보고싶어용 그 자리에서 비교도 할 수있고 너무 좋은 것 같아용‍♀️ 좋은 정보 감사해요 벨라언니님❤️❤️ 요즘 계속 일 집 일 집이라서 너무 무료했는데 이렇게 배울 수 있는 영상을 보니까 너무 좋아용:)
묭이야 : 전혀 몰랐던 얘기여서 신기하네요ㅎㅎ가격제라는게 있다니...ㅎㅎ
3차시장같은 경우는 영화같은거에서나 볼수 있었던 장면들이네요ㅎ
영상을 보고 나니까 아트페어에도 관심이 가네요^^
몰랐던 정보들 잘 보고 듣고 가요:)
여기나현herenahyun : 교양과목으로 미술사 와 미술시장에 대해서 공부한적있었는데
이렇게 접하니 또 새롭게 느껴지는것같아요 ㅎ.ㅎ 와...한눈에 쉽게 잘 정리해주셨네요!
항상 가격에 있어서 궁금했었는데 ~ 24번째 좋아요 꾸욱 누르고갑니당, 오늘도 코로나 조심하시면서 즐거운 하루보내세요 :)
트립 is 진데렐라 : 미술시장을 이리도 쉽게 알려주시다니요~ 이렇게 정보가득한 영상들이 많으면..계속 놀러올수 밖에요~^^

역대 최고가격으로 거래된 그림 20

세상에서 가장 비싼 그림은 뭘까요?

#최고가격으로 거래된그림 #역대 최고 그림 #비싼 그림
주부 소소블sosovel : 그림 가격이 상상을 초월하네요 정말! 모나리자는 가격 책정 불가네요;;;;이런 지식 영상 너무 좋은데요, 정말 유튜브의 세상은 다양한 시선으로 영상을 만들어 내셔서 색다른 경험을 할 수 있어 좋은것 같아요. 또 다음 영상에서 뵈요~^^
새나작업실 : 상상력 사전님 답방왔어요.
그림 가격들이 후덜덜하네요. 상상초월입니다. 그림가격은 잘 모르지만 모나리자는 왠지 제일 고가일것 같았어요
좋은 정보 잘 보고 갑니다. 온김에 소통3종 누르고 가용. 오늘도 좋은하루 되세용
반하나부부 Banhanabubu : 2조도 놀라운데 40조라니 헉... 그래서 루브르 박물관 앞 모나리자에 사람들이 많았나 봐용
정말 쪼끄만데 사람들이 정말 많았었거든요 ㅎ
이왜슈의 존버 TV : 모나리자가 2조5천억이라니.. 엄청나네요.. ㅎㅎ 흥미로운 컨텐츠들 엄청 많으신거 같아요! 구독하고 갑니다 ^^
등산파크TV Mountain Park Golf : 영순위와 1순위 가격차이가 엄청나네요^^그림에 대한 가격형성잘 보았습니다^^좋아요^^^

... 

#미술품가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,685건 1 페이지
게시물 검색