대한항공국제선시간표

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 2회 작성일 2022-01-25 22:08:07 댓글 0

본문

천만 원짜리 대한항공 일등석인데... 예전 같지 않네요 | 코시국 대한항공 퍼스트 클래스 후기

대한민국을 대표하는 대한항공에서 가장 비싸고 좋다는 대한항공 일등석
하지만 코로나로 인해 이런저런 변화가 있다고 하는데요
과연 코로나는 대한항공 일등석을 어떻게 바꿔놨을지
또떠남과 함께 알아봐요~!

◆또떠남 인스타그램
https://www.instagram.com/ddoddunam 또는 ddoddunam으로 검색

◆또떠남 네이버블로그
https://blog.naver.com/jaden365viaje

◆비즈니스 문의
ddoddunam@gmail.com

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆BGM♪
Second Hand Slide - Lucas Pittman
Kind of a Miracle - Oakwood Station
The Feeling Is (Instrumental Version) - Daniel Gunnarsson
Sparkle and Swirl - Raymond Grouse
Come See Me Again - Almost Here
Forget Your Name (Instrumental Version) - spring gang
Back in a Jiffy - Nocturnal Spirits
Wish I Could (Instrumental Version) - Dayon

Music provided by 브금대통령
Track : My Homeland -

◆Time stamp
0:00 Intro
00:41 일등석 전용 체크인 라운지
01:46 일등석 라운지 잠정 영업중단?
04:08 대폭 축소된 일등석 노선
04:59 두 종류의 서로 다른 일등석
07:20 첫 번째 기내식
12:28 누워가는 일등석
13:58 두 번째 기내식
15:00 또떠남 총평
15:38 일등석 타는 방법

#대한항공#대한항공일등석#퍼스트클래스
또 떠나는 남자 ddoddunam : B747-8I와 B777-300ER 두 기종의 '코스모스위트2.0' 좌석 차이와 또떠남이 추천하는 기종별 일등석 추천 좌석은 네이버 블로그를 참고하세요! https://m.blog.naver.com/jaden365viaje/222627943029
김다영 : 평생가도 대한항공 일등석은 못탈 것 같은데 또떠남님이 이렇게 자세히 리뷰해 주시니 간접경험한 것 같아 너무 좋네요
OHLAWDHECOMIN : 당연히 비즈니스/이코노미에 비해 압도적으로 고급스럽지만, 코시국을 고려해도 타국의 국책기들과 비교하면 한국을 대표하는 대한항공의 일등석은 많이 아쉽습니다. 럭셔리는 디테일이 생명인데, 모든 부분 (특히 음식의 구성과 프리젠테이션) 에서 부족한 느낌이 드네요.
또또 : 안녕하세요:) 이런 영상은 현직인 저에게도 엄청난 도움이 되었습니다!!코로나시국이라 매일 공지가 바뀌고 공지와는 다르게 실리는 경우가 많아서 영상으로 공부하고갑니다! ❤️ 아마 코스가 줄어든 이유는 승객과의 접촉을 줄이자는 이유같아요 ! 상위클래스는 그 부분이 저희도 안타까운 점인것 같습니다 ㅜㅜ .. 그리고 궁금한것이 있는데 아침식사와 같이 아이스커피를 드신것 같은데, 큰 컵이 380 칵테일만드는 바에서 제공되던 컵 같아서요 !ㅜㅜ 777은 바가 없는데 공지에 없어서 궁금합니다,, 항상 저 컵에 (380기종아니었을때) 서비스 받으셨었나요?ㅠㅠ 새로생긴거면 엄청난 도움이될 것같네요! ❤️‍♀️
strusinska kasia : 사실 저는 일등석 욕심은 없었고, 비지니스 클래스에 풀플랫으로 누워가는것만으로도, 너무 좋았는데...
또떠남님께서 어찌나 찰지게 리뷰하시는지,, 한번 경험해보고 싶어졌어요.

뉴욕 14시간 직항 장거리 비행 대한항공│뉴욕여행│TIP

여러분 이번 영상을 시작으로 짧게 다녀온 뉴욕 여행 브이로그를 올리려고 합니다.

이번 뉴욕 여행은 대한항공 직항을 이용해서 다녀왔어요.
인천-뉴욕 비행 시간이 거의 14시간씩 걸려서 그 안에서 자기도 하고, 기내식 2번 주시는거 매번 다 먹고 그랬답니다 ㅎㅎㅎ

오고 갈 때 좌석도 운좋에 넓게 앉을 수 있었어서 나름 편한 비행이었던 것 같아요!

뉴욕 갈때는 아침 출발 비행이었지만 뉴욕에 아침에 도착하는 것이었기 때문에 기내 불을 꺼주셨고,
인천으로 돌아올 때는 뉴욕에서 밤 출발에 인천 새벽 도착이라 또 기내 불을 꺼주셨어요. 덕분에 오고 가고 계속 꿀잠 잘 수 있었답니다 ㅎㅎㅎㅎ(덕분에 영상에서 거의 자고 부어있는 얼굴이 대부분이지만요......ㅎㅎㅎㅎㅎ)

아무래도 역시 기내에서는 자는게 최고인 것 같아요!
그쵸?

뉴욕에 도착해서 찍었던 브이로그 영상은 다음부터 시리즈로 들고올테니, 많이 기대해주세요❤❤❤
여러분의 좋아요와 구독은 늘 힘이 됩니다 ❤❤
.
.
.
오늘도 저희의 영상을 봐주셔서 감사하고,
오늘도 여러분의 보통날이 행복하시길 기도할께요❤

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Instagram @in.o_o.y (https://www.instagram.com/in.o_o.y/)
#쿄주니
Contant : corean910@gmail.com

-----------------------------------------------------------------------------------------
#브이로그 #여행
HYEINN CHO : 잘 보고갑니다!! 며칠 후에 고대로 대한항공 10시비행기를 타고 뉴욕을 가는데 좀 더 대비를 할 수 있겠어요!! 좋은 영상 감사합니다:)❤
김완철 : 잉쿄님 기내식 먹는 모습이 아름다워요 좋은영상 감사합니다 잉쿄님 언제봐도 귀엽고 이뻐요
세니언니Senni Unnie : 잘보고 갑니다 영상보다보니 저두 여행가고싶어지네요
Lime Piano 라임피아노 : 안녕하세요! 영상 너무 재밌게 잘 봤어요!!! 센스도 좋으신것같아요! 혹시 개인적으로 뭐 좀 여쭤봐도 될까요? 궁금한게 있어서요.. 비상구 좌석 어떻게 구하셨나요?? 제가 이번에 뉴욕 비행을 하는데 삼성동 도심공항에서 카운터 오픈하자마자 새벽5시에 바로 체크인을 하려고해요. 비상구 좌석 얻을 수 있을까요 ㅠㅠ
째미 : 와 일반석 12시간주행 어케하나요 ㅠㅠ 대단....

인천-시카고 (ICN-ORD), 대한항공 (KE37), B777-300ER 전체비행영상

탑승기 (Flight Review): https://rokblog.tistory.com/383
======
출발시각 (Departure time): 10:40, July 14, 2016
출발지 (From): ICN (Incheon International Airport 인천국제공항, Republic of Korea 대한민국)
도착지 (To): ORD (Chicago O'Hare International Airport 시카고 오헤어 국제공항, IL, USA 미국)
편명 (Flight): Korean Airlines (대한항공), KE37
탑승게이트 (Gate): 17
좌석 (Seat): 40J (이코노미 클라스, Economy Class)
기종 (Aircraft): B777-300ER (B77W)
등록번호 (Registration): HL8008

12.5시간 비행중 대략 2시간정도는 승무원의 요청에 의해 창문덮개를 가렸기에 촬영에서 제외되었습니다. 원본 영상은 풀HD로 녹화되었지만 풀HD로 인코딩시 예상치 못한 에러로 인해 720해상도로 저장했습니다.
루루야 : 와 틀어놓고 자버렸는데 아직도 남아있넼ㄲㅋㅋ 잘봤습니다
지훈 : 이륙( Take off ) : 34:15

낮->밤( Sun set ) : 3:44:47

밤->아침( Sunrise ) : 7:03:47

착륙( Landing ) : 10:03:55
공우 : 이륙 준비 과정을 건너뛰고 싶은 분들을 위한 가이드
24:00 지상 이동 시작
34:40 이륙을 위한 가속 시작
35:40 바퀴가 지상에서 떨어지는 순간
41:00 쯤부터는 기체가 상승을 멈추고 수평 자세를 취함
Willamis Bezerra : Meu Deus Rs ainda não fiz a Minha primeira Viagem de Avião kķkkk ;
fIvo mais Desejoso ainda em ver esses Vídeos.
ainda Mais Nesse BELÍSSIMO 777 - 300
Muito Muito Lindo Muito bom
Jungmyoung Park : 와 이걸 10시간동안 찍으셨다니 대단합니다 !!
잘보고 갑니다^^

... 

#대한항공국제선시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,685건 133 페이지
게시물 검색