삼각김밥포장김

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 5회 작성일 2022-01-22 10:13:10 댓글 0

본문

집에서 하는 삼각김밥 포장 l 편의점 삼각김밥 만들기

집에서 하는 삼각김밥 포장 l 편의점 삼각김밥 만들기

안녕하세요 :)
얼마전에 인터넷으로 이것저것 구경하다 삼각김밥을 별도의 포장비닐 없이 집에서 만드는 짧은 영상을 하나 보고 따라해 보았어요. 제가 있는 곳에서는 삼각김밥 포장비닐을 구하기 쉽지 않아서 항상 아쉬웠는데 이 방법을 알게 되서 혼자 엄청 기뻐하며 영상으로 찍어보았습니다 :)
이렇게 저렇게 해보다 나름의 팁을 더해 보았어요.
1.호일을 반씩 접을때 겹쳐지는 부분이 많으면 나중에 포장을 벗길때 쉽지않아요.
2.테이프를 붙일때 '고리'모양으로 만들어주면 한줄로 쭈욱 찢기 쉽습니다.
감사합니다 :)

Hello :)
I saw how to make triangular kimbap on the Internet a while ago.Actually this way is very similar with convinient store Kimbab. I imitated a short video of making triangular gimbap at home without extra packaging. Where I am, it's not easy to get triangular gimbap wrapping Vinyl, so I always felt bad about it. But when I found out how to do this, I filmed it with great joy. :)
I've added tips like this way and that.
1. If you fold foil in half but don't overlap it. It's not easy to take it off later.
2. If you make it look like a ring when you attach a tape, it's easy to tear it into a single line.
Thank you :)

• Music Licence:

NoWay2 by PeriTune https://soundcloud.com/sei_peridot
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

Jk23 50 : It looks so delicious i will try it❤
이런 말로 표현해, 널 하다 : 오늘 해봤는데 와 이게 되네요 감사합니다!!!
서영이의 일상 : 와 신기하네요. 제게 필요한 꿀팁이네요. 감사합니다^^
임예진 : 좋은 정보 감사합니다!!
요리jin : 테이프 어디서 구매하셨나요? 아무리 찾아다녀도 영상에 나온 테이프처럼 얇은테이프룰 안팔아요 ㅠㅠ

삼각김밥 포장 비밀 김 눅눅하지 않고 바삭하게 만들기

삼각김밥 만들기부터 포장까지!
김 눅눅하지 않고 바삭하게 유지되는 포장비결이랍니다.

예전에 어디선가 영상으로 봤던 방법인데
많은 분들이 알아두면 좋을 것 같아 저도 만들어봤답니다.

도움이 되시길 바래요^^ 감사합니다~
mp m : 오호 포일로 삼각김밥을 만든다니 ㅋㅋㅋ
굳이 삼각김밥용 포장비닐 따로 사지 않아도 쉽게 만들어 먹을 수 있네요!!
분명 김으로 직접 싸지 않았는데도 포일을 뜯으니 김이 감싸져 나오는 매직..
신기해서 따라해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
김까지 바삭하게 먹을 수 있는것도 좋구요!
삼김 이제 사먹지 말고 만들어먹어야겠군요ㅋㅋㅋ
하루쉼표halu my day : 어머, 이렇게도 할 수 있군요. 이 영상을 보고나니 삼각김밥 틀이 사고 싶어 졌어요 ㅎㅎ 정말 전용 비닐 사지 않고 손쉽게 할 수 있는 꿀팁이네요~ 정보 감사해요^^
하고픈요리TV : 오... 삼긱김밥 포장방법도 따로있군요?
신기하다 저렇게쏙쏙빠지는거 나중에 저도 만들어 보고싶내요
태민맘 퓨전요리 : 유익한 정보 잘 보고 갑니다.
애들 소풍갈때 요렇게 만들어줘야 겠네요.
lyulyu : 헐 대박 엄청난 방법입니다 진짜 천재시네요!!

참치마요 삼각김밥 [삼각김밥 포장하기] 포장지 살필요 없어요~ ㅣ TRIANGULAR GIMBAP

참치마요 삼각김밥 [삼각김밥 포장하기] TRIANGULAR GIMBAP

삼각김밥 포장지 살 필요없이 집에 있는 호일로 포장하는 방법

[재료] 1T: 밥숟가락기준 / 1t : 티스푼기준

참치 100g
양파
청양고추
마요네즈 1.5T
겨자조금

-포장재료
쿠킹호일
마스킹테이프

[만들기]
1. 참치는 기름을 빼고 양파, 청양고추 다진 다음 양파는 물에 담궈 매운맛을 빼줍니다

2. 밥에 참기름, 맛소금, 깨소금으로 간하고

3. 손바닥에 랩을 깔고 밥을 얹은다음 참치마요를 넣고 삼각모양으로 조물조물 만들어줍니다.

4. 김은 세로로 반잘라놓고 쿠킹호일을 김의 길이에 맞춰 잘라줍니다

5. 호일안쪽 가운데 김을 올려놓고 김옆으로 1cm 정도 띄우고 양쪽을 접어줍니다.

6. 호일을 뒤로돌려 마스킹 테이프를 중간에 붙여주는데 마스킹 테이프를 위쪽에 여유있게 남겨두고 붙입니다.

7. 다시 돌려 참기름을 바른다음 위쪽으로 밥을 올리고 호일을 반접어줍니다

8. 김밥위쪽 호일을 김밥모양대로 눌러주고 아래쪽 호일을 위로 접어 남아있던 마스킹테이프로 고정하면 완성

* 영상보고 하시면 좋겠어요
아무래도 말로 설명하니 뭔말인지 저도 모르겠네요 ㅋㅋ

#삼각김밥
#참치마요
#삼각김밥포장법
요리하고 잘먹는 남자 cookman : 참치마요 좋아합니다~ 삼각김밥 직접 만드시다니 맛있을거같아요!
Nazneen Mohd Food Zone : This looks amazing and tempting
Loved the chopping and asmr kind of sounds
Stay in touch
Jina Cooking지나쿠킹 : Oh! The recipe is perfect! It looks so delicious! Very good
빠쉽quick easy : 와~ 정말 좋은 팁이네요 . 집에서 삼각김밥 싸면 속재료 취향대로 양껏 넣을수 있고 김밥크기도 맘대로 조절할수 있어서 대박입니다.
Pinoy Juicy Bites : Mouthwatering!! Delicious kimbap recipe.❤️

... 

#삼각김밥포장김

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,685건 1 페이지
게시물 검색