헤어디자이너학원

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 6회 작성일 2022-01-21 22:08:32 댓글 0

본문

미용학원 브이로그‍♀️ 헤어디자이너를 꿈꾸며, 설레는 학원 첫날

안녕하세요 승아입니다
오늘은 미용학원 첫날 영상이에요!

제가 미용을 시작하기 전에 고민이 많이 됐을때 유튜브에 있는 여러가지 미용 영상들을 보면서 도움을 많이 받았어요. 그래서 제 영상도 많은분들께 도움이 된다면 좋겠어요!

시청해 주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요도 꼭 부탁드려요
d__ qwjdif : 미용실에 입사한지 1년 넘어가는데 이런 학원 영상보면 저도 학원 다녔던거 생각나고 추억이 새록 새록하네용
개폐!! 시험 볼 땐 꼭 크게 크게 하시는게 좋아요 ㅎㅎ
열힘히 해서 꼭 좋은 스텝, 디자이너가 됐으면 좋겠어용 :)
뿌이 : 학원이아니라 마치 학교같네요 !!!승아님 처음부터 배운는 모습을 보니 저도 같이 공부하는 느낌이 드네요 편집 깔끔하고 보기좋아요!!앞으로도 화이팅!!
피라 : 저도 계속 학원 알아보고 있는데 덕분에 많은 도움이 됐습니당!☺️
한숭 : 미용 학원을 다니며 유튜블 같이 병행하기 힘들텐데.. 매일 시간을 쪼개서 공부하고 영상편집 하는 모습이 그려지네요.ㅠ 저도 세워 두었던 계획을 미루고만 있었는데 시작할 수 있는 계기가 될 것 같습니다.. 포기하지 마시고 끝까지 힘내시길 바랄게요!!
윤영현 : 미용사 실험 어려워서 힘들 것 같은데 합격 하셨네요 대단해요

청담 미용학원 학생의 하루 VLOG‍♀️ / 헤어디자이너가 되기 위한 첫걸음✨

안녕하세요 승아입니다
오늘은 제가 미용사가 되기 위한 첫걸음인, 미용사 시험에 합격하기 위해 연습하는 모습을 보여드리려고 해요!
저의 하루를 열심히 담아보았으니 재미있게 봐주세요!
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다♥️

Song :
샛별 - SOSO /

샛별 - 해가 지는 게 섭섭해 /

샛별 - 솜사탕 여행 /

은유 : 저도 미용하는데 진짜 공감도 되고 영상 넘 잘보고있어요ㅜ 미용쉽지 않은데 매영상마다 승아님 실력이 느시는것 같아서 부럽습니다ㅠ.ㅠ
신지현 : 온닝!! 기다리고 있었는데 딱 왔네용ㅎㅎ 이번영상도 묻지도말고 짱 자막글씨체랑 색감이런게 너무좋아욧➿ 언니가 영상올릴 때마다 열정이 또 불타올라용ㅎㅎ 진찌 일주일에 두세번은 언니영상 전부 다시 또봐용ㅎㅎ 아주 유익해서 언니 실기시험 날짜 정했오요 〰 ⁉️
최재원 : 자신의 꿈을 위해서 최선을 다하는 모습 보기 좋습니다! 앞으로도 응원할게요~
만듀만듀만듀 : 19살때 미용실취업전에 박준뷰티랩에서 인턴과정을 잠깐 배웠었는데 ㅎㅎ 여기서 보니까 되게 반갑네요! 최선다하는모습 멋있어요
단비네 : 최선을 다하눈 모습 너무멋져요ㅠㅠㅠㅠ화이팅입니다

미용관련 Q&A) 진로, 고민 상담, 미용에 관심 있으신 분들에게 도움이 되기를 바랍니다. (지극히 개인적인 의견)

말하기에 조심스러운 부분도 있었지만
워낙 많은 분들이 물어보셔서
저의 개인적인 의견을 영상으로 만들어봤습니다.
편집자분에게 편집을 부탁하면 편하고 퀄리티도 높겠지만
제가 전달하고자 하는 바를 잘 전달하려면
제가 편집해야겠다 생각해서
직접 편집하여 올렸습니다 :) 허접해도 양해해주세요 ㅎㅎ

-어네이즈 쇼핑 몰
http://www.anaze.co.kr

- 기우쌤 블로그
http://blog.naver.com/hair_g

- 기우쌤 인스타그램
http://www.instagram.com/kiu_design_

-기우쌤 페이스북
https://www.facebook.com/lsgyu0619

-기우쌤에게 머리 예약하기
http://pf.kakao.com/_vcxnWC/chat
kiu기우쌤 : 00:29 스탭도 자격증이 필요한가요?
00:46 자격증이 많으면 취업할 때에 유리한가요?
01:04 자격증은 언제쯤 따는게 좋을까요 ?
01:30 미용학원이 자격증 따기 쉽나요 ?
01:54 부모님이 반대하세요 & 주위 사람들이 좋게 보지 않는 것 같아요
03:22 스탭 뽑을 때 어떤 조건을 보시나요 ?
04:14 청담 샵에 입사하려면 기술이 좋아야 하나요?
04:37 주말 알바가 경력으로 들어가나요?
05:07 패션동아리 화보촬영 경력으로 치나요?
05:48 스탭에서 디자이너 되기까지 얼마나 걸리나요?
06:13 고졸도 샵으로 취업이 가능한가요?
06:21 취업인가 ? 대학인가 ?
06:51 대학 갔을 때의 장점
08:20 대학 졸업 후 취업하면 바로 취업한 사람보다 늦은 감이 있을까요?
09:19 미용과 말고 다른 학과도 괜찮은가요?
10:58 서울과 지방 중 어디서 일하는 것이 좋을까요 ?
11: 37 청담에서 일할 때의 좋은 점 ?
13:16 청담샵은 정말 텃세가 심한가요?
13:53 헤어디자이너 연봉 ?
15:02 기우쌤 연봉 ?
16:23 기우쌤 디자이너까지 걸린 시간 ?
17:43 기우쌤 슬럼프 어떻게 극복하시나요 ?
18:13 남들보다 속도가 느리고 재능이 없는 것 같아요
18:33 한 곳에서 오래 근무하는 것이 좋을까요 ?
19:15 좋아하는 일? 잘하는 일? 안정적인 일?
20:19 제가 일하는 샵이 너무 힘든데 즐겁게 일할 수 있는 샵으로 가야할까요?
21:46 군대를 언제 가는 것이 좋을까요 ?
jina : 저는 미용 관련직업은 아니지만 월급까지 공개하시면서 정보를 알려주시는게 대단하시네요ㅎㅎ 항상 응원합니다ㅎㅎ
홍종영 : 미용과는 전혀 관련없는 일을 하고있지만 보면서 많은 동기부여와 좋은 조언 얻어가요 감사합니다 그저 어른들이 하는 말이 아닌 우리 세대에서의 현실고민들을 들어주는 솔직한 선배같아서 좋았어요 앞으로 이런 토크토크영상 많이올려주세요 !
송다은 : 지금 자격증을 취득할려고 미용학원에서 공부중인데 영상보고 가져야할 마인드나 앞으로 뭘 해야할지 도움이 많이 됐어요 !! 앞으로도 이런 유익한 영상 많이 올려주세요 !!!! 감사합니당 !
성민 : 정말 존경할만한 멘탈을 배우고가요ㅠㅠ
전혀 관련없는 학과고 그냥 기우쌤이 좋아서 본건데 기우쌤의 엄청난 멘탈을 배우고갑니다!!!

... 

#헤어디자이너학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,727건 1 페이지
게시물 검색