고무손잡이

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 1회 작성일 2022-01-14 14:03:06 댓글 0

본문

DIY, 고무코팅액으로 유리공예 도구, 가위 손잡이 샌딩처리후 고무코팅 하기, 플라스티딥(PLASTI DIP), 샌딩(SANDBLAST)

안녕하세요 담글라스아트 유영조 작가입니다.
이번 영상은 지난 10년동안 사용해오던 유리공예 도구중 가위 형태로된 도구의
손잡이를 고무코팅하는 영상입니다.
도구를 오래 사용하다보니 금속에서 묻어 나오는 검은색과 절연테이프를 감아놨던 부분의
찢어짐으로 끈적거리는 느낌이 있어서 절연 테이프를 떼어낸뒤 샌딩처리를 하고
플라스티딥 이라는 고무코팅액을 사용하여 도구의 손잡이 부분을 코팅하는 영상입니다.
특별한 방법은 아니지만 도구를 사용하시는 분들께는 도움이 될것 같아 소개해 드립니다.
플라스티딥 PLASTI DIP
고무코팅액

#플라스티딥 #PLASTIDIP #고무코팅 #고무코팅액 #DIY #담글라스아트 #손잡이코팅 #샌딩 #샌드블라스트 #SANDBLAST
holic D : 1차로 코팅하고 말린뒤에 한번더 2차코팅하는건 아닐까요?
그러면 코팅이 덜된부분도 덧씌워질거같은데
Kiki Kang : 안녕하세요 ~ 질문하나 드려도 될까요? 아크릴위에 무광으로 고무코팅 하는것도 같은 방법인가요? 악세사리 제작하려고 하는데 아크릴 팬던트에 고무 느낌의 코팅을 하고싶어요 ~ ㅠㅠ 정보 찾기가 너무 어렵네요
FFF : 플라스티딥 어디서 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요?
호지 : 마초맨님 댓글에서 왔습니다!
신기하냄~
저승사자 : 센딩한다면서 뭘 뿌리나요 ? 저건 센딩이 아니잖아요 .....

[ EP.1 ] 끈적끈적하고 지저분한 고무 제품들을 깔끔하게 제거하는 꿀팁 꼭 보세요

#끈적임#알코올#꿀팁
구독과 좋아요 감사합니다
------------------------------------------------------------------------------
문지르면 문지를수록 더 지저분해지는 끈적끈적한
고무 제품들을 다시 사야 되나 버려야되나?
씻어서 또 쓰면 금방 이 상태가 되고...
아주 깔끔하게 제거할 수 있는 쉬운 방법을 알려드리겠습니다!!!
------------------------------------------------------------------------------
바리스타가 카페에서 머신을 다루는데 어떤 문제가 발생함으로
당화스러운 경우가 많은데
기사를 부르기에 너무 먼 거리에 있거나 혹은 시간적으로
바로 처리가 되지 못하는 상황이 되면
영업에 큰 영향을 초래할 수 잇으므로 바리스타가 즉석으로
해결해 나갈수 있는 부분들에 대해서 알려드리겠습니다^^
[ 커피머신 스팀 노즐과 팁 사이에서 물이 새는 원인을 직접 해결하는 방법 ]

이 영상도 보시면 큰 도움이 되실 겁니다 ^^
Jake Kimmy : 감사합니다.
이런 현상 있는 제품 에탄올 묻히고 닦았는데 효과 없길래 안되는 줄 알았는데 올려주신 영상보고 빡빡 문지르고 여러번 반복하니 매끈해졌습니다.
CHANWOONG PARK : 감사감사합니다.. 고무제품들 때문에 어쩌나어쩌나 했었습니다..
이지법 : 알코올 말고 다른 거는 없나요??ㅜㅜㅜㅜ
john lee : 알코올로 제거 가능하군요
사막여우 : 소주로 되나요?

배드민턴 고무 그립 감는 방법/자체 적으로 뽕 만들기/그립 좀 감아본 사람이 알려주는 고무 그립 감는 노화우

안녕하세요^^

저번 영상에서 그립을 스스로 감을 줄 알아야 한다고 말씀 드렸는데요.

이번 시간에는 그립을 감는 방법에 대해서 알아 보도록 하겠습니다.

그립 감는 방법은 감는 사람들 마다 다양한 방법으로 그립을 감는데요.

이 영상에서는 저희가 가지고 있는 그립 감는 소소한 팁이 있으니

조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.

영상 보시고 연습하셔서 본인 그립은 스스로 감는 민턴인이 되셨으면 합니다.
배드민턴 : 겹쳐서 메시고 간격을 좀 넓게해서 감는게..ㅋㅋ
저도 그립 많이 메주다 보니 제품마다 길이가 천차만별이라 다시 감는경우 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
김수정 : 민턴입문한지 3년인데... 그립감는 장인을 찾아다녀요 ㅜㅜ 한번도 감아본적이 없는데...도전해봐야 겠어요^^
장인아 : 마형 조아요!!~알찬내용 잘보고 있어요^^
신디신디 : 완전 꿀팁
가을하늘 : 구독 좋아요~^^
아직도 그립 잘 못맵니다...ㅠ
영상 잘 보았어요
혼자 매봐야겠어요
영상 보면서 천천히

... 

#고무손잡이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,031건 1 페이지