캐비닛번호

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 243회 작성일 2020-10-22 14:22:58 댓글 0

본문

그 캐비넷 안에 괴기한 미로가 있었다 [SCP-432]

일련번호 : SCP-432\r
별칭 : 캐비넷 미로\r
등급 : 안전\r
→ 본 영상을 제작하는 과정에서 공식 문서의 일부가 각색되었습니다
(공식 문서 內 기재된 사건 및 정보 間 유기적 연결화)
양해 부탁드립니다\r

\r
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -\r
위 영상은 한국 SCP 위키에서 발췌한 내용으로 제작되었습니다\r
출처 - http://ko.scp-wiki.net/\r
CC BY-SA\r
\r
[참고자료]\r
SCP-432: http://ko.scp-wiki.net/scp-432
유령시티 : 담당 박사가 너무 착했던 것 같습니다
D계급들을 좀 더 굴렸어야 재밌는 장면이 많이 나왔을 텐데 ㅠㅠ

(D계급 인원은 전부 강력범죄를 저질렀던 사람들입니다!)
:3새봄 : D계급불쌍합니다
용이 : 가만보면 저 박사라는 사람이 젤 잔인해..;;
차승현 : 캐배넷을 열어서 D계급 사람들을 1명씩 넣고 닫고 그자리에서 기다리리고 하고 캐비넷을 닫고를 반복하면 무슨일이 일어날까?
동산볼트 : 저기다가 682넣으면 될거 같은데;
계인tv : 오늘의 교훈 : 자신이 모르는 길은 지도 없이 가지 말라
에토 : 저기안에다 쓰레기들넣으면되겠다
김정윤 : .
셀픈 : (
김희성 : 아무리 D계급이 나쁜짓을 했다지만 박사도 좀 너무한듯..

캐나다 직장인이야기 | 구직 꿀팁 (feat.캐비넷메이커)

#cabinetmaking #캐나다목수 #cabinetmaker
캐비넷메이커로 근무하고 있는 JJ가 직장동료들을 인터뷰해봤어요!
많은 분들께서 궁금해하시는 캐비넷메이커로 과연 어떻게 진입할 수 있는걸까요?

woodworking 경험이 없는 사람도 입사할 수 있다고요?
추천 없이도 입사할 수 있는 방법이 있다고요?

JJ 직장동료들이 말하는 캐비넷메이커가 되는 방법, 그리고 많은 분들이 활용한 방법들을 총망라했습니다!

영상이 대단하진 않지만 많은 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 하는 마음입니다!
steven Jeong : 캐비넷 공장을 직접 보다니 .. 좋습니다
Hey You : 정말정말 유익한 영상이었어요.. 일하는 직원 한분한분에게 다 신뢰가 갈 정도예요.. 이일에 관심있는 주변분들에게 이 영상 추천할겁니다..^^ 수고하세요~~^^
Chanhee Yi : 좋은 영상 감사해요!
리하푸요 : 워홀로 가서도 구할수있을까요?
Davy Altai : Dave 님 정말 대단하네요. 존경합니다.
chang geun park : 한가지 질문이 있는데요~ 컬리지에 관해서 입니다~ 컬리지에는 국제수업료와 국내수업료가 있잖아요~ 국내수업료는 영주권자면 가능한건가요~?
chang geun park : Dave will be a great person. I should respect him. I hope he will appear in another video. If he wants ~
멍뭉도트트도트 : 안녕하세요. 질문이 있어서 글을 처음으로 적어봅니다.
저는 지금 남편이랑 아이랑 캘거리로 이민 준비 중입니다...저는 한국나이 28살입니다.

제가 한국에서 퍼니쳐회사에서 한 육칠개월 근무 하다가 지금 인테리어회사에서 한 일년 조금 넘게 근무했습니다.
가구회사에서 한건 주로 도면을 그렸습니다. 싱크대나 의류매장의 수납장,캠핑카내부 가구등에대해 그렸습니다. 그리고 인테리어 회사에서는 도면 및 각종 현장에서 도장,필름,시트등 다양한 업무를 같이 겸했습니다.
글을 남기는건 여성도 상관없이 일을 할수있냐는 궁금증이 생겨서입니다.. ㅜ ㅜ
주로 도면을 그렸지만 , 목공이나 인테리어등에 관심이 많고 배운게 도둑질이라고... ㅎㅎ 보고 듣고 한게 현장일 뿐이라서요 ㅜ
지금도 제일 재밌구요 .. 근데 영어를 잘 못합니다.공부 중에 있지만 잘 안늘어서.. ㅜㅜ

Cnc의뢰도면 작업은 많이 했지만 직접 기계등을 돌린적은 없습니다. ..
저같은 사람도 취업을 할수있을까요?
JJ님의 도움을 받고싶습니다 ...ㅜㅜ
Sophia Kim : 안녕하세요! 같은 캘거리 주민이라 반갑습니다.^^ 저희 신랑이 지금 건축쪽에서 카펜터로 일하고 있어요. 일을 하다 보니 건물 외관 보다는 내부 인테리어 쪽에 더 관심이 있다고 하더라구요. 그래서 케비넷메이커 분야도 찾아 보던 중 영상을 보고 들어왔어요! 케비넷 메이커가 되기 위한 자격,경력,일하는 방법 등 자세하게 다뤄주셔서 도움이 많이 될 것 같아요! 감사합니다! 신랑에게 보여줘야 겠어요 :)

한가지 궁금한적이 있는데요. 건축 카펜터로 경력 쌓고 케미넷 메이커로 지원하면 경력이 짧더라도 (6개월~1년) 지원할 때 도움이 될까요? 한국과 캐나다 같은 직업이라도 방식이 달라서 많이 배우고 있어요.
구독도 했으니 영상 자주 보러 올게요^^
빠따홍Motorcycle diaries : 캐나다 한인경찰 인터뷰도가능할까요 많이궁금합니다

캐비닛형자동소화장치 3BT 방사시험-(동신소방)

캐비닛형자동소화장치 3BT 방사시험-(동신소방)
**제품 사양서 및 형식승인번호
http://www.dsfire.co.kr/DS-P1(20190403).pdf
•캐비넷형자동소화장치란, 감지부 방출구, 방출유도관 소화약제 저장용기등, 수신장치, 작동장치등에 의해 구성된 것으로써 화재에 의하여 생기는 열 또는 연기등을 감지하고 자동적으로 소화약제를 압력에 의하여 방사하여 소화를 행하는 고정된 소화장치를말하며. 정진시 예비전원으로 전환 후 동일한 기능을 합니다
•가스소화 방식으로 소화력이 우수하며. 소학 후 잔여믈이 남지 않으므로 고가장비의 손실을 최소화 합니다
•화재시 자동소화 방식으로 사람이 상주하지 않는 무인실이나 야간에도 안심 할 수 있습니다.
•방호구역 외부에 소화설비 수동조작함을 설치하여 화재시 문밖에서 소화약제를 방출시킬 수 있습니다.
안현석 : 사람은 혹시 안 다치나요? 영상보다가 놀랬네요..

... 

#캐비닛번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 882건 1 페이지
게시물 검색