덧니비발치교정

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 9회 작성일 2021-10-16 10:08:53 댓글 0

본문

덧니 심한데 비발치로 교정하실분~ 이 영상 꼭 보세요!!!

과개교합에 뻐드렁니, 심한 덧니까지 있었던 환자분

인비절라인으로 교정치료 했는데요!!

발치를 했을까요?

발치를 하지 않았을까요?

---------------------------------------------------------------

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년 연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사드리고
저를 도와준 치과 직원들도 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림

---------------------------------------------------------------

#치아교정#덧니#비발치교정#발치교정#인비절라인#과개교합#뻐드렁니#유지장치#고정성유지장치#트리플렉스#덧니교정#덧니치아교정#덧니교정치료#과개교합교정#과개교합치아교정#뻐드렁니교정#뻐드렁니교정치료​#치아교정치과​#부산교정치과​#부산치아교정#서면치아교정#서면교정치과​#전영진​#전박사
리치 : 와 ~ 발치없이 덧니교정~ 대단한 실력이셔요. 항상 응원합니다.~^^ 그리고 더 젊어지시고 멋지십니다. 항상 열심히 연구하시고 스타디하시는 모습도 응원합니다.
진현 : 와....이게 비발치라니...... 선생님 넘나 대단ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
성택 : 와~~ 헐!!
비발치라고 해서 저랑 비슷한줄 알고 들어왔는데 정말로 덧니 심하네요
그런데도 저걸 성공한다는건... 어떤 사람이던 간에 인비로는 다 교정 가능 할것 같아요
볼수록 신기하네요 ㅋㅋ
호시요루 : 선생님 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠ
아 이름뭘로하지 : 제가 위쪽 앞니 한개에 금이 가있는데 철사를 제거할때 문제가 생기지는 않을까요? 금 간지는 한 5년정도 되고 금간 후 딱히 생활에 지장은 없습니다

덧니 교정은 꼭 발치교정을 해야하나요? 비발치 도 가능할까요?

덧니는 입안 공간이 좁아서 나타나는데요, 좁은 공간안에 덧니를 배열하기위해서는 공간이 필요합니다.

이 공간을 얻기위해, 치아를 뽑아서 (발치교정) 으로 공간 확보를 하기도 하고요,

미니스크류를 이용하여 치아를 뒤로 밀거나, 좌우 폭을 넓혀서 (비발치교정) 공간을 확보하기도 합니다.

입술이 돌출이 있고, 덧니까지 있다면, 대부분 발치교정으로 진행이 되지만,

입술은 정상범주에 있는 경우는

비발치교정으로도 덧니교정이 가능합니다.

중요한 건 공간분석을 하는것인데요,

공간분석후, 이를 뽑지 않고서도 충분히 배열 가능하다고 판단된경우, 비발치 교정이 진행됩니다~
한은지 : 혹시 비용이 얼마정도 들까요..??
아 그리고 혹시 다른 치아들이 괜찮으면 그냥 덧니만 발치할 수도 있나요..??
후우꾸꾸우후오오 : 비발치할때 사랑니있으면 발치로 하는게 좋나요?
KD KD : 저는 송곳니 덧니는 매우 심한데 입은 돌출입은 아예 아니고 거의 이빨이 1자로 나있는데 발치를 했을시 옥니가 되는건 피할수 없는건가요?? 어느 치과의사 말로는 발치를 해도 지금 상태로 유지가 가능하다는데 맞는건가요??
혜민 : 안녕하세요! 며칠전 교정 상담과 동시에 정밀 검사도 하고 왔는데, 제가 앞니 옆에 양쪽 치아들이 안쪽으로 들어가 있어서 그 부분만 따로 부분교정이 안되냐고 여쭤보셨는데, 가능성이 없다고 하시더라구요 ㅠㅠ 만약 전체교정으로 간다면 윗니만 교정이 가능할까요,, 아랫니는 윗니에 비해 가지런한 편이에요
옌엔 : 비발치로 하는 경우에는 돌출입이 전혀 개선되진 않는건가요??

비발치교정 vs 발치교정 , 덧니 교정 전후 비교영상, Extraction Vs Non Extration Case Before & After

안녕하세요. 아인스덴 김쌤입니다.
비발치교정/발치교정 관련해 궁금해 하시는 분들을 위해
1.실제 치아를 한개도 빼지 않고 20개월 걸린 비발치교정 케이스와
2.작은어금니 양쪽을 빼고, 23개월 교정기간이 소요된 발치교정 케이스를
동시에 편집한 덧니교정 전후후기 비발치교정/발치 교정 전후 증례입니다.
의외로 많은 분들의 비발치교정/발치교정에 대해 의문을 가지고 있기에 올려드리는 실제 덧니 교정 전후 케이스이니 확인하시고 교정을 준비하는데 있어서 도움이 되기를 바랍니다.
감사합니다.
This is a comparitive video Extraction Vs non Extraction Case ,Before and After orthodontic treatment
channel. leo : 덧니는 진짜 교정이 진리인듯!
림혜박 : 위에 덧니가 하나 있고 아랫니는 비교적 고른편인데 발치교정과 비발치교정중 무엇을해야할까요?
발치교정시 2개발치 아니면 4개발치중 무엇을해야할까요?
DANIELLEEist : 저도 지금 교정 2개월째 하는중인데 아직 2년이상 더 해야되요 근데 저렇게 이빨모양이 좋아지니
할 가치가 있네여
ᄋᄋ : 윗니들이 아래보다 튀어나와있고
(부정교합)
덧니 총 3개있어서
교정하려는데요
얼굴+입안이 작아
발치가 필수라네요 ㅠㅠ
소구치는 원래 필요없는건가요?
너무 두렵습니다..
보림 : 또 발치교정을 하게 됐을때 (위아래 2개씩 총4개) 팔자주름이나 인중 길어짐이 생길 확률이 높나요? ㅠㅠ 5명중 3명은 생기는 것 같아서 걱정됩니다. 미성년자의 경우 크면서 없어질 수도 있는 건지도 궁금해요 !!

... 

#덧니비발치교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,238건 133 페이지
게시물 검색