강화고려산진달래축제

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 10회 작성일 2021-10-15 18:08:22 댓글 0

본문

강화 고려산, 4월은 진달래 5월은 철쭉동산 | 트레킹 코스 | 등산 | 걷기 | 힐링

#등산#고려산#싼타TV\r

싸나!!
싼타티비 시청자 여러분!
안녕하세요!
대한민국 산이라면!
어디든 가는 남자!
싼타입니다!

오늘은 강화도 고려산!
입산통제가 해제되어 찾았습니다!
5월에 철쭉이 피고있는 고려산!

같이 가보실까요!?
오늘도 넘 감사합니다!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"\r
\r
오늘도 싼타!\r
\r
▲싼타 E-mail: dmstjrdl87@gmail.com
두두부부 - See you on the trail : 산타님 덕분에 전국 곳곳의 산들을 많이 알게 되네요ㅎㅎ 부지런히 다닐 목록이 점점 많아지고 있어요 ㅎㅎㅎ
Jae : 영상 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 꼭 늘 조심하시고 건강하셔서 계속해서 꾸준히 영상 부탁드릴게요!
agabi J : 젤 좋은은거는 산타님 표정이 건강해보여 젤 좋은듯 싶습니다
언젠가 산행길 만나길 바라면서요 >>>
천도짱 : 진달래 군락지의 장관을 보지못해 아쉽네요..내년엔 저도 꼭 진달래보러 가야겠네요..멋진 고려산 영상 잘 봤습니다..
P에이치 : 싸나~~ ^^ 고려산 이름도 좋고 경치도 이쁜 산이네요~ 담에 진달래꽃 보러 가야겠어요 ~ 탕국도 아메리카노처럼 멋들어지게 마시는 싼타님~ 오늘도 영상 감사합니다

산 뒤덮은 분홍 물결… 강화 고려산 진달래 축제 '절정'

[앵커멘트]
요즘 강화 고려산에서는 진달래 축제가 한창입니다. 산 전체
를 물들인 분홍빛 물결이 그야말로 장관입니다. 축제는 진달
래가 만개하는 이번 주말이 절정일 것으로 보입니다.
김지영 기자가 보도합니다.
=========================================
{강화 고려산}
산 곳곳이 진분홍 진달래꽃으로 뒤덮였습니다.

개나리, 벚꽃과 함께 봄을 알리는 대표적인 꽃으로 꼽히는
진달래.
{해발 436미터 고려산… 400미터 정상 부근 진달래 군락}

강화 고려산은 해발 436미터로
진달래꽃은 400미터 고지가 넘는 정상 부근에 군락을 이루
고 있습니다.

그야말로 한 폭의 그림입니다.
{구양숙 }{부평구 산곡동}{평소에 진달래 보는 것 보다 이렇게 산에 와서 보니까 }{너무 예쁘고 또 자연을 벗 삼아 보니까 너무 즐거웠어요.}

[인터뷰] 구양숙 (부평구 산곡동)
"평소에 진달래 보는 것 보다 이렇게 산에 와서 보니까 너
무 예쁘고 또 자연을 벗 삼아 보니까 너무 즐거웠어요. 사
{구양숙 }{부평구 산곡동}{사진으로 보는 것보다 직접 와서 보니까 더 예뻐요. }{ }
진으로 보는 것보다 직접 와서 보니까 더 예뻐요. "

{김지영 기자}{jykim88@tbroad.com}

[스탠드업] 김지영 기자 jykim88@tbroad.com
"현재 이곳에서는 강화 고려산 진달래 축제가 한창인데요,
축제를 주관하고 있는 강화군 관계자와 잠시 이야기 나눠보겠
습니다.
{종인선 }{강화군 문화예술팀장}
안녕하세요."

인터뷰) 종인선 (강화군 문화예술팀장)

- 네 안녕하세요.

{Q. 고려산 진달래 개화는 얼마나?}
기자)

- 강화 고려산 진달래 축제가 이번 주말까지 열리는데요,
지금 꽃이 얼마나 폈나요?

{4월 13일 개화… 진달래꽃 이번 주말 절정일 것}
종인선 강화군 문화예술팀장)

- 지난 주말부터 꽃이 피기 시작해서 이번 주말에 절정을
이룰 것으로 보고 있습니다.

{Q. 올해 진달래 축제를 찾은 방문객 수는?}
기자)

- 지금까지 강화 고려산 진달래 축제에 관광객이 어느 정도
방문하셨나요?

{현재까지 20만 명 방문… 15만 명 더 찾을 것 예상}

- 20만 명 정도 방문하셨고 앞으로도 15만 명 정도가
더 방문할 것으로 보고 있습니다.

{Q. 강화 고려산 진달래 축제를 소개한다면?}
기자)

강화 고려산 축제는 매년 30만 명 이상이 찾는 수도권의
대표적인 봄꽃 축제로 꼽히는데요, 강화 고려산 진달래 축제
가 어떤 축제인지 간단하게 소개해 주시죠.

{올해 12회째 맞아… 강화군의 대표적인 봄 축제}

- 올해로 12번째를 맞는 고려산 진달래 축제는 400미터
가 넘는 고려산 정상에서 진분홍빛 진달래 군락지를 볼 수
있는 강화군의 대표적인 축제입니다.

{Q. 다른 부대 프로그램은?}
기자 )

또 봄꽃을 감상할 수 있을 뿐 아니라 관광객들을 위한 다양
한 체험행사도 준비돼 있다고 하는데 어떤 프로그램이 마련돼
있나요.
{핸드폰 사진전·버스킹 공연· 특산물 판매 부스 마련}

- 네 진달래 축제 행사장에서는 핸드폰 사진전, 버스킹 공
연이 마련돼 있고 특산물 판매부스와 먹거리 부스도 마련되어
있습니다. 그리고 이어서 선사체험도 하실 수 있습니다.
{Q. 축제 방문객에게 당부하고 싶은 말은?}

기자)

네 다양한 프로그램들 같이 즐기면 좋을 것 같습니다. 마지
막으로 축제 방문객들에게 당부하고 싶은 말씀 있으신가요?
{축제 방문 시 등산화 등 안전장비 갖춰야… 산불 '주의'}

- 고려산 진달래 축제는 산 정상에서 이뤄지는 축제는 등산
{이승목}
화를 비롯한 안전장비를 갖추고 방문해주시기 바라며 산에서
이뤄지는 축제인 만큼 산불 방지에도 힘써 주시면 고맙겠습니
다.

기자) 네 말씀 잘 들었습니다. 고맙습니다.
축제는 이번 주까지 진행하지만 만발한 고려산 진달래는 다음
주말까지 더 감상할 수 있다고 합니다. 강화에서 마지막
봄꽃 구경 꼭 해보시기 바랍니다. 지금까지 강화 고려산 정
상 진달래 군락지에서 티브로드 뉴스 김지영입니다."

[고려산]2021년은 "강화 고려산 진달래 축제"를 할수있을까?

**안녕하세요.멍때리는용사입니다.
용사의 리얼 백패킹 , 비박 , 오토캠핑의 소소한 이야기 채널입니다.

봄이 되면 여러 지자체들이 축제들을 준비합니다.
그중 강화 "고대산 진달래 축제"는 규모가 크지는 않지만, 꾸준히 사랑받는 축제였는데..

예상하셨겠지만, 2020년은 코로나로 모든 축제가 취소되는 아쉬움이 있습니다.
과연 2021년도는 진달래 축제를 할 수 있을까요?
VIPA : 진달래가 산 전체에 핀 모습을 보면 저절로 힐링이 되겠네요
내년에는 진달래 가득한 산에 사람들이 가득한 모습도 한번 올려주시면 좋겠다는 바램과
생각이 듭니다.
Antto Cochon 아줌마 목공 : 유튜버님들 덕분에 강화도 랜선여행을 자주하게 되어서^^ 이제 백련사와 고려산도 친숙해졌습니다~ 함께 산책하고 힐링하고 갑니다~^^
[BRASIL] 줄리아 TV COREANA JULIA : 고려산에 진달래가 피군요~ 자세한 설명 감사드려요 한국에 있었으면 꼭 가고 싶네요 진달래 보러... 그리고 주택 건설은 장비를 살 수 있는 건 사고 빌릴 수 있는 건 빌려요!
Kei Park : 연휴에도 열일하신 용사님!
항상 응원합니다!!
무지개꽃camping : 진달래 축제할때 못 가봐서.. 궁금해지네요. 초록초록할때 강화도 가봐야 겠네요. 영상 잘 보고 갑니다~

... 

#강화고려산진달래축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,329건 10 페이지
게시물 검색