광명영어유치원

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 11회 작성일 2021-10-15 18:03:04 댓글 0

본문

[상암동 교육연구소] 폴0 어학원 본부장이 말해주는 영어유치원(영유)의 모든것! 1부

우리 아이 영어 유치원에 보낼지, 일반 유치원에 보낼지 망설여지고 고민되시나요?
[상암동 교육연구소]가 '영유' 랜선 설명회를 준비했습니다~!

오늘은 목동 폴0 출신으로 현재 폴O 본부장으로 계신 장조셉 선생님과 함께 합니다

상암동 교육연구소가 알려주는 영어 유치원의 A to Z
재미있게 보셨다면 구독과 좋아요❤ 알람 설정까지! 잊지 마세요~!

#영어유치원 #일반유치원 #영유 #일유 #상암동교육연구소 #똑똑스튜디오
엠라운지 : 01:04 영어 유치원, 어떤 곳인가요?
02:52 입학 테스트가 있다고?!
05:13 보낸다면 적기는 언제?
06:12 학습식, 놀이식의 차이
07:14 영어 유치원, 왜 이렇게 인기가 많은거죠?

다음 2부에서는 학원비, 홈스쿨링식 영어(엄마표) 등 더 자세한 이야기들이 준비되어 있습니다! 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요❤ 알람 설정까지! 잊지 마세요~~
Miffy아빠 : 안녕하세요. 홈스쿨링으로만 딸에게 영어를 가르치는데, 영유를 보내야하나 정말 많은 고민들이 생기는 요즘입니다. 영유를 다니는 아이의 아웃풋이 궁금하여 영상 찾아 보았는데 많은 도움이 되었네요. ㅎㅎ
이은선 : 영유 관계자가 나와 설명해주니 이해가 쏙쏙되네요~ 영유를 보내야할지 늘 고민하다 첫째를 놓쳤는데 후회막심~ 했는데 이제 고민끝~!
Subin Jun : 저희 아이는 5세때부터 폴ㅇ다녔는데 너무 즐겁게 재밌어하며 다녔어요~~책도 다양한 분야의 많은 책들을 볼수 있어 배경지식도 많이 쌓이고~단지 영어로 생활하고 학습할 뿐이지 과학 미술 음악. 체육등 다양하게 다하니까 좋던데요~~지금은 중1인데 지금까지 영어는 크게 신경 않써도 되고 다른 부분만 챙기면 되니까 수월하고 좋더라고요~~
이애플 : 많은 도움이 됐어요 앞으로도 계속 좋은 말씀 기대할게요 ~~

영어유치원 효과: 서른이 되어 올리는 후기

안녕하세요, 저는 만 4세 때 처음으로 영어유치원에 갔던 30세 직장인 에리카입니다.
*부모님의 업데이트에 따라 만 3세로 정정합니다. (만3세: 회화학원 오후반, 만4세: 종일반 전환)

요즘 영어유치원이나 그 효과에 대한 관심이 뜨겁더라구요!
저는 영어유치원을 제외하고는 제 인생을 논하기 힘들만큼, 그 영향을 정말 많이 받은 사람입니다. 제 경험담을 통해 아이들을 영어유치원에 보낼지 말지 고민하시는 분들이 도움을 받으시기 바라며 영상을 제작해 보았습니다.

제가 영어유치원을 다닌 것은 90년대 중반이었구요, 지금 학원의 시스템이 많이 달라졌을 수는 있으나 저 때는 100% 미국식 교육을 받았고 선생님들은 미국 또는 캐나다 출신이셨습니다. 한 번은 뉴질랜드 선생님도 계셨었어요.

한 개인의 경험이나 후기인 점 참고 부탁드리며, 궁금하신 점은 편히 댓글로 남겨주세요 :)

Thanks for watching!
S : 6:15 영유의 최고 장점이죠
10:29 단점 시작
난행복해 : 제 경우엔
아이둘은 시민권이 있었는데도
영유에 보내지 안았습니다
그땐 영유가 환경도 그렇고 방법도 좀 아니라고 생각했거든요
그런데 늦게 낳은 셋째는 영유에 보내게 되었습니다
삼년 보냈는데
저는 만족합니다..
말씀 하신 장단점을 다 고려해도
장점이 더 많은것같습니다
영어가 자유로유면 정말 인생에 선택의 폭이 상상외로 넓어지는데
그럴수 있는 기회를 어릴때 조금더 자연스럽게 열어주는 계기가 될 수 있다고 생각합니다
조여름 : 누구나 살면서 어떤 갈등이 있더라구요
그래도 지혜롭게 잘 극복하셨네요
charlene : 저는 미국으로 이민 온 케이스인데 영어공포증 진짜 공감돼요.. 저랑 비슷한 시기에 이민을 와서 비슷한 수준의 영어를 구사하면 크게 불안하거나 떨리는 게 없는데 이상하게 원어민이랑 눈빛이 흔들리고 말도 더듬고 ㅋㅋㅋㅋ 극복하고 싶네요..
빠다코코넛 : 귀한 영상 정말 감사합니다~~ 영유 보내고 싶은데 정체성에 대한 교육도 같이가야할 것 같네요~ 더 글로벌한 세상이 왔으니 이질감은 덜할것 같습니다

원어민과외? 유학? 영어유치원? / 이 영상 보고 2억 아끼세요 / 영어교육 노하우

#돈아끼는영어교육 #유아영어 #영어유치원효과

영어고액과외? 원어민과외?
영어유치원에 보내기 전에 꼭 봐야하는 영상.

한 사람이 대한민국에서 평생동안 영어학습위해 투자하는 비용이 평균 2억?

이 영상보시면 2억 아끼세요!
Hana Kim : 저는 사립유치원에서 원감으로 재직중이에요. 제가 매년 설명회 오시는 학부모님들께 하는 이야기랑 똑같아서 소름돋고 가요. 투 떰즈업 드려요!!
Miffy아빠 : 영상 잘 보았습니다. 딸아이를 어려서부터 그냥 영어에 노출시켜주며 집에서 접하게 해주었는데, 이제 어느정도 프리토킹도 가능해지더라구요. 두가지 분류를 해주셨는데 정말 공감이 가는부분이 많네요 ㅎ
영어강사크리쌤 [모아자 코칭영어] : 안녕하세요! 크리쌤입니다~
너무 재미있게 봤어요~
그래서 저도 책을 쓰게 되었답니다.
학습동기없이, 수동적인 영어공부로는 절대 실력이 늘지 않는다는 것 완전 동의해요!
현실적인 노하우도 궁금하세요!
응원합니다 ^^
리마 : 포인트를 잘 잡으신것 같네요. 하시는 말씀마다 공감됩니다. 특히 목적이 아니라 수단이 되어야 언어를 이해하게되고, 언어로써 이해할때 영어정복이 된다는 말씀이 정말 와닿아요!
이안 : 울 아들 영어 학원 단 한번도 다닌적 없고 그저 영어 동화책 테잎듣기를 꾸준히 했는데 영어 잘? 합니다. 미국에서 대학 다니는데... 유학생 엄마들이 그러더라고요. 한국 유학생들이 이과계통은 잘 따라가지만 인문계열 3학년정도 되면 유급 당한다고... 제 아들 인문계열인데 너무 잘 따라갑니다.그냥 책을 몇권씩 읽고 수업을 교수님도 가르치는개념이 아니라 학생과같이 토론 하는 그래서 자기가 너무 좋아하는방식으로 수업한다고 좋아하더라고요. 어렸을때 책을 너무 좋아해서 그냥 그림으로 상상이라도 하라고 영어 동화듣기를 했습니다. 시간도 그냥 짧게 들었고요. 근데 엄청 좋아서 했던거 같아요. 저는 한국책도 같은책을 여러번 읽게 뒀어요. 그래서 외워버린책도 있었어요. 어떤 엄마들은 읽은 책은 빼고 골라준 분들이 계시더라고요. 다독도 중요하겠지만 한책을 여러번 보는것도 저는 정말 좋다고 생각하는 1인입니다

... 

#광명영어유치원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,236건 1 페이지
게시물 검색