조청의유래
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조청의 놀라운 효능 5가지! 설탕, 액상과당 대신 조청을 드시면 이렇게 좋습니다
설탕과 액상과당에 길들여진 몸을 건강한 단맛의 조청으로 다시 리셋해보세요. 특히 위장건강, 아토피, 다이어트에 관심 있으신 분이라면 꼭 보세요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 환절기 보약같은 음식 호박조청 만들기 https://www.youtube.com/watch?v=hP3zN7aFfgw
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[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.
* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
soulskymk : 원장님~ 목이 편안해져서 생강조청을 먹고 있는데요. 먹는 시기와 방법은 상관이 없을까요? 예를 들면 공복, 식후, 한번에 먹는 양 정도요~~ 하루에 보통 2스푼 정도 먹고 있는데 공복이나 식후 아무때나 상관이 없을까요?
해피바이러스 : '조청 꼭 한번 만들어봐야지.' 생각하고 미루고 있었습니다.ㅎㅎ 쌍둥이 조카 1인이 편식이 심하고 인스턴트만 좋아합니다. 그리고 단맛을 좋아해서 초콜릿을 너무 사랑합니다. 박사님 표 떡갈비 만들어서 다툴 맛있게 먹을 때도 쌍둥이 1인은 '이건 내 스타일(입맛)이 아니야!'라고 말합니다. 토스트에도 야채 없이 설탕 많이 뿌려달라고 요구합니다. 초콜릿, 초코빵, 초코케이크, 초코 과자, 초코 우유, 코코아 등 모두 초코만 좋아합니다. 6학년 한참 성장기인데 밥도 거르며 초콜릿을 과하게 섭취하여 못 먹게 할 정도랍니다. 조청 만들어서 식단에 이용하는 좋은 방법 생각을 못 했습니다. '떡갈비에 조청 듬뿍 발라주면 좋아할까요?' ㅎㅎ~^^
살티요 : 덕분에 몸에 이로운 조청,꼭 만들어 봐야겠어요 ~
김수남 : 원장님 ~좋은 정보 감사합니다~
류순열 : 박사님~좋은정보 감사합니다~수고 많으셨습니다~풍성한 추석 명절 잘 보내세요~
물엿vs올리고당vs조청!! 맛, 사용법, 제조공정 비교!!
물엿과 올리고당, 조청 각각의 요리 활용법, 맛, 제조공정을 비교해서 알려드립니다!
물엿vs올리고당 전 영상
* 영상은 제 얕고 짧은 지식을 바탕으로 제작됩니다. 틀린 지식에 대한 가르침의 댓글은 상단고정해드립니다.저보다 잘 아시는 분의 피드백은 환영합니다! :)
주방깨비 : 훨씬 좋아진 영상으로 계몽님이 전달하고자 하는 바를 더 잘 받아들일 수 있게 된 것 같네요!!
JJPP77 : 궁금했던 부분들은 전부 다 자세히 설명 해주셔서 감사합니다! 큰 도움이 되었어요 :)
상팔자두람이 : 물엿 올리고당 조청 차이점을 잘 설명해줘서 도움 많이 받아가요~ 너무 잘봤습니다
정원주 : 세가지를 비교 설명하니 아주 잘 이해할 수 있었습니다. 아쉬운건 노약자나 몸이 아픈 사람에게 좋은 당류나 감미료가 어떤것이다. 몸이 아픈 우리 가족이라면 어떤걸 먹도록 하겠다 등 유튜브 동영상 타겟 층을 확실히 정해 놓으면 폭발적인 구독자를 확보할 수 있으시리라 생각됩니다.
시로옥 : 좋은 정보 감사합니다! 쌀강정 만들때도 물엿을 넣는데 더운날이나 온도가 올라가면 물엿에서 물이 나와 눅눅해지고 끈적거리지 않나요? 아니면 이 이유는 설탕때문인가요?
수제 조청 | 만들기 너무 쉬운 | 선물용으로도 좋아요!
수제 쌀조청 | 만들기 너무 쉬운 | 선물용으로도 좋아요 | How to make rice syrup
#찹쌀조청 #선물용으로도좋은 #서정아의건강밥상
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Website : https://www.sweetpeapot.com
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Pinterest : https://www.pinterest.co.kr/SweetPeaPot
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Equipments \u0026 etc:
Camera : Canon EOS M50
Lens : Canon EF-M15-45mm
Lens Filter : K\u0026F Concept 49mm Slim HD Multi-Coated Variable Polarizing ND Neutral Density
Mic:RODE Videomicro
Tripods \u0026 Gimbal:FeiyuTech Feiyu G6 Plus Splash-Proof 3-Axis Handheld Stabilizer Gimbal
Edit : Final Cut Pro X
Music provided by 브금대통령
너한입 나한입.mp3 https://www.youtube.com/watch?v=dH26ZYGypJM
Reene Chung : 참 대단한 분이라는 생각! 남하는거 보기는 쉽지만, 이만한 노하우와 내공 쌓기는 정말 많은시간과, 집중력, 열정이 필요했을텐데... 감탄스럽고! 칭찬해 마지않습니다.... 앞으로도 화이팅!
유혜경 : 선생님의 모든 레시피가 다 제취향이에요. 어쩜 그렇게 건강하고 창의적인 요리를 하시는지..어디서도 볼수 없는 최강 레시피~^^
이 채널을 만난게 행운이란 생각마저 듭니다. 다 따라해보구 싶네요. 너무나 감사합니다❤
행복한 지구 여행자 : 식혜나 조청 만든는 법을 보면 조상님들의 지혜가 놀라워요
그리고 맨 처음 이런 요리법을 발견한 분은 누굴까 ?? 어떻게 전파 하셨길래
전국의 어머님들은 다 알고 계실까 ??
놀라울 뿐입니다 ^^
저도 어제 처음으로 단호박식혜랑
쌀식혜 만들어서 오늘 두잔이나 마셨답니다 ^^
리시안 : 저도 서정아님 팬이되었네요^^.
말씀도 이쁘고 귀에 쏙쏙 들어오게 하시고요
정말 만들기 단순하면서 영양가높은
음식을 소개하여주셔서
감사합니다♡
booil jung : 밥 + 엿기름 + 물 --> 식혜 --> 수분을 일부 날려서 --> 조청 --> 수분을 더 날려서 --> 갱엿 --> 공기를 불어 넣어서 --> 흰엿. 땔감을 많이 필요로 해서 과거에는 산에 가까운 마을에서만 조쳥이나 갱엿을 만들 수 있었습니다.
설탕과 액상과당에 길들여진 몸을 건강한 단맛의 조청으로 다시 리셋해보세요. 특히 위장건강, 아토피, 다이어트에 관심 있으신 분이라면 꼭 보세요!
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3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.
* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
soulskymk : 원장님~ 목이 편안해져서 생강조청을 먹고 있는데요. 먹는 시기와 방법은 상관이 없을까요? 예를 들면 공복, 식후, 한번에 먹는 양 정도요~~ 하루에 보통 2스푼 정도 먹고 있는데 공복이나 식후 아무때나 상관이 없을까요?
해피바이러스 : '조청 꼭 한번 만들어봐야지.' 생각하고 미루고 있었습니다.ㅎㅎ 쌍둥이 조카 1인이 편식이 심하고 인스턴트만 좋아합니다. 그리고 단맛을 좋아해서 초콜릿을 너무 사랑합니다. 박사님 표 떡갈비 만들어서 다툴 맛있게 먹을 때도 쌍둥이 1인은 '이건 내 스타일(입맛)이 아니야!'라고 말합니다. 토스트에도 야채 없이 설탕 많이 뿌려달라고 요구합니다. 초콜릿, 초코빵, 초코케이크, 초코 과자, 초코 우유, 코코아 등 모두 초코만 좋아합니다. 6학년 한참 성장기인데 밥도 거르며 초콜릿을 과하게 섭취하여 못 먹게 할 정도랍니다. 조청 만들어서 식단에 이용하는 좋은 방법 생각을 못 했습니다. '떡갈비에 조청 듬뿍 발라주면 좋아할까요?' ㅎㅎ~^^
살티요 : 덕분에 몸에 이로운 조청,꼭 만들어 봐야겠어요 ~
김수남 : 원장님 ~좋은 정보 감사합니다~
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물엿vs올리고당vs조청!! 맛, 사용법, 제조공정 비교!!
물엿과 올리고당, 조청 각각의 요리 활용법, 맛, 제조공정을 비교해서 알려드립니다!
물엿vs올리고당 전 영상
* 영상은 제 얕고 짧은 지식을 바탕으로 제작됩니다. 틀린 지식에 대한 가르침의 댓글은 상단고정해드립니다.저보다 잘 아시는 분의 피드백은 환영합니다! :)
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JJPP77 : 궁금했던 부분들은 전부 다 자세히 설명 해주셔서 감사합니다! 큰 도움이 되었어요 :)
상팔자두람이 : 물엿 올리고당 조청 차이점을 잘 설명해줘서 도움 많이 받아가요~ 너무 잘봤습니다
정원주 : 세가지를 비교 설명하니 아주 잘 이해할 수 있었습니다. 아쉬운건 노약자나 몸이 아픈 사람에게 좋은 당류나 감미료가 어떤것이다. 몸이 아픈 우리 가족이라면 어떤걸 먹도록 하겠다 등 유튜브 동영상 타겟 층을 확실히 정해 놓으면 폭발적인 구독자를 확보할 수 있으시리라 생각됩니다.
시로옥 : 좋은 정보 감사합니다! 쌀강정 만들때도 물엿을 넣는데 더운날이나 온도가 올라가면 물엿에서 물이 나와 눅눅해지고 끈적거리지 않나요? 아니면 이 이유는 설탕때문인가요?
수제 조청 | 만들기 너무 쉬운 | 선물용으로도 좋아요!
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Lens Filter : K\u0026F Concept 49mm Slim HD Multi-Coated Variable Polarizing ND Neutral Density
Mic:RODE Videomicro
Tripods \u0026 Gimbal:FeiyuTech Feiyu G6 Plus Splash-Proof 3-Axis Handheld Stabilizer Gimbal
Edit : Final Cut Pro X
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너한입 나한입.mp3 https://www.youtube.com/watch?v=dH26ZYGypJM
Reene Chung : 참 대단한 분이라는 생각! 남하는거 보기는 쉽지만, 이만한 노하우와 내공 쌓기는 정말 많은시간과, 집중력, 열정이 필요했을텐데... 감탄스럽고! 칭찬해 마지않습니다.... 앞으로도 화이팅!
유혜경 : 선생님의 모든 레시피가 다 제취향이에요. 어쩜 그렇게 건강하고 창의적인 요리를 하시는지..어디서도 볼수 없는 최강 레시피~^^
이 채널을 만난게 행운이란 생각마저 듭니다. 다 따라해보구 싶네요. 너무나 감사합니다❤
행복한 지구 여행자 : 식혜나 조청 만든는 법을 보면 조상님들의 지혜가 놀라워요
그리고 맨 처음 이런 요리법을 발견한 분은 누굴까 ?? 어떻게 전파 하셨길래
전국의 어머님들은 다 알고 계실까 ??
놀라울 뿐입니다 ^^
저도 어제 처음으로 단호박식혜랑
쌀식혜 만들어서 오늘 두잔이나 마셨답니다 ^^
리시안 : 저도 서정아님 팬이되었네요^^.
말씀도 이쁘고 귀에 쏙쏙 들어오게 하시고요
정말 만들기 단순하면서 영양가높은
음식을 소개하여주셔서
감사합니다♡
booil jung : 밥 + 엿기름 + 물 --> 식혜 --> 수분을 일부 날려서 --> 조청 --> 수분을 더 날려서 --> 갱엿 --> 공기를 불어 넣어서 --> 흰엿. 땔감을 많이 필요로 해서 과거에는 산에 가까운 마을에서만 조쳥이나 갱엿을 만들 수 있었습니다.
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