미스터피자메뉴판

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 26회 작성일 2022-05-19 10:56:46 댓글 0

본문

잘나가던 피자 업계 1위가 망하는 과정 미스터 피자 매각

# 미스터 피자 30주년 기념
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UC73nYbP6mWuDLaDwwtSh6vQ/join

미소녀 후원: https://toon.at/donate/636927080344904182
Sunho TV : 역시 미가누나 의외로 초엘리트네~~ 저정도 분석능력에다 경영학과까지ㅎㅎ
Rah_Hee J : 아니 저 나이에 저렇게 정확하게 파악했다고???천재 만재소녀였네 예림씨 브랜드의 흥망까지 예측하다니 주식해도 되겠다 ㅋㅋ
곰곰탱이얌 : 미가님은 기업운영 하셔도 될듯
마지막 비유는 너무 와닷네요
영상 감사합니다
김민석 : 미하 천재맞음. 미하는 평범한 회사의 회사원으로 있을 인물이 아님. 크리에이터로 대성할수 있는 인물이라 생각함. 다만 우파유튜버말고 평범한 유튜버로서 다른 가면을 쓰고 우마나 소련여자같은 병맛 개그유튜버를 하면 100만 그냥 돌파하리라 본다.
더세븐 : 정말 천재맞구나 다방면으로 잘 하시네 개그면개그. 정치면정치. 분석이면 분석
그중에 개그가 짱이지ㅋㅋㅋ

[재택플러스] 1년 내내 할인하는 피자의 '비밀' (2021.09.24/뉴스투데이/MBC)

◀ 앵커 ▶

"포장은 50%, 한 판에 한 판 더" 피자업체 광고 전단지에서 한번쯤은 보셨을 문구죠,

그런데 오픈 기념이나 특별한 날 이벤트 정도는 이해가 가는데, 연중 상시 할인하는 곳은 도대체 피자 원가가 얼마인 걸까요?

"배달도 50%, 포장도 50%"

최근 국내 대형 피자 프렌차이즈 업체들이 너나할 것 없이 앞다퉈 가격인하 경쟁에 들어갔습니다.

내용만 보면 값 비싼 피자를 저렴한 가격에 판매하는 것 같지만, 속사정은 다르다는 주장이 제기됐습니다.

마치 할인 혜택이 큰 것처럼 보이려고 애시당초 피자값을 비정상적으로 비싸게 책정해 뒀었다는 건데요.

이른바 가격 착시현상을 노렸다는 건데,

실제 한 피자업체가 새롭게 선보인 라지사이즈 피자 정상가격은 3만 5천900 원이지만, 엣지에 치즈를 추가하면 4만 900원이 되는데,

같은 피자를 배달로 시키면 4분의 1 값인 25%를 깍아주고, 방문 포장을 하면 무려 35%를 할인해 주고 있는 겁니다.

단순한 '배달 인건비'만큼 줄여주는 혜택으론 보기 어렵지 않냐는 의혹이 제기된 건데요,

피자 재료원가가 정확하게 공개되지 않은데다 피자 업체마다 고무줄 가격 정책이 만연하다보니,

소비자들 사이에선 '제 값 주고 피자 사 먹으면 바보'라는 말이 공공연하게 돌 정도로 피자 가격에 대한 불신이 커지고 있는 모양샙니다.

◀ 앵커 ▶

피자 가격 경쟁, 예전에도 몇 번 있었죠, 치킨집처럼 창업 진입 장벽이 비교적 낮다보니 경쟁도 치열해지다보니 생긴 현상일텐데,

먹거리는 무엇보다 소비자 신뢰가 중요하다는 점, 염두에 두면 좋겠습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6302599_34943.html

#재택플러스, #피자할인, #반값피자
성우 : 피자한판 원가는 얼마안되므로 처음부터 굉장히 비싸게 팔았던것인데
마치 선심 쓰듯이 50%할인해서 큰 혜택을 주는것처럼 광고함
50%할인해서 파는것이 정상적인 가격임
Hamchang : 30~50%의 할인가가 정상 가격인 건 짐작하고 있었습니다. 문제는 이 할인 가격으로 사 먹을 수 있는 사람이 있고, 그렇지 않은 사람이 있다는 것이 가장 큰 문제인 것 같습니다.(사실상 가격 차별) 피자를 정가로 사 먹으면 바보라는 말이 괜히 나온 게 아니죠.
J : 옛날 외국음식 귀하던 시대
지금은 흔하디 흔한 음식이 되었지만
아직도 왜 비싼지 이해가 1도 안되는
대표음식 피자 스파게티
나의 사랑은비상각자산이야! : 마지막 멘트 : 소비자와의 신뢰..
그딴 거 없어도 잘 팔리니 변화가 없는거겠죠...
우리나라만큼 베블렌 효과가 잘 먹히는 나라는 없을겁니다.
돼지뚱띵이 : 몇몇 브랜드는 소비자가 일부러 높게 책정해놓고
할인쿠폰 도배해서 "싸게 팔리는 가격"을 실제 매출로 상정할듯
그냥 하나의 상술.

먹방브이로그) 헐리우드48재도전.! 그리고 그 전 3일간 돼지파티 (짜장면+파김치+크림새우+탕수육/ 나리꼬모 도넛/미스터피자/ 몽슈슈롤케이크/디저트 먹방)

*화질 설정 후 감상해주세요*

0:01 [미스터피자] 킹브레드 쉬림프 골드피자!+ 불닭
5:53 [몽슈슈] 롤케이크4종!!
9:08 빠르게 넘어가는 다이어트음식
9:40 [나리꼬모] 도넛4종!!
12:47 with 꼬북칩바닐라.! 존맛 과자 발견
15:08 얼먹하면 더 존맛이라구요..
15:33 오랜만에 중식.! 짜장면+ 파김치왕창+ 크림새우+ 탕수육!!
22:19 당근케이크+ 녹차스콘+ 빅토리아 스콘
26:07 꼭보세요!!! CU편의점 존맛 디저트3종!!!!!❤️
28:56 드디어 시작한 2일단식 .. 헐리우드48

인스타 onii_g51
메일 gaonii51030@gmail.com
키❤️몸무게 168/65

몸무게 변화나 후에 보식 이런 이야기는 다음 영상에서 가져올게요!! 분량 조절 대실패ㅠㅠ 한가지 슬픈 소식은 만칼로리 영상이 조금 미루어졌다는것..!?ㅠ

Music provided by 브금대통령
Track : 댕청댕청 -

Track : 뽀송뽀송 -

Track : 작은 영웅 -

Track : 사르르 녹는 귀여운 BGM 모음 3탄! -

Track : 귀여운 BGM 모음 -

Track : 말괄량이의 하루 -

Track : 조별과제 -

Track : 도둑의 계획 -

Track : 음악시간 -

Track : 사르르 녹는 귀여운 BGM 모음 3탄! -

오정석-Bouble Gum
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY
링크: https://gongu.copyright.or.kr/gongu/w...
:

Track : Hemio - 종이 접기
Music by Hemio
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Promoted by DayDreamSound

가오니의 메뉴판GAONI : 화질 설정 후 감상해주세요

0:01 [미스터피자] 킹브레드 쉬림프 골드피자!+ 불닭
5:53 [몽슈슈] 롤케이크4종!!
9:08 빠르게 넘어가는 다이어트음식
9:40 [나리꼬모] 도넛4종!!
12:47 with 꼬북칩바닐라.! 존맛 과자 발견
15:08 얼먹하면 더 존맛이라구요..
15:33 오랜만에 중식.! 짜장면+ 파김치왕창+ 크림새우+ 탕수육!!
22:19 당근케이크+ 녹차스콘+ 빅토리아 스콘
26:07 꼭보세요!!! CU편의점 존맛 디저트3종!!!!!❤️
28:56 드디어 시작한 2일단식 .. 헐리우드48

인스타 onii_g51
메일 gaonii51030@gmail.com
키❤️몸무게 168/65

몸무게 변화나 후에 보식 이런 이야기는 다음 영상에서 가져올게요!! 분량 조절 대실패ㅠㅠ 한가지 슬픈 소식은 만칼로리 영상이 조금 미루어졌다는것..!?ㅠ
정삼식 : 진짜 진짜 너무 맛잇게 드신다구요! 늘 항상 메뉴는 얼마나 찰떡인지 ㅠㅠ 추천대로 다 먹고 있는데 이 지역으로 배달 안되는 것도 있지만 그래두 너무너무 맛난거 알게되서 행벅합니당
뭉치팍치 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가오니님 오늘도 역시나 귀여우신,, 저도 중식 먹을 때마다 묘하게 더 살찌는 느낌이라 잘 안 먹는데.. 그래도 포기할 순 없죠 가오니님 언어 능력 향상을 위해 할리우드 48시간 얼른 끝나라
Hannah Park : 한동안 식이장애로 고생을 했는데 가오니님 먹는 모습보며 대리 만족도 하고 먹는 습관도 다시 들이면서 많이 행복해진것 같아요 고마워요 가오니님 ㅎㅎ
zeze ze : 항상 귀엽지만 이번 영상 진짜 왤케 귀여워영 ㅠㅠㅠㅠ 크림빵 두개 양손에 쥐고 먹는 거 진짜 행복해 보여요 ㅎㅎㅎㅎ

... 

#미스터피자메뉴판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,680건 3 페이지
게시물 검색