페스츄리생지

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 9회 작성일 2022-05-15 23:04:12 댓글 0

본문

이거 하나면 빵만들기 쉬워요 | 페이스트리 만들기 | manna recipe | 만나레시피

페이스트리 | Pastry
Servings: 3~4

시판하고 있는 냉동생지를 활용해서 정말 간단하게
내가 원하는 맛있는 페이스트리를 만들 수 있어요
반죽이 어려워 가끔은 이렇게 먹어도 괜찮지 않을까요
단지 집에서 해먹을땐 천연버터로 사용할 수 있지만
일반 빵집에서 사먹는 것보다
냉동생지 사서 해먹으면 정말 간단하고
부풀어 오르는 것을 보면 엄청 재미있답니다

INGREDIENTS
페이스트리 냉동생지 28X40cm (pastry dough sheet)
딸기잼(Strawberry jam)
포도잼(Grape jam)
소시지(sausage)
치즈(cheese)
햄(ham)
유기농 설탕(Sugar)
계란물:계란노른자+물1TBSP(egg wash)

PREPARATION
0:00 인트로
0:10 재료설명
0:15 생지를 잘라요(내가 만들고 싶은 사이즈로 잘라요)
0:40 모양을 만들어 재료를 넣어요
1:41 오븐용기에 담고 계란물을 발라요
2:06 오븐 180°C 15~20분 구워요
2:16 자르고 남은 생지로 다른 모양도 만들어요
2:47 계란물을 바르고 원하는 토핑에는 설탕을 뿌려요
3:03 오븐 180°C 15~20분 구워요
3:13 정말 맛있는 패스츄리 완성이에요

Tip
1. 생지가 차가운 상태로 있을때 만들기 좋아요. 마르지 않도록 물기 꼭 짠 거즈로 덮어 놓으면 좋아요.
2. 정사각 작은 패스츄리 생지를 이용하면 더 편해요
3. 잼이나 소세지 등 토핑을 하면 그곳은 부풀지않고 그 주위만 예쁘게 부풀어 올라요
4. 식으면 다시 오븐에 살짝 구우면 바삭하게 먹을 수 있어요
5. 생지가 마르거나 도마에 붙을 수 있어요. 도마에 밀가루 살짝 덧 뿌려놓고 해도 돼요

-구독하기 : https://bit.ly/2XatL2X

#페스트리, #생지, #빵만들기
맘스쿡방 : 어머 생지로 이렇게 빵을 뚝딱 만들 수 있다니 너무 좋네요 :)
반죽 과정같은게 없어서 저같은 초짜도 쉽게 만들 수 있을 것 같아요 !
요런 레시피 마니마니 알려주세요
호박키친Pumpkin kitchen : 냉동 생지를 사용하니 넘 간편하고 좋아요~ 부풀어 오르는 모양이 예술입니다.
다양한 모양으로 만드는 페이스트리 먹어보고 싶어요.
2021년 파이팅 !!!입니다
조한글 : 냉동생지사셔서 실온에두고쓰신건가요?
아님 따로발효하신건가요?
오주부의주방O's kitchen : 생지를 활용한 맛있는 파이들~ 모양도 다양하게 너무 예뻐요^^
캡틴 마녀 Captain Witch : 오븐에서 노른노른 익히는 영상이 예술인데요. 너무 맛있는 빵에 커피 한잔 마시고 생각이 드네요. 너무 멋진 레시피입니다.

냉동 페스츄리 생지로 쉽게 만든 에그타르트

#냉동생지 #에그타르트 #집콕

페스츄리 냉동생지 소짜를 사서 그걸 또 1/4로 잘라주고,
버터바른 은박컵에 넣고 펴줬어요!

*에그타르트 레시피*
1. 노른자5개, 바닐라오일 조금 넣고 섞어두세요
2. 냄비에 우유200g, 생크림180g, 설탕 100g,을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 끓여주세요
3. 에그타르트용 은박에 생지를 깔고 손으로 눌러 펴준 후 포크로 콕콕찍어주세요
4. 1에 2를 조금씩조금씩 섞어주세요. 달걀이 익어버리면 실패니까 아주 미지근할 정도로 식혀주세요
5. 3에 4를 90%만 채워주고 오븐으로 ㄱㄱ!
6. 컴팩트 스팀오븐 상하열선을 켜고 15분 조리해주었어요 :)

페스츄리 생지라서 바스스스 하고 부서지는 파이가 너무 맛있었다구용!

버려두다싶이한 유튜브인데 그래도 간간히 구독자도 늘고 조회수고 있길래 간만에 들어와서 업로드해봐용

영상보신 분들에게 언제나 맛있는 시간이 함께하기를 :)
홍조이 simplelife : 바닐라오일 없으면 빼도되죠?
그레이스 성경찬양 : 넘 예쁘게 만들어 졌네요.이웃맺고응원합니다.
박주은 : 에어프라이어로 돌려도 되겠죠?? 에어프라이어로 하면 몇도에 얼마정도 돌려야 좋을까요?
Seowoo Cho : 우와~~ 앨리스님 바나나 타르트 타탱보고 파이지 어떻게 하신지 궁금했는데 생지였군요. 똥손이라 파이지는 도저히 못하겠는데 ㅠㅠ 어느 제품인지 너무 궁금해요. 혹시 알 수 있을까요.
김호이 : 에그타르트는 타르트지 만드는데 너무 정성이 많이 가서 힘든것 같아용ㅠㅠ냉동 생지라면 간편하겠네요! 완전 맛있어보여요ㅎㅎ 생지 정보좀 부탁드려도 될까요...?

크로와상 생지로 집콕베이커리 초간단 빵간식 7가지 모음딸기페스츄리, 크로플, 꽈배기, 소세지 페스츄리, 팔미에, 크러핀, 크로와상

캐나다 코스트코 크로와상 냉동생지로 만든 빵간식 7가지 모음 입니다
딸기페스츄리, 크로플, 꽈배기, 소세지 페스츄리, 팔미에, 크러핀, 크로와상 만들기
크로와상 생지로 집에서 쉽고 맛있는 빵 만드세요~!
#코스트코 생지 #크로와상생지 #생지활용

코스트코 브리오슈 생지로 집콕 베이커리 빵간식 7가지 모음
✔︎

코스트코 생지로 만든 집콕베이커리 빵모음 BEST 7
✔︎

Music provided by 브금대통령
Track : Winter Waltz -

Track : 너에게 -

Track : Sometimes Love -

Track : 지나간 여름의 꿈 -

Track : Mother's Memories -

건강교실 : ㅋㅋㅋㅋ다 먹어보고싶어여....여기가 빵맛집....:)
가은 : 0:35 딸기 페스츄리
2:32 크로플
3:48 꽈배기
6:02 소세지 페스츄리
9:48 크러핀
13:12 팔미에
풍경소리 : 우와~ 딸기 패스츄리 부터 대박인데요? 크로와상 생지로 이렇게나 다양하게 만들수 있다니..
한번도 생지를 사본적 없는데, 대량 구매 욕구가 뿜뿜입니다.
보통은 해동도 잘 안하고 바로 굽던데.. 해동하고 발효시키고.. 놀랍습니다.
베이킹 지식이 부족해서 그런데요..
원래 모든 밀가루 반죽은 실온에 놔두면 저렇게 발효가 되나요? 물과 밀가루만 섞어놔도?
다다dada : J마마님은 기본적으로 빵을 잘 만드시는 분 같아요. 손재주가 있고 센스가 있는..^^ 한국에도 생지 팔면 좋겠네요..!
차히 로그 chahee : 크로와상 생지 딱 주문했는데 이렇게 활용할수있다니!영상 너무 잘보고 가용❤️

... 

#페스츄리생지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,680건 1 페이지
게시물 검색