병태생리학

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 0회 작성일 2022-05-14 07:05:21 댓글 0

본문

병리학 총론1장 서론과 세포(1) 20200813

병리학 박억숭/수문사, 총론1장 서론과 세포(1) 20200813
현직 의사인 저자가 직접 강의합니다.
간호학과, 보건-의료 관련 학과 학생을 위한 병리학 동영상 강의
김다빈 : 교수님 안녕하세요! 좋은 강의 감사합니다.
제가 병태생리학 2판(홍해숙) 교재를 가지고 있는데 이것으로도 강의를 들어도 괜찮을까요?
조소현 : 교수님 좋은 강의 올려주셔서 정말 감사합니다. 꾸준히 공부하려고 하는데 어떤 과목을 먼저 들어야 하나요? 생리학 해부학 병리학 약리학 순서인가요? 생화학은 하실 생각이 없으신지.. ㅎㅎ 여튼 정말 고맙습니다 열심히 하겠습니다!
지나희 : 감사합니다!
창조의여신 : 감사합니다
벼리 : 교수님 문제 한가지 더 여쭤봐도 될까요?

부종의 원인질한중 혈장 삼투압의 감소로 인한것이 아닌것은?
1. 울혈성 심부전증
2. 간경화증
3. 신증후군... 뭐 이렇게 되서 나머지 지문은 알겠는데 울혈성심부전이 왜 아닌지 모르겠어요?

만성기관지염(chronic bronchitis) 환자에서 일어나는 일: COPD 병태생리(pathophysiology)

건또리 전용 사이트 주소: ddori104.com

실전 Case 위주의 다양한 강의를 보실 수 있습니다.
: 심전도 case 분석, 간 파트, 판막 질환, 선천 심기형, 영상 기본 등
강의가 부담되지 않게 최대한 간결하고 핵심적인 내용으로 담았습니다.
자세한 내용은 사이트에서 참고해주세요.
Kim두두 : 좋은 강의 감사합니다.
김다음 : 재밌는 강의 감사합니다 !!
SunB : 계속 뒤에 강의를 듣게 되네요 감사합니다!
Han별비 : 점액샘발달ㆍ섬모파괴기전 설명감사해요ㆍproductive cough 의미를 오늘 알았네요
별별별 : 감사해요 !

[메듀플러스] 2020년 건강운동관리사 병태생리학 OT

메듀플러스 시즌3
⭐건강운동관리사 종합반 OPEN⭐
선착순 100명에게 드리는 특별한 혜택

수강신청 2020년 2월1일~
개강 2020년 3월 1일

2020년도 건강운동관리사
여러분도 할 수 있습니다 !!

실시간상담
http://pf.kakao.com/_GpAdu

진심을 더한 교육 메듀플러스
http://www.meduplus.com

... 

#병태생리학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,440건 1 페이지
게시물 검색