해외봉사활동프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 2회 작성일 2022-01-25 15:23:49 댓글 0

본문

함부로 해외봉사 가지말자/캄보디아 봉사 후 깨달은 점/후회한 이야기・Don't go abroad volunteering carelessly

안녕하세요 2017년 7월에 캄보디아로 해외봉사를 다녀온 후 느낀 점을 기록한 영상입니다.
봉사활동에 관심도 없는 제가 해외봉사를 갔다온 후 깨달은 점, 부족했던 점을 담았는데 해외봉사에 있어 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠습니다!
마스터마구니 : 예전에 해외봉사 교육 들었을 때 강사분이 하신 말씀이, 우리가 생각하기에는 불쌍해보이더라도 그들 나름대로의 삶을 살아가고 있다고 하더라고요.
bok : 효성아! 오랜만에 뭐 찾아보다가 보게 되었는데, 다시보니 또 새롭다!
우리가 이 해외 봉사 프로그램이 궁극적으로 어떤 목적과 목표 때문이었는지 모르는 상태로 갔기 때문에 부족함이 많기는 했지만, 당시 상황에서 우리가 밤마다 나눈 고민은 해외봉사를 건강하게 마치도록 한, 너무 소중한 것들이었어.
내가 말하는 부분을 다 짤라달라고 했기 때문인지 영상에 우리의 대화가 충분히 담기지 않아서, 누군가에겐 조금 철없어 보이기도 했나봐! 네 고민은 충분히 이해될 만한 상황들이 있었는데 말이야!ㅎㅎ
아, 나는 지금도 종종 네가 해외봉사에서 해준 말들을 기억하면서 나를 돌아볼 때도 있다?
말은 장난스럽게 하지만 누구보다 열정적으로 아이들과 소통하던 효성아! 네가 멘탈 짱인거 알지만, 혹시나 누군가가 잘 모르고 던진 돌에 마음의 흠집이 안났으면 좋겠어서 댓글 남긴다. 빠잇
인섭 : 흔히들 하는 편집하고 말로만 하는 영상이 아닌, 진짜 체험해야만 느낄 수 있는 경험을 공유해주셔서 감사합니당
판다팝 : 효성님이나 CCC등 열심히 하는사람들이 몇몇의 종교강요자와 개념을잘갖춰있지않고간분들로 인해 피해를 보는게맘아프네요ㅜㅜ
dldudgnl : 솔직한 후기영상 감사합니다.

MBC기획특집[빠야따스 우리는 그곳으로 간다]

삼천포서울병원, 필리핀 해외의료봉사 그 현장속으로 가다.
꼰대 : 의료 봉사단 여러분!
제발 부탁입니다,
식사와 건강을 꼭 챙기세요,
Sung K Chung : 저 어린이들.... 보니.. 눈물납니다
Rara Kim : 김종명선교사님 정말 멋지세요 응원합니다^.^
Dominic Koo : 뭉클합니다
신재우 : 삼천포서울병원  화이팅

봉사활동을 잘 시작하는 방법 (10년 노하우 대방출)

Hoxy~ 봉사를 하고 싶지만
어디서, 어떻게 시작해야 하나 고민하셨던 분,
어떤 봉사를 해야 할지 몰라 시작도 안 하셨던 분,

봉사활동을 기획하고 운영하는 회사 대표 봉chef이
최소 10년 노하우를 대방출합니다!

영상 끝까지 봐주실꺼죠?
좋아요 구독 알림도 잊지 말기로 해~~

#노하우대방출 #대표님브이로그 #봉사활동경험
#봉사활동 #봉사 #봉사맛집 #베러스
#자원활동 #자원봉사
따뜻한 겨울 : 효율적으로 봉사할 수 있는 방법을 알려 주서 셔서 많은 도움이 되었습니다! 유익한 영상 제공해 주셔서 감사합니다☺️
배부머노먀마 : 유튜브에 봉사를 위한 채널이 있다는 것에 굉장히 멋지다고 생각이 들었습니다.
혹시 봉사를 하고 싶은데 어떻게 효율적으로 할지 고민중인 분들께 정말 도움이 많이 되는 영상인 것 같습니다. 사소한 변화가 큰 변화를 만들듯이 이러한 유튜버가 좀 더 많아졌으면 좋겠습니다.
수원시행복정신건강복지센터 : (틈새정보)저희 기관에서 하는 온라인 봉사활동(1365연계)도 있답니다

대표님의 경험에서 우러나온 조언과 봉사활동을 잘 시작하는 방법에 대한 영상 잘 보았습니다.
00:49 1. 내가 관심있는 분야를 찾아보기
03:35 2. 용기내서 도전해보기
06:15 3. 직접 기획해보기
따뜻한 말씀으로 봉사활동에 대해 알려주셔서 고맙습니다:D
샤인머쓱캣 : 봉사를 너~~~~~무 너무 하고싶어서 혼자 막 검색하다가 이영상을 만나게되었어요’ㅜㅜㅜ!!! 코로나 때문에 기부만 했는데 정말 어렸을때부터 봉사를 하고싶었거든요 30살이 되니까 진짜 너무 봉사를 하고싶어서 찾아보고있어요!! 좋은 정보 감사합니다♥️
코튼 면 : 봉사활동에 관심이 있었지만 정확히 알지못했는데 확실히 알아가는거 같아요 봉사관련 유튜브가 많이 생겼으면 좋겠고 사람들이 봉사에 많은 관심을 주면 좋겠네요.

... 

#해외봉사활동프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,440건 1 페이지
게시물 검색