지역농협6급하는일

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 2회 작성일 2022-01-14 14:54:40 댓글 0

본문

그냥 농협 아닙니다. '지역' 농협입니다.ㅣ지역농협 특집ㅣ회식합시다

#NH농협 아님
------------------------------
출연문의 catch@jinhak.com
캐치TV : 안녕하세요, 철숩니다오늘은 '지역'농협 퇴사자를 만나고 왔습니다. 제가 생각했던 농협과는 너무도 다른 이야기. 당연하죠. '지역'농협이거든요. 농무원의 현실에 대해 궁금하셨던 분들 지금 바로 확인해보세요*출연 문의 catch@jinhak.com
BurningWood Keeper : 지농은 각오하고 들어가야 할 부분이 많습니다. 아직도 농협은행과 지역농협의 구분에 어려운 분들이 많은데 좋은 콘텐츠네요
green kim : 농협이라는 조직을 잘 모르고 입사하면 일하면서 현타올 수 있겠네요. 농협은 단순한 은행이 아니라 농업협동조합이라 사업분야가 엄청 다양하더군요.. 다양한일 하고싶어하면 장점이 될 수 있겠고 금융업에 전문적으로 종사하기를 원한다면 단점일듯.그리고 지역바이지역도 굉장히 심하다고들었어요~
브라운찰리 : 지역농협 전재직자로서 이 분 하시는 말씀 다 맞음. 근데 한가지 말씀안하신게 조직문화가 상당히 구시대적이고 폐쇄적임. 직원들 사이의 문화도 그렇고. 내가 자리를 비우면 그만큼 다른 직원이 고생하는 구조라 연차쓰기도 눈치보임. 주말에는 영상에서 말씀하신대로 하나로마트, 주유소, 농자재마트, 농약방제 등 다양한 경제사업을 하기에 주말에 당직서거나 하는 경우 많음. (특히 남직원.) 시골농협은 그냥 개잡부이고, 갈수록 농촌이 고령화되서 농약방제, 논밭 갈아주기, 밭 고랑 파주기, 육묘장 운영 등등 기계로 농사도와주는 일도 많음. (대도시나 도시권 조합은 이런 일 거의 안함.) 조합원이 주인이라 조합원들 앞에서는 빌빌대며 굽신대야하고... 어느정도 연봉높으면서 (아직까지는) 안정적인거 하나는 장점임. 근데 연봉도 상황이 열악한 조합은 엄청 짜다고 들음. (많지는 않음)
Kommando : 회식합시다가 제일 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지역농협 | 현실적인 이야기를 들려드립니다 | 퇴사후기

#지역농협 #퇴사후기 #지농

지역농협의 실제 입사후기를 생생하게 드립니다.
연봉, 실제생활, 퇴사이유 등 현실적인 이야기를 들어보세요.
핑퐁- 차안에서 하는 인터뷰 : 타임라인

0:33 지원방법과 실제 입사후기
3:06 입사 후 story
4:30 맡았던 직무 이야기
5:30 직무이야기 2
6:10 지역농협의 장점
6:45 지역농협의 단점
8:47 개인적인 이야기
10:09 마지막 당부 이야기
Hj L : 솔직한 직업 이야기
박현순 : 감사합니다
말씀잘 하시네요
어휘력이 좋습니다
공감합니다!!!
스잉스 : 안녕하세요! 지농6급 생각중인 대학 4학년생입니다!! 혹시 1차가 서류전형(자소서)이라고 들었는데 서류전형은 왠만하면 합격하나요??
또 학점,자격증,대외활동경험,토익 뭐 이런거 없어도 합격가능한가요??ㅜㅜ 궁금합니다!!
소화농장 : 잘 보았습니다~저희 형님도 많이 준비하던 취업이였는데 참 어렵더라구요 ~

NH지역농협 현실ㅣ지농 퇴사를 부르는 5가지 이유

루멘입니다.
지역농협 통합채용 진행되면
지농 관련 자소서 작성하시느라 다들 바쁘시겠지요.?
(루멘's 자소서 첨삭 : https://c11.kr/edf4 )
뽐뿌 취업포럼에 있는 지농 현실글 참고로 보세요.
30대 초반 지농 현직자가 남겨준 연봉은 4천이 넘지만
퇴사를 결심한 이유에 대한 글을 공유해봅니다.
이렇게 안좋은 단점들도 알고 있어야 하는 모두다 소중한 정보입니다.
다만 케바케가 있을수 있으니 이에 대한 내용이라면 댓글 달아주세요~:)

#지역농협 #지농현실 #NH지역농협 #지농퇴사현실
MAD MAX : 저는 영상쪽 일하다가 32살에 이쪽으로 이직했는데 지금까지는 만족하고 다니고있습니다. 이전 직장에서는 항상 마감에 쫓기고 회의하다가 탈모걸릴거 같고 직업수명도 짧아서 사는게 참 갑갑했는데, 이직하고나서는 마음 만큼은 편하더라구요.. 근데 확실히 업무체계는 개판인거 같아요ㅋㅋ
구름중독 : 영상 잘봤습니다. 좋은 정보 감사합니다. 혹시 지역농협에서 (기능직말고 공채 출신) 남자는 운전면허1종보통(스틱), 지게차 자격증이 실무에서 꼭 있어야 할까요? 현재 면허 2종보통(오토)인데 1종으로 다시 취득해야하나 고민입니다.
행복하자 : 제 전 여자친구가 면에 위치한 지역농협에 다니고 있었는데 참 이 영상처럼 조합원이나 조합장 그리고 실적에 대한 스트레스, 시재 때문에 상당히 성격이 예민해지고 부정적인 생각만 가득해서 결국 헤어졌습니다. 농협이란 타이틀만 보시고 가지는 마시길...
불소나기 : 조합마다 차이가 큰게 사실입니다.
서울권 모 조합은 정규직까지 갈 필요도 없이
마트 무기계약직만 되어도 세전 5000-5500 은 받아요. 물론 성과급 등등 모두 포함했을 때입니다만...
루멘TV Nil Desperandum : [공지1] 지역농협 자소서 첨삭 신청(곧 마감) : https://c11.kr/edf4 (클릭)
[공지2] 지역농협 자소서 작성방법/틀잡기 : https://blog.naver.com/hellstudy/222056605441
[공지3] 지역농협 채용 페이지 : http://oras.jobkorea.co.kr/nhrecruit/Prospectus/kyeonggi.asp

... 

#지역농협6급하는일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,806건 1 페이지
게시물 검색