알티산 icl

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 2회 작성일 2022-01-14 14:49:05 댓글 0

본문

안내렌즈삽입술 종류 | ICL/알티산 장점과 단점 | 라식라섹과 비교 | 잠실 삼성안과 김병진 원장

안내렌즈삽입술 종류 | ICL/알티산 장점과 단점 | 라식라섹과 비교

눈속 콘택트렌즈 삽입술(ICL implantation)은
생체친화적인 물질로 만들어진 ICL을 홍채 뒤,
수정체 앞의 공간에 넣어 시력을 교정하는 방법입니다.

쉽게 말하자면 눈이 나쁘신 분들이 시력교정을 위해 사용하시는
콘택트렌즈와 같은 기능을 하는 교정 장치를
눈 속의 특정한 위치에 안전하고 영구적으로 삽입하는 방법입니다.

안과의사가 솔직하게 알려드립니다.
안내렌즈삽입술 (ICL) 좋은점 vs 나쁜점 비교

Part01. 안내렌즈삽입술은 언제 하나요?

Part02. 안과의사 김병진 원장님은
라섹과 ICL 중에 어느 방법을 선호하시나요?

Part03. ICL 렌즈삽입술,
라식 • 라섹과 어떻게 다를까요?

자세한 내용은 영상에서 확인하세요.

잠실 삼성안과 김병진원장님께서 설명해드립니다.

- (안과전문의, 의학박사) 김병진원장 약력-

서울대학교병원 의료경영고위과정(AHP), 서울대학교 보건대학원 수료
삼성서울병원 안과 전임의 역임, 강동성심병원 부교수 역임
일본 세이레이 하마마츠 병원 교환교수 역임
미국 뉴욕 컬럼비아대학 병원 교환교수 역임
미국 뉴욕 컬럼비아대학 병원 박사 후(포닥) 과정 수료
대한 안과의사회 학술위원 역임
대한 미용외과의학회 국내/국제학회 초청연자, 학술위원
홍혜걸 박사 의학전문사이트(비온뒤) 안과 자문의사
삼성서울병원, 서울아산병원 자문위원
성균관대학교 의과대학, 한림대학교 의과대학 외래 (정)교수
대한성형안과학회 이사
대한안과학회, 안과의사회(개원의) 정회원
대한검안학회-콘택트렌즈연구회 정회원
한국백내장굴절수술학회(KSCRS) 정회원
유럽백내장굴절수술학회(ESCRS) 정회원
미국안과학회(AAO) 정회원
미국백내장굴절수술학회(ASCRS) 정회원

[진심을 담아 안전, 신뢰, 정직한 잠실삼성안과]

● 대학병원 교수출신 의료진 구성
● 아이부터 어르신까지 가족 3대가 내원하는곳
● 진료과목 : 노안 / 백내장 / 라식 / 라섹 / 안구건조증 / 드림렌즈

● 진료시간 안내 :

월~ 목 : 09:30 ~ 19:00
금요일 : 09:30 ~ 20:00 (외래진료) 09:30 ~ 21:00 (수술, 검사)
토요일 : 09:00 ~ 14:00 (점심시간없음)
점심시간 : 13:00 ~ 14:00

진료예약 02.424.7523~4
카카오톡 https://pf.kakao.com/_nBJVxl​​​​​​​​​​​
홈페이지 http://m.topeye.co.kr​​​​​​​​​​​

서울특별시 송파구 올림픽로 114, 서경빌딩 7층

✔ 지하철 이용시

- 2호선 잠실새내역 4번출구
- 9호선 종합운동장역 9번출구

#안내렌즈삽입술 #안내렌즈삽입술장점 #안내렌즈삽입술단점 #라식라섹
행복전도사 : 선생님 udt 해군 특수부대 준비하고 있는 학생입니다!
Udt 지원하기 위해 안과 방문해서 안 정밀검사 실시한 결과 라식,라섹은 안되는 평균 수치 이하의 각막 두께를 가지고 상태입니다.
렌즈 삽입술을 하고 udt지원 할 예정인데
잠수도 해야하고 눈에 물도 많이 접하게 되고,
무거운 무게도 머리로 이어 나가야하고. 말로 풀기 힘든 많은 훈련들을 이어나가야하는데요.
렌즈삽입술 하고 입대해도 괜찮을까요??

goo gle : 안녕하세요 교수님, 저는 알티산 렌즈는 아니지만 아쿠아 icl 후방렌즈 삽입술 8년차고 오늘 안과에서 검진해보니 오른쪽 눈이 녹내장 의증인 것 같으니 2주 후에 다시 검사 받으러 오라고 합니다. (시신경이 얇고 유두함몰비가 높다는 것 같았습니다)
안압은 정상, 시력은 1.0 이상이고 각막내피세포는 3000대 초반인데 녹내장 의증이 마음에 걸려 icl 렌즈를 제거하고 싶습니다. 녹내장은 실명에 이르기까지 진행을 최대한 늦추는 방법밖에 없는 무서운 질환으로 알고 있는데 혹시 확진이 아니고 의증에 그쳐도 제거해주실 수는 없는지요..??
Sang-myung Park : 대단하십니다..정말
_AleX_용세 LEE : 수술영상 잘 봤습니다. 혹시 알티산을 왜 제거하신건지 여쭈어도 될까요?
이훈과 함께하는서울아산병원 안과 : 알티산 수술 후 발생한 각막내피세포수 감소로 알티산 렌즈를 제거하는 수술 동영상입니다

렌즈삽입술 3대 떡밥 정리해드림!!(한국 난시ICL 7년연속 1위 명의 / 대학병원, 존스홉킨스 교환교수출신) #시력? #전방후방? #가격?

한국 렌즈삽입술 명의가 정리하는
렌즈삽입술 Q\u0026A!

렌즈삽입술을 준비하시는 분들이라면
필.수.시.청!!

1. 렌즈삽입술 부작용은?
2. 전방삽입 vs 후방삽입 장단점은?
3. 사후관리 평생 해야할까?
4. 라식라섹보다 비싼 이유는?

구독/좋아요 누르신 후 댓글 주시면
안과전문의가 친절하게 답변해 드립니다!
예슬 : 우와 6년전에 아쿠아ICL삽입수술받은 원장님이신데 여기서 우연히 뵈니까 신기하네요ㅎㅎ현재까지 큰 불편함이나 부작용 없이 잘 살고 있습니다! 항상 감사하게 생각하고 있어요
정진희 : 저 선생님한테 렌즈삽입술 받았어요! 얼굴 보이자마자 맞는거 같아서 들어왔는데 오랜만에 보니까 너무 반가웠어요
지현 : 렌즈삽입술 삼년전에 했는데 빛번짐이랑 약간 건조해진거 말고는 아주 편해요 ㅎㅎ 단점은... 가격...
잉잉쓰 : 렌삽수술 2일째 너무 잘보이고 불편한거 없이 잘해주셔서 감사합니다
임진영 : 3년 전에 이분한테 렌즈삽입술 받았어요! 이렇게 보니 반갑네요 ㅋㅋㅋ 렌즈 삽입술은 의사 선택이 정말 중요한거 같아요... 수술 직후 2.0 3년 지난 지금 1.5입니다. 다시 태어나게 해주신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼거 빼면 정말 강추입니다

... 

#알티산 icl

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,806건 1 페이지
게시물 검색