무턱교정

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 165회 작성일 2020-10-28 15:26:18 댓글 0

본문

나는 살이 찐걸까요? 아니면 무턱으로 태어난걸까요? 무턱 교정에 대한 모든 것

안녕하세요
최앤이 치과 최기수 이정아입니다
이번엔 턱이 없는 '무턱'에 대한 이야기입니다
선천적인 무턱부터 후천적인 무턱까지 무턱이 되는 이유 3가지 궁금하시죠?
영상에서 몽땅 알려드리겠습니다

#무턱 #무턱교정 #비수술교정
빈이 : 홈페이지에는 무턱 교정은 없던데 무턱 교정도 하시나요?? 돌출입 교정만 나와있더라구요.

돌출입은 입만 튀어나온 거고
무턱은 턱이 뒤로 가있어서 입이 튀어나와 보이는 거 맞죠 ?!
홍석천 : 수능할인 무턱교정이벤트같은거 있나요?? 수능끝나고 달려갈 수 있습니다...
포로리이 : 무턱 같은데 양악 안하고 교정 가능한가요우...
박현수 : 내가 사는곳에는 최앤이치과같은곳은 왜? 없을까요 ㅜㅜ
최여원 : 3번째는 돌출입이라 그런건가용.?
돌출입 교정 하면 무턱이 아니게 되나요?
상추냠냠혱미 : 치아교정 다 끝났는데 치아는 가지런해졌는데 무턱 심하고 턱에 살이 쪄서 이중턱 되는데 어떡하나요?ㅠㅠ
6v 6 : 어릴 때 거북목 + 라운드숄더가 지속되면 턱이 발달이 덜 될 수 있다고 다른 곳에서 본 거 같은데 이 영상 보니까 그냥 선천적으로 턱이 없는 케이스같네요 ㅠㅠ 어릴 땐 몰랐는데 성인되고나서 무턱인 거 알게되어서 너무 스트레스 받고있어요 ㅜㅜ 상담 받아보고싶어서 영상 보는데 1번 케이스는 상담이 의미가 없는 거겠죠?? 불가라고 하시니 ㅠㅠ
고다은 : 제가 2번 유형 무턱같은데 현재 치아교정을 끝내고 유지장치 중인데 그럼 무턱 개선 효과도 같이 볼 수 있는 건가요?? 유익한 영상 감사합니다!!
유튜브꼬늄 : 이빨이 뒤죽박죽 덧니가 나서 교정기를 하고 있는데 무턱도 같이 동반하고 있어서 그런데 이빨 교정기를 해도 나아 지나용?
이해인 : 돌출입 때문에 교정 후 양악수술도 했지만 무턱인 상태도 교정이 가능한가요?ㅜㅜ

무턱은 교정으로 치료 될 수 있을까요?

안녕하세요
최앤이 치과 입니다
오늘은 무턱에 대해서 이야기해 보았는데요
무턱은 어떤 종류가 있는지,
어느 정도가 비수술로 치료가 가능한지 알아보겠습니다

이 영상이 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다

※본 영상의 내용은 모두 의사의 개인 소견입니다※

#무턱#무턱교정#돌출입
와탕카 : 무턱이 팔자주름이생기는겁니까?
돌출이 팔자주름 잘생깅니까?
선생님이야기들어보니 저는 돌출이아니고 무터같아요
팔자주름이 생기는데 이는 가지런한데
유튜브꼬늄 : 의사님께서 말씀하신 저는 돌출입 무턱인데 세라믹 클리씨피 교정으로도 해결이 가능한 문제인가요? 아니면 다른 교정을 해야 하나용??
수현 : 앞니 부분교정을 해도 돌출입을 개선할 수 있나요?
2418김건우 : 현재비발치교정중입니다.
근데 무턱인거같고 입은 약간 돌출된거같아보이는데요.그럼 어떻게해야하나요?
신도후 : 필자 본인은 코, 입술, 턱 끝이 일직선에 접하지 않고 아래 턱이 후퇴한 케이스 같습니다.

꼭 이정아 선생님 찾아뵈서 상담 및 진단을 받아보고 싶은데
대구에 거주하는 중이라 애로사항이 크네요 ㅠㅜ 너무나 간절한데
연정유 : 무턱교정은 꼭 순측교정장치를 해야만 할수있나요?
서혜림 : 하악이 좁아서 가운데쪽 아랫니 하나가 들어갔는데 비발치 무턱 교정을 할 수 있을까요??
김지우 : 치과 위치가 어디에 있죠?
띵뽕 : 밑니가 들어가있는데 진짜 너무 심해서 윗니가 밑니를 삼켜서 밑니가 안보일 정도에요 턱도 많이 들어갔고요 이것때문에 입술도 안 이뻐보이구 .. ㅠㅠ 그리고 턱도 이제 아파요 어떡해야하죠 ?? 돌출은아니에요 어느병원에 가서 뭐라고 말해야할까요 ? 턱이아파서 하루라도 빨리 고치고 싶네요 ㅠㅠ
이안 : 교정을 어렸을때해서 지금 약간 무턱인거 같은데 이런경우도 가능한가요??

무턱

EBS 클립뱅크_무턱
henry Na : 조온나 무섭네 수술...엄청 큰수술인디
전상현 : 성표에요 성표
전상현 : 내친구 성표에여
전상현 : 내친구에여
라뿌쀼쀼 : 수술과정 에반데..
전지성 : 죤 나 무섭네 ㄷㄷ
좋은길 : 근데 턱끝을 잘라서 앞으로 빼잖음. 그면 턱끝을 만졌을때 계단아니면 모서리를 만지는 느낌날것 같은데 맞음? 아님 시간 지나면서 아물어서 위랑 아래랑 자연스럽게 연결됨?
Mia Kim : 건대 병원에서 돌출눈 수술 받은 유튜버가 그 병원 수술실에 대해서 하는 말이 "환자가 쭉 누워 있고 수술하는 공장 같은 느낌"이라더니 이 영상 보니 그게 무슨 말인지 알겠다. 환자 재생산 공장 같은 느낌
내 구독자 일본 망할 확률 : 우리학교 무턱있는데 극혐임
이여름 : 무턱이라 수술로 미적인 거를 해결 하고 싶었는데 수술 과정 보니까 그냥 이렇게 살란다..

... 

#무턱교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 861건 6 페이지
게시물 검색