추론유기화학

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 59회 작성일 2020-10-17 14:50:55 댓글 0

본문

[#27] 플래티넘 유기화학 2장_[2.3] Alkane : 명명법 #1

1. IUPAC 명명법 (nomenclature) 소개
2. Alkane의 IUPAC 명명 방법 설명
김형우 : 와 진짜 저희 교수님보다 나아용
한량 : 좋습니다.
Lenie : 정말 설명 잘해주시네요. 감사합니다 !
공민석 : 이해하기 정말 편했어요 ㅠㅜㅜ 감사합니다 !!!

[PEET]유기 윤관식 교수님 PEET 기출문제풀이 맛보기

가장 많은 수험생들의 선택! 유기화학 윤관식 교수님의 기출문제풀이 강좌 맛보기~!!

[ENG]PEET 과목별 공부 tip #2 유기화학 | 유기화학 20문제 중 18문제를 받게 해준 공부법 | studying tips;Organic Chemistry|

#약대생 #유기화학공부법

인스타그램 Instagram : https://www.instagram.com/ha.o_o.ns/

틱톡 Tiktok: https://vt.tiktok.com/hbkymE/

여러분!!
드디어 2편 유기화학 공부법을 가지고 왔습니다

유기화학은 끝까지 자신 있는 과목이 아니였기 때문에 도움이 될 지는 모르겠지만 저처럼 유기화학에 자신이 없는 분들을 위해 제가 했던 공부방법을 들고 와 봤어요

1. 초시 때 유기화학 점수를 잘 받지 못한 이유
2. 선생님이 중요한 이유
3. 개념을 다지자
4. 학원 시스템을 잘 이용하자
(학원을 다니지 않는다면 시험 시간과 동일하게 공부하자=컨디션 조절)
5. 꾸준히 하고 포기하지 말자

이렇게 크게 다섯 가지로 나누어 봤어요
이제 벌써 3월이네요
이제 슬슬 스피드, 열정을 다 올려서 공부해야할 시기네요
지금 힘들다고 공부를 뒤로 미루면 문제풀이만 하는 과정에서
다른 사람들은 다 문제 풀고 있을 때 혼자 이론 공부를 하고 있는 상황이 벌어질 수도 있어요
힘들어도 조금만 더 참고 지금 조금 더 힘들게 공부하셔서 문제풀이 과정에서 여유를 찾을 수 있는 여러분 되시길 응원합니다

그럼 오늘도 영상 보러 와 주셔서 감사드리고 구독, 좋아요 잊지 말아주세요♥️

모두 열공 하시고 다음 영상에서 뵈요‍♀️‍♀️
-----------------------------------------------------------------------------------
Hi everyone!!
I finally brought the second video about studying tips for Organic Chemistry

I was so unsure about this subject until the test day so I hope this can be helpful to those of you who doesn't have confidence in Organic Chemistry like me

It's already March
It's time to gear up and do your best
If you delay studying basics because it's hard
you might be the one who's still studying basics during the problem solving curriculum season
So cheer up and try to endure these hard times
Hope you endure and be the one who can relax during problem solving curriculum

Thank you for watching my video always, and pleas don't forget to press subscribe, and like button too♥️

Study hard and see you in the next video bye‍♀️‍♀️
하니약하니 hani pharm : 여러분!!
드디어 2편 유기화학 공부법을 가지고 왔습니다

유기화학은 끝까지 자신 있는 과목이 아니였기 때문에 도움이 될 지는 모르겠지만 저처럼 유기화학에 자신이 없는 분들을 위해 제가 했던 공부방법을 들고 와 봤어요

1. 초시 때 유기화학 점수를 잘 받지 못한 이유
2. 선생님이 중요한 이유
3. 개념을 다지자
4. 학원 시스템을 잘 이용하자
(학원을 다니지 않는다면 시험 시간과 동일하게 공부하자=컨디션 조절)
5. 꾸준히 하고 포기하지 말자

이렇게 크게 다섯 가지로 나누어 봤어요
이제 벌써 3월이네요
이제 슬슬 스피드, 열정을 다 올려서 공부해야할 시기네요
지금 힘들다고 공부를 뒤로 미루면 문제풀이만 하는 과정에서
다른 사람들은 다 문제 풀고 있을 때 혼자 이론 공부를 하고 있는 상황이 벌어질 수도 있어요
힘들어도 조금만 더 참고 지금 조금 더 힘들게 공부하셔서 문제풀이 과정에서 여유를 찾을 수 있는 여러분 되시길 응원합니다

그럼 오늘도 영상 보러 와 주셔서 감사드리고 구독, 좋아요 잊지 말아주세요♥️

모두 열공 하시고 다음 영상에서 뵈요‍♀️‍♀️
----------------------------------------------------------------------------
Hi everyone!!
I finally brought the second video about studying tips for Organic Chemistry

I was so unsure about this subject until the test day so I hope this can be helpful to those of you who doesn't have confidence in Organic Chemistry like me

It's already March
It's time to gear up and do your best
If you delay studying basics because it's hard
you might be the one who's still studying basics during the problem solving curriculum season
So cheer up and try to endure these hard times
Hope you endure and be the one who can relax during problem solving curriculum

Thank you for watching my video always, and pleas don't forget to press subscribe, and like button too♥️

Study hard and see you in the next video bye‍♀️‍♀️
Essoong : 입체가 너무 어려운데 어떻게 해야 할까요...상상이 잘 안 되어서 여러 번 그려보고 3D영상 찾아보고 하는데 제가 완전히 이해를 한 건지도 모르겠어요. 사실 이게 대칭면으로 작용해서 비카이랄 화합물이다 이렇게 설명하실 때 왜 그게 대칭면인지도 바로바로 안 보여서 잠시 정지하고 생각을 좀 더 해야 이해합니다...ㅠㅠ 링플립의 경우에도 보트모양일 때 왜 수소의 결합 구조를 이런 식으로 그리지? 하도 이해가 안되어서 영상을 찾아봤습니다... 그것마저도 짠!하고 이해되질 않아서 포기하고 그냥 자연적으로 일어나는 현상이니 외우자 하고 넘어갔습니다... 정말 어렵네요 ㅠㅠ 좀만 이해가 되어도 재밌게 할 수 있을 텐대 말이죠. 입체를 어느 정도까지 이해하는 게 좋을지 감이 안 잡히네요.
김야옹 : 질문은 어떻게 해결하셨나요? 최진규선생님이 카페질문에 답변을 안해주시고 수강생끼리다는것같은데ㅠ
starbitna L : 앗 저도 진규샘 크포랑 코드를 듣고 지금은 크포 스스로 첫회독 중입니다. 계획량보다 시간이 오래걸려서 진도가 안나가네요 크포를 한페이지 풀고 해설 까지 이해하면 10분이 걸립니다. 저는 이게 보통 페이스인줄 알았는데 다른친구들은 한단원씩 빠르게 진도가 나가더라구요. 저는 이 속도로 하다보니 매일 해도 아직 일주일째 2단원입니다.. 다들 유기공부는 빠르게 회독가능하다고 하는데 저는 그렇지 않아 조급합니다. 코드 복습, 회차별기출도 남아있습니다. 하니님의 의견이 궁금합니다.
1. 느리더라도 이번이 혼자 첫회독이니 제 속도대로 차근히 크포 전체를 푸는게 나을까요? (앞으로 15일 소요 예상됩니다). 코드는 10일정도로 잡고있습니다. 기출회차별 10회까지 하면 간신히 디데이에 맞추게 되어 전반적 회독수가 적은채로 시험을 보게 됩니다. 이런 경우 혹시 추천하시는 계획이 있을까요?

2. 크포 회독하실때 어느정도의 분량과 시간으로 푸셨는지 궁금합니다

3. 진규샘 책은 단원별로 되어있는데 회차별로 푸시고 리뷰하실때 어떻게 하셨나요~?

진도가 안나가 막막한 가운데 한줄의 의견도 큰 도움이 될 것 같습니다 감사합니다!
손고쿠 : 유기화학 딜스엘더반응까지 맛배기로만 배워봐가지고 ㅋㅋㅋ
쏭쏭 : 유기인강듣는데 진규쌤이 하니약하니님 언급하셔서 반가웠어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
망고 : 하은님~질문이 있는데요..유기나 화학 물리 같은 경우는 인강들으면서 필기를 어떻게 하셨나요? 저는 인강독학중인데 인강들으면서 필기를 좀 많이하는 편이라서 강의 듣는 시간이 오래걸려서 고민이에요 ㅜㅜ (아 그리고 전 지금 문풀이 아니고 이론과정공부하고있어요!!이번에 공부시작해서요!)
그냥 교수님들이 쓰라는 것만 중요한것만 따라서 쓰고 나머지는 그냥 필기하지말고 머리에 최대한 입력하고 인강 빨리빨리 배속으로 듣는게 낫겠죠?

특히 전 유기 반응 과정 설명까지 필기를 하는데..복습때는 도움이 되지만 인강듣는 속도가 너무 느려져서요 ㅠㅠ그냥 왜 그렇게 반응이 일어나는지 과정설명은 필기를 하지말고 머리로만 최대한 이해하고 넘어가면 될까요?
끼햐 : 초시때 어떤 선생님 들으셨나요?
박진서 : 좋은 영상 감사합니당
JIWON BANG : 안녕하세요! 올 초부터 피트 준비하고 있는 학생입니다. 유기 공부하다가 너무 어려움이 커서 영상 보게되었는데요
이론 강의를 다 들었지만 와닿는게 없고 문제풀면 적용이 잘 안되서 너무 어려움이 큰 상황인데 지금이라도 최진규 교수님 수업으로 바꾸는 것을 추천하시나요?? 이제 새로운 커리를 들어야 할 시점인데 교수님을 바꿔야될지 너무 고민이 많이 돼서 댓글까지 달게 되었네요 ㅠㅠ 크리티컬 포인트를 바로 듣는거에는 무리가 있을까요??

... 

#추론유기화학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 483건 1 페이지
게시물 검색