설천봉

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 6회 작성일 2021-10-16 10:51:40 댓글 0

본문

1.614m 덕유산 최단시간│설천봉-향적봉-중봉-구천동코스│가장 인기있는 덕유산 코스 소개│덕유산 평일 눈꽃산행│겨울설산│등산 유튜버│눈꽃산행│무주리조트 곤도라

#덕유산 눈꽃산행 #곤도라 #무주리조트 #향적봉 #설천봉

【덕유산 택시 요금】
무주리조트 ↔ 구천동(삼공탐방소) : 10.000원
무주리조트 ↔ 무주 터미널 : 25.000원
무주리조트 ↔ 안성탐방소 : 35.000원
무주리조트 ↔ 황점 : 50.000원
무주리조트 ↔ 영각사 탐방소 : 60.000원
☎택시기사님: 010-6476-3307

안녕하세요~ 오르다 트레킹입니다
오늘은 해발 1.614m 덕유산 향적봉을 가장 쉽게 오르기 위해서
무주리조트 곤도라를 이용했습니다.

지난번 코로나 영향으로 곤도라를 이용하지 못하고
구천동탐방센터에서 덕유산 눈꽃산행을 했었었는데요
지난번 코스와는 겹치지 않도록 중봉에서 오수자굴 방향으로 하산.

이제는 무주리조트가 정상영업을 시작했고
덕유산을 오르는 가장 인기있는 코스인
곤도라를 이용해 설천봉까지 올라 정상 향적봉까지
진행해 보았습니다

평일이였지만 덕유산의 눈꽃을 보러 오신분들이 많았습니다

참고로 무주리조트 곤도라는 동계시즌
주말및 공휴일은 미리 사전예약을 하고 오셔야 하고
평일은 현장접수입니다
(이날 평일이였지만 30분정도 줄을 서서 기다렸습니다)

역시 실망을 시키지 않았던 덕유산의 눈꽃
이번 영상도 즐겁게 시청 부탁드립니다
고미스터팍[GoMr.Park] : 곤도라 이용하면 편하게 향적봉까지 오를수 있어서 등산객이 아닌분들도 정상까지 쉽게 오를수 있어서 접근성이 가장 좋은 코스인거 같아요.
예전 구천동코스로 시작할때 백련사로 올라도 오수자골은 지나치질 못했는데 덕분에 구경잘했습니다.
산울림 : 제가 작년에 오수자길 다녀온 생각에 잠시 들게 해주시어
감사합니다 모자도 이쁘시고
조금 아쉬운것은 등산 요일과
출발시간과 하산 완료시간을
이야기해주시면 계획에 좀더
도움이 될듯 합니다 이번영상
도 감사드리며 하얀 설경 언제 봐도 멋있네요
장순호 : 늘 가고싶은 더규 멋진 코스네요 덕유평전에 아스라히 지리능선 보니 가고 싶군요 수고 하셨습니다 오르다님 화이팅
날씨사랑꾼 Weather Lover : 여러 산의 눈꽃 경치를 보았지만, 덕유산이 최고인 것 같아요! 저도 한 번 가보고 싶어서 눈 올 때 시간 한 번 내보려고 합니다. 설산을 곤도라 타고 나는 기분은 최고일 것 같아요. 상상하던 풍경을 영상으로만 보아도 역시 감탄사가 절로 나옵니다. 추위를 잊게 하는 눈꽃이 너무 아름답습니다. 자연의 걸작을 금손으로 잘 편집하셔서 보는 내내 황홀했습니다. 수고하셨습니다.^^
스마트 : 2주전에 다녀왔었는데 곤도라 미운영기간이라 정상에서 참 좋았었죠~ 생생한 정보 교통편까지 알려주셔서 감사합니다 ^^ 다음영상 기대할께요~

덕유산 설천봉(곤돌라) 트레킹/등산 가이드

#등산 #덕유산 #설경 #눈꽃

들머리: 무주리조트(전북 무주군 설천면 만선로 185)
등산거리: 3.4km/약 1~2시간(설천봉~향적봉~중봉~설천봉 왕복 기준)
정상높이: 1614m
총 상승고도: 245m
난이도: 매우쉬움
특징: 해발 1500m의 설천봉까지 곤돌라로 편하게 올라갈 수 있어 누구나 쉽게 아름다운 풍경을 볼 수 있다. 겨울철에는 특히나 아름다운 설경을 보여줘 많은 사람들이 찾는다.
짱별얌 : 정말 끝내주네요~^^
야옹이가 없어서 대화하는걸 못봐서 살짝 아쉽긴하지만
오늘도 잘보고가요
※원TOP※☆등산채널☆ : 아~~눈꽃진짜 타이밍이 져랑은 안맞는듯해요ㅠㅠ 그냥 부러울따름입니다 ㅎㅎ 그래도 덕분에 영상으로봐도 힐링이됩니다ᆢ감사해요^^
내이름은 : 내려오는 곤도라 기다리는게 넘나 힘들었어요. 응달에다가 바람도 불고 진짜 발가락이 떨어져 나가는 줄~ 하지만 그런 고생에도 아름다운 설경에 다시 가고 싶어지는 곳입니다^^
산올림TV : 곤도라타고 왕복으로 갔다왔는데 정말 끝내줬습니다.이번주 토요일날은 구천동에서 오릅니다. 하산할때 곤도라를 타고내려올까 고민중입니다. ㅎ 좋은영상 감사합니다
kokomundo(등산&여행) : 등산 싫어하셔도 접근성이 좋으니 상고대나 눈꽃 보러 가시는거 저도 추천추천합니다~~~^^
개인적으로 겨울산은 덕유산이 가장 멋진듯합니다~~
날씨 너무 좋은날 찍으셨네요, 최고요~~

덕유산 등산코스 15분 정리 / 덕유산 추천 등산코스 / 설천봉 향적봉 남덕유산 영구종주 육구종주 육십령

#덕유산 #덕유산등산코스 #육구종주
안녕하세요

[목록]
00:00 덕유산 소개
01:07 설천봉 - 향적봉 - 백암봉 코스
03:02 영각사 - 남덕유산 코스
04:11 황점마을 - 삿갓재 - 설천봉
06:48 영구종주(영각사 - 구천동)
08:48 육구종주(육십령 - 구천동)

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/hellotrekking
네이버인플루언서 : https://in.naver.com/hellotrekking

헬로트레킹 등산 장비
[배낭]
- 툴레 올트레일 32L :

- 아크테릭스 보라 49,51L:

- 피엘라벤 아비스코 프리루프트35L :

[등산스틱]
- 정후 : 레키 MVC AS 네이비:

- 현아 : 레키 MVC LADY AS 블랙:

[등산화]
- 테크니카 포지S GTX :

- 배핀 보레알리스(방한화):

[무릎보호대]
- 메디그립 :

[시계]
- 순토9 바로 티타늄 :

[보온보틀]
-써모스 FFX900 :

[등산바지-동계]
- 룬닥스 마케프로팬츠(정후) :

- 룬닥스 크링팬츠(현아)

헬로트레킹 촬영 키트
[카메라]
- SONY FX3
- SEL GM 24-70mm F2.8
- DJI-OSMO ACTION

[마이크]
- RODE Video Mic NTG
- RODE Video Micro
- SURE MV7

[삼각대]
Manfrotto MKBFRTC4-BH

[기타]
- PolarPro 82mm Variable ND Filter (2 to 5 Stop)
- RFS Rapid Filter System for ND Filters
- Cotton Carrier CCS G3 Camera Harness
헬로트레킹 HellotrekkingTV : 다양한 등산정보는 헬로트레킹 카페에서!!
https://cafe.naver.com/hellotrekking
알통달통RtongDaltong : 항상 꿀정보 감사합니다!
초행때 길 모르면 무서운데
덕분에 잘찾아갈 것 같아요
날아라둥까스 : 언제나 영상 볼 때마다 화질도 최고이고 드론 영상에 상세한 설명까지!!
꼭 떡상하면 좋겠어요!!
이승원 : 덕유산은 역시 삼공리 구천동 오수자굴 중봉 향적봉 백련서 다시 삼공리로 돌아오는 코스지요 특히 구천동계곡에 물소리가 시원한 여름에 좋습니다
Anna Kim : 이런영상 너무 좋습니다~ 산별로 코스 소개해주는 영상! 덕유산 향적봉이 우리나라에서 4번째로 높은산인줄 몰랐습니다. 어쩐지 케이블카 탈때 너무 길더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

... 

#설천봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,018건 133 페이지
게시물 검색