여행노트

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 36회 작성일 2021-06-15 07:38:28 댓글 0

본문

VLOG #10|문구덕후의 여행노트 만들기 ✨ (체크리스트, 마스킹테이프, 스티커, 다꾸, 문구덕후)

안녕하세요 :)
이번 브이로그는 저의 여행노트를 소개할까해요
평소에 다이어리나 노트꾸미는 걸 좋아해서 여행갈 때도 항상 여행노트를 쓰는 편이에요!
그럼 재밌게 봐주세요 감사합니다!

#다꾸 #문구덕후 #여행노트 #스티커하울 #마스킹테이프
인찡In_jjing : 저도 첫장쓸때 긴장되고 기분이 너무 좋아요❤️
1 0 : 노트 정보가 궁금해요!
못구는짱말려 : 체크칸 찍는 저 도장(?) 정보 알 수 있을까요??
Geniewoo : 인찡In_jjing 인찡님 감사합니당 역시 문구덕후들은 같은 마음이네용
Geniewoo : 1 0 앗 감사합니당

[여행노트 #1] 남프랑스 니스 여행기, 마트, 백화점, 현지샵 털기: FRANCE NICE Travelog

안녕하세요~ 간만에 영상 올렸어요!
그동안 엄마와 함께 여기저기 여행다니고 한숨 돌린 후
느릿느릿하게 편집해서 올립니다 :)
언제쯤 게으름병은 고칠 수 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ

엄마와 함께 간 한달여행, 첫 행선지로 남프랑스의 니스를 골랐어요!
하필 어마어마한 폭염 속에 도착을 해서 돌아다니는데 고생을 하긴 했지만
바다가 정~말 예쁘고 사람들도 친절한 도시였답니다.

한달간 다닌만큼 영상을 정말 많이 찍었는데요!
편집하는데 시간은 걸리겠지만 기록용으로 차근차근 올려보려고해요 :)
오늘도 좋은 밤 또는 좋은 하루 되세요!

#프랑스여행 #유럽여행 #여행브이로그
JooHee주히의 세상구경 : 남프랑스 브이로그 찾다가 왔는데 브이로그 진짜 잘찍으시네용!! 시간순삭 엄마랑 한달간 유럽여행이라니 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 어무니 젤라또 두스쿱은 먹어줘야한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홀리 : 부럽네요 ~영상감사해요^^
ROSEMI로즈미 : 안녕하세요~ 간만에 영상 올렸어요!
그동안 엄마와 함께 여기저기 여행다니고 한숨 돌린 후
느릿느릿하게 편집해서 올립니다 :)
언제쯤 게으름병은 고칠 수 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ

엄마와 함께 간 한달여행, 첫 행선지로 남프랑스의 니스를 골랐어요!
하필 어마어마한 폭염 속에 도착을 해서 돌아다니는데 고생을 하긴 했지만
바다가 정~말 예쁘고 사람들도 친절한 도시였답니다.

한달간 다닌만큼 영상을 정말 많이 찍었는데요!
편집하는데 시간은 걸리겠지만 기록용으로 차근차근 올려보려고해요 :)
오늘도 좋은 밤 또는 좋은 하루 되세요!
ROSEMI로즈미 : 감사해요 영상으로 남겨놓으면 이게 다 추억이라며 열심히 찍고 다녔어요!ㅋㅋㅋ 한달여행 또 가고 싶어요

여행 기록법 어떻게사나 | 일러스트레이터 브런치작가 여행노트 여행다이어리

어서오세요.
취존여관의 호스트 노콩과 덕규입니다.

코로나 바이러스로 집에만 있는 요즘,
지난 여행의 기록만 하염없이 바라보고 있지 않나요8ㅅ8 ??

이번편은 여행을 기록하는 방법! 입니다
모두 각자의 여행기록법이 있죠?

브런치작가 덕규는 글로 여행을 담아내고
일러스트레이터 노콩은 그림으로 여행을 담아냅니다
글과 그림 말고도 여러가지 여행기억법, 기록법!
저희에게도 공유해주세요
기다리고 있을게요

다들 건강유의하세요
곧 따스한 봄에 야외에서 안전하게
이야기하는 시간되길
모두 힘내요!

인스타그램 http://www.instagram.com/how4live
덕규의 브런치 : https://brunch.co.kr/@duckyou-story

영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 댓글
'구독'과 '알람 설정'으로 취존여관 호스트들의
보고/듣고/떠드는 여행을 함께 떠나요
SURI수리 : 저도 노콩님처럼 오만것들 다 가져와서 접착앨범에 다 붙여놓아여!ㅋㅋㅋㅋ 또 기억에 남는 여행지에서는 꼭 핀뱃지를 사와서 모으기도 하구 엽서를 사서 그날의 나에게 편지를 쓰기도 해요ㅎㅎ
ontheroad bus : 엽서를 사서 가족과 친구들에게 보냈어요. 그 나라 분위기가 잘 들어나는? 런던! 방콕! 베이징! 이렇게 글도 적혀있는 뭔가 촌스러울지라도 그런 엽서로요! 다들 아주 좋아하더라고요. 가끔 못가는 건 사연은 몰라도 어쩔 수 없고요.
배폴 : 다녀갑니다~~^^
한여름 : 노콩님 분홍색 노트?다이어리 정보 알수있을까용 !!
박에린 : 노콩님 노트 너무 예쁘네요. 근데 물감을 칠하는데 종이 꼬불꼬불 안하게 하는 노하우? 팁? 좀 알려주세요~ 너무 부럽습니다@!

... 

#여행노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,600건 1 페이지
게시물 검색