9급모의고사70점

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 25회 작성일 2021-05-04 13:24:41 댓글 0

본문

[38화] 정말 기출문제만으로 합격선을 넘을까 비교,분석

안녕하세요

12/6(일) 22시 38화 주제로 했던 영상입니다.

38화: 정말 기출만 봐도 합격 가능할까요? 2020 국가직 9급 합격선과 국, 영, 한, 법, 학 조정점수까지 분석하여 맞는 말인지 같이 보겠습니다. 철저한 데이터에 의한 분석 기대해주세요!

# 기출문제가 수험의 정답

[9급일반행정][4개월단기합격]|시험D-30|모의고사VS기출문제|공무원 공부법|9급 공무원|공무원 공부 마무리|시험 전 마무리|마무리 공부법|8421공부법|공무원 합격수기

안녕하세요 삼꽁입니다. 오랜만이에요!
다들 건강하시죠?
오늘은 시험 한 달 전 마무리 공부를 준비했는데요,
저는 정말 평소랑 다름 없이 평소대로 공부를 했어요.

시간이 없어서 모의고사를 못 풀긴 했지만,
기출문제 틀린 거 점검할 시간도 없는데 모의고사를 풀어서 뭐하나 싶었어요.

제가 공부하면서 항상 마음의 모토로 갖고 있던 건
"이것도 모르면서, 다른 건 욕심내지 말자"라고,
공부 범위 늘리지 않기였거든요.

시험 앞두고 마음이 초조하시겠지만,
다른 책에서 문제 나올까바 조바심 내기 보다는,
항상 봐오던 책을 더 내꺼로 만들기 위한 공부를 하시는 건 어떨까 싶습니다.

긴 연휴가 공시생한테는 좀 더 힘든 시간이겠네요.
난 힘든데, 다들 웃고 있고 ㅠ
그래도 이 시간은 언젠가 끝이 있는 거니깐, 좀만 더 같이 힘내요! 화이팅!

★과목별 공부팁
국어 커리큘럼 (
)
국어 학습어플 (
)

모의고사 4등급에서 1등급으로? 영어독해 공부법 (
)
초보자를 위한 독해 공부법 (
)
동의어, 반의어 외우지 말자 (
)
영어 교재 활용법 (
)

한국사 전체커리큘럼 (
)
삼국시대 왕 암기 팁 (
)
[암기랩] 삼국시대 무한반복 (
)
[암기랩] 통일신라 무한반복 (
)
[암기랩] 고려시대 무한반복 (
)
[암기랩] 조선시대 무한반복 (
)

한국사 백지 복습 하지마세요!!! 제발 (
)

행정법 공부법 (
)
행정학 공부법 (
)

효율적인 기출문제 관리 앱, 런투런 학습 어플 (
)
문제풀이 사각지대는? (
)
암기 어플, 플래시 카드 디럭스 (
)
(
)
면접 준비과정 (
)
자기소개 멘트 준비 팁 (
)

★슬기로운 공시생활
단권화 필요없는 색깔펜 활용법 (
)
쉬는 시간, 더 알차게 보내는 법 (
)
시험 하루 전 마무리 (
)
스케줄 관리법 (
)
독서실 15분 거리로 다녔던 이유 (
)
순공시간 14시간, 하루일과 (
)
도서관 VS 독서실 (
)
인강 VS 실강 (
)
독학하면 안되는 이유 (
)
공시생활 시작! 주변정리하기 (
)
시간 절약, 암기 꿀팁! (
)
★공직생활 미리보기
공대생, 일행직 선택한 이유 (
)
공무원 단점 (
)
공무원 장점 (
)
연봉 실수령액 (
)

★건강한 멘탈관리
너는 오늘도 멋있다, 공시생 멘탈관리법 (
)
단기합격자의 실체, 그 가면을 벗겨라 (
)

★ETC
4개월 단기합격자의 베이스는? (
)
4개월 전체 커리\u0026최종점수 (
)
행정법학 선택한 이유 (
)
시험시간 100% 활용하기 (
)

[저스틴 편입/쓴소리] 제발 여기에 집중!! 모의고사 70점이상.. 모의고사 50점이하.. 방향 설정~! (2021년 3월 16일 저스틴 현강 수업 중 일부)

(저스틴 상담신청) withujustin@naver.com 으로 (이름/폰번호/본인의 간단한 상황) 포함해서 메일 보내세요. 메일 확인 후 저스틴이 개별적으로 연락하겠습니다~!

2021 저스틴 소개 (편입 문법, 절대기준 비교불가 No. 1, Justin Kim)

2021 저스틴 연간 커리큘럼 안내

2021 저스틴 상담 카드 작성 및 영어 학습에 항상 실패했던 이유

2021 저스틴 편입 어휘 학습법 (MD)

2021 저스틴 학점 은행제 안내

2021 저스틴 쌩기초 종합 영어 1강 (위드스타편입N 2021 0원 기초 패키지)

2021 저스틴 쌩기초 종합 영어 2강 (위드스타편입N 2021 0원 기초 패키지)

2021 저스틴 쌩기초 종합 영어 3강 (위드스타편입N 2021 0원 기초 패키지)

2021 저스틴 쌩기초 종합 영어 4강 (위드스타편입N 2021 0원 기초 패키지)

2021 저스틴 쌩기초 종합 영어 5강 (위드스타편입N 2021 0원 기초 패키지)

2021 저스틴 쌩기초 종합 영어 6강 (위드스타편입N 2021 0원 기초 패키지)

- 편입 문법, 절대기준 비교불가 No. 1, Justin Kim -

... 

#9급모의고사70점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,566건 8 페이지
게시물 검색