배란통기간

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 29회 작성일 2022-06-01 06:34:07 댓글 0

본문

배란통은 뭘까요? 그 정체를 밝혀라!

콕콕 쑤시는 배란통!
- 배란통이 생기는 이유
- 월경통과 구분할 수 있는 방법, 5가지
- 배란통 해결방법
- 배란통을 일으키는 자궁질환

☞ 궁금한 사항 남겨주시면,
답변을 영상으로 만들어드리겠습니다.

★ 강남역 윤후여성한의원 상담문의 ★
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr
전화상담 : 02-422-7533
Kakao톡 : http://pf.kakao.com/_xjkgmV/chat

#배란통 #자궁질환 #월경통 #배란액 #배란출혈
p : 안그래도 말씀하신 증상들이 몇개 나타나서 걱정되던중에 영상업로드 되서 좋네요 감사합니다!
궁금하던게 풀려서 좋아요ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다
h d : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다. 제가 둘째출산이후에 배란통이 생겼는데 몇년후 난관결찰술을 받고나서 배란통이 더 심해졌습니다 ㅠㅠ 배란통이 있다못해 무릎까지 시려운(?)통증이 무릎까지 타고 내려오듯 아픈데요.. 왜이런것일까요.. 너무 힘듭니다. 걷지도 못할정도로요.
예원 : 배란통도 있고 그시기 거의 검은색에 가까운 출혈이랑 말씀하신 계란흰자같은 분비물이 같이 나오는데 이것도 정상인가요? 몇달전 산부인과 검진에서는 아무문데 없다고 했어요..
서공 : 오늘도 좋은 정보 감사합니다:)
지운이 : 생리통은 없는데 배란통이 엄청 심한데요 체크한거 보니까 배란을 하고 3일 뒤에 항상 별볼정도로 아프던데 배란하고 3일뒤에 몸에 어떤 변화가 일어나길래 이렇게 아픈걸까요 생리는 정말 규칙적으로 하구요 자궁근종이 있긴해요 근종있으면 배란통 생길수도 있나요

배란기에 아픈 '배란통' 많은 냉, 정상 일까? 질염 일까?

나의 배란기(가임기)계산법!
배란통 원인과 증상 치료방법!
배란기에 냉이 많이나오는 이유!
어니스트여성의원 조혜진원장님이 알려드려요!‍⚕️

#배란기계산 #배란기냉 #배란통
Obstetrics \u0026 Gynecology + Cosmetic medicine
산부인과 + 미용의학 = 3차원적 접근을 통한 진료
어니스트여성의원 ▼
http://www.honestclinic.com/
sokendnm : 한달중에 배란통,생리전통증,생리중통증 하면 멀쩡한 날이 몇 일이나될까...
julie cha : 영상 잘 봤습니다!
병원을 다녀본 적은 없지만
배란테스트기 사용중인데 피크가 이틀,삼일 연속 지속될수도 있나요?
하치로지혜 : 평소엔 거의 없다가 배란기에 배란통도 있고 3일 정도만 약간 투명한 갈색 빛의 젤리 같은 점액이 많이 나옵니다. 병원에서 검사를 받아 보는 것이 좋을까요?
느리게걷기 : 자궁내막 폴립 자궁경 시술했는데 좀 많아서 소파술병행 하셨다 했어요. 근데 수술후 2달 좀 못되었는데 자궁위치가 폴립수술하기 전 통증처럼 아파요. 배란기랑 겹치기도 하는데 병원을 가봐야할지 좀 지켜봐도 될지 궁금해요~
멍주인공 : 와 안그래도 어제 오른쪽 아랫배가 너무 뻐근하고 아파서 병원에갓는대 정상이라길래 뭐지 했는대 배란통이였군요ㅠㅠㅠ주기도 딱 맞아떨아지고 증상도 똑같네요 감사해요 선생님

여성건강지킴이 7화 [생리통은 아닌데 배가 아파요 왜그럴까요?]

아프지마요! 여성건강지킴이 닥터변입니다:)

#배란통 #부인과 #산부인과 #난소 #난자 #아프지마요 #여성건강지킴이 #닥터변
arang lee : 설명 너무 좋아요 ! 어릴때 보건쌤이 수업시간 교육 해주셨던게 생각날 정도 ㅋㅋ바로 구독!
miyoung933 : 실습생딸의 추천을 받아 들어 봤는데 궁금한것을 알기쉽게 눈높이로 설명해주셔서 이해가 쉽네요
계속 구독할께요 감사해요^^
EJ : 완죤 꿀정보네요 ~
연희 : 선생님.!! 저는 주기가 28일로 규칙적인 편인데 저번달에는 26일로 살짝 짧아지더니 이번달은 37일이 넘어가도록 안하고있습니다..! (참고로 27살이고 임신가능성은 없는 상태입니다.)
저번달 생리때부터해서 거의 2주간은 밥맛이 없어 음식을 먹지못하고 힘이 없어서 병원에서 처방받은 약을 3일정도 복용하였습니다. 기침때문에 이비인후과 약도 2일정도 복용하였는데, 컨디션이나 복용한 약들이 생리 지연에 영향을 이렇게 많이 줄 수가 있나요?!(평소 약빨이 워낙 잘받는편이긴합니다!!) 스트레스를 특히 많이 받긴했지만 원래도 좀 예민한편이어서요ㅠㅠ! 답변부탁드립니다!!!
수현 : 안녕하세요 선생님 저랑 너무 비슷한 증상이라 댓글남기고 갑니다. 배란통으로 아랫배나 골반통증이 2주동안 지속될수도있나요?.. 병원가면 곧 생리할것같다 라는 답변만 받고 아무문제없다고해요... 배란통일때는 생리통처럼 아파서 너무 힘든데... 계속 진통제를 먹어도되나요?ㅠㅠ

... 

#배란통기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,965건 4 페이지
게시물 검색