영어 소개

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 3회 작성일 2022-05-28 10:39:09 댓글 0

본문

[지나쌤] 영어 자기소개 필수 표현 10가지! 더 이상 어렵다고 생각할 필요 없어요!

영어로 자기소개 해야 하는 상황이 닥쳤을 때,
다들 렛 미 인트로듀스 까지는 당당하게 하는데...
그 뒤부터는 살짝 어렵게 느껴지잖아요?ㅠㅠ

지나쌤과 함께 영어 자기소개 필수 표현을 공부해보아요!

지나쌤의 꿀팁 영상은 매주 업데이트 됩니다!
유튜브와 케이크앱에서 모두 꼭 구독해 주세요!

오늘 배운 표현 케이크 앱에서 복습하기↓↓
https://mycake.onelink.me/1JEd/gina

#영어공부 #영어표현 #원어민영어 #지나쌤
Studying Eunseong 공부하는 은성 : 미국 학교에서 자기소개 했어야 됐는데 도움 많이 되네요:) Thanks a lot Ms. Gina!
오늘의 설기 : 너무너무 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다
Richard Gere : To be honest 'Let me introduce myself' is overly formal and limited to opening presentations, prepared speeches and formal meeting contexts. 'Hi, I'm _______' is adequate and much more natural English usage.
촌놈 Schelin : 영어로 자기소개하는데 도움 많이 되겠어요 ㅎㅎ 지나쌤 감사해요!
ho mill : 너무 유용합니다!!

세련된 영어 자기소개를 위해 꼭 알아둬야 할 원어민 표현! feat.당당한 에티튜드 꿀팁

우리는 학창시절부터 영어로 자기소개를 하라고 하면,
"Let me introduce myself~" 로 시작해서 나이, 가족, 취미 등을 이야기하는 것을 주입식으로 배워왔죠?

이번 시간엔 더 자연스럽고, 개성 있는, 그리고 진짜 원어민들이 하는 영어 자기소개 방법을 저와 함께 공부해보아요.

그리고 자기소개 만큼이나 첫인상에서 중요한 대화 태도에 대해서도 알아보아요 :)
-
* 본영상은 CAKE에서 제작 지원으로 만들어진 영상입니다. 영상 안에 CAKE 광고가 포함 되어 있음을 안내 드립니다.
-
100% 무료 영어앱 케이크 다운로드
https://mycake.onelink.me/E92i/sohn
-
외국어 영상 바로가기
* 관용구 알짜표현 1탄:

* 관용구 알짜표현 2탄:

* 무료영어공부 사이트 소개:

* 15개 브랜드 언어별 발음:

* 영알못 탈출:

* 매일 할일 5가지:

* 단어암기:

* 발음:

* 말하기:

* 듣기:

* 목표설정:

* 나만의 단어장:

* 원어민과의 대화:

* 외국어 능력자들의 공통점:

-
제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
-
#손미나 #외국어 #영어자기소개
손미나 Mina Sohn : 제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
아현아엄마랑놀자 : 자기소개 확실하게 하고 싶어서 공부하러 왔어요cake에서 찾아봐도 좋겠네요.cake를 깔아만 놓고 그동안 적극 활용을 못했군요. 영어회화 도서관 강의에서 기초반이라 자기소개 준비없이 갔다가 다른 사람들이 잘하는거 보고 주눅들어서 3개월 후에 준비해서 다시 등록했던 웃픈 기억이 소환되네요.근데 되돌아보니 회화수업에서도 대다수의 사람들이 한국식으로 소개했던 것 같네요.이젠 팁들 잘 챙겨서 실수하지 않도록 연습할게요^^
Sunny Lee : 저는 미국에 산지 20년 되었고 큰 미국 회사에서 일했어요. 손미나 선생님이 말씀하신 자기 소개가 정말 딱 맞아요. You hit the right on the head ! 복습을 하는 느낌으로 뉘앙스의 차이를 잘 이해하게 되는 선생님 강의를 듣습니다. 감가합니다! 계속 구독 할께요. 좋은 하루 되세요
Alicia Kim : 내용도 알차고 영상 편집도 최고예요! 케이크 광고를 포함한 영상들을 여러번 시청했지만 이번 영상만큼 자연스러우면서 주제와 연계한 경우는 없었어요. 앞으로도 좋은 영상 기대할게요 ~♡
Mikyoung Kim : 언니 유투브에서 이런 강의 넘 좋아요♡♡♡ 감사하며 꾸준히 영어,프랑스,스페인어등등 모두 그나라 문화와 결합해서 표현 알려주시면 감사하겠습니다! 책으로 혼자 공부하는것보다 머리에 쏙 기억이 남아요~~

미국 직장인이 알려주는 더욱 자연스럽게 영어로 자기소개하기 | My English name is (X)

안녕하세요 미국에서 컨설팅 회사를 다니는 직장인입니다.
여러분 모두 영어로 자기소개 잘 하시는거 알지만
더욱 자연스럽게 영어로 자기소개 하는 법 알려드릴게요 :)

#영어자기소개

Email : thisisgloriaenglish@gmail.com
Blog : https://gloriaenglish.tistory.com/
dean : 좋은 영상 감사합니다! 다음 영상도 기대가 됩니다!!
싸이토 : 우연히 영상 보게 되었네요.. 많이 도움이 되었습니다. 앞으로도 좋은 영상 많이 공유해주세요. 감사합니다..
지수 김 : 너무 도움이 되네요 고맙습니다 앞으로도 시간 되실때 영상좀 올려주세요.
박지수 : 유익해요 비지니스영어 영상많이 올려주세요
N N : 와.... 알고리즘에 감사하게 되네요.
영상 자주 올려주세요!

... 

#영어 소개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,046건 4 페이지
게시물 검색