청반

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 13회 작성일 2022-05-18 22:35:27 댓글 0

본문

스트레스가 가진 놀라운 힘 ㅣ 뇌과학, 비밀, DHEA, 코르티솔

지금까지의 스트레스의 정의는
부정적인 효과로 널리 알려져 있었지만,
현대 과학에 의해 밝혀진 스트레스는
상상외에 이로움이 있었는데요.
이 영상에서는 뇌과학의 관점에서 스트레스를 바라보고,
수험생이나 직장인들에게
스트레스에 대한 인식과 함께 성장할 수 있는 방안을 제시합니다.

이 영상은 하버드 심리학자 켈리 맥고니걸 책
#스트레스의 힘 이란 책을 참조했습니다.

#Study of the Stress Response: Role of Anxiety, Cortisol and DHEAs(2001)
#the role of dhea in relation to problem solving and academic performance(2010)

#스트레스의힘 #뇌과학 #코르티솔 #DHEA #노르에피네프린
#부신 #뇌하수체 #수험생 #직장인
백신 맞지 마세요 : 오늘도 좋은 영상 감사합니다!! 일상생활과 관련된 뇌과학에 대한 지식에 대해 평소에 궁금했었는데 매우 유익했습니다! 스트레스를 무조건 부정적으로 받아들이지 말아야겠네요!
mgod K : 샤오님 구독자 만명 안될때부터 보기 시작했는데 벌써 10만명이 코앞이시네요!! 너무 축하드립니다.
샤오님 덕분에 과학으로도 충분히 감동받고 삶의 힘을 얻을 수 있다는 것을 알게되었습니다.
정말 무료로 영상을 볼 수 있다는게 감사하게 느껴지는, 제가 유투브로 가장 큰 이득을 보고 있는게 샤오님 채널이 아닐까 싶어요! 항상 감사드립니다^^
강냉이 : 골이 더 깊어야 더 높이 올라갈 수 있다는 거네요.
자신의 일에 성공하셨던 지인이 전에 해주신 말이었는데
좋은 일이 생기기전에 항상 넘어야 일이 생기더라고 안좋은 일이 생길때마다 이 일 뒤에 있을 좋은 상황을 기대하며 설레야 하는 거라고 해주셨는데
다시 들으니 더 와닿네요.
감사합니다
신정식 : 오늘도 좋은 영상 감사합니다. 특히 바닷가재 이야기가 너무나 절실히 마음에 와닿네요. 저는 스트레스를 구분할 때 "이것이 내가 컨트롤 가능한 스트레스인가?"로 구분하여 대응합니다ㅎㅎ 컨트롤 할 수 없다면 합리화든 자기방어든 흐르는대로 받아들이고, 컨트롤 할 수 있다면 계획을 세우고 실천을 합니다. 이러니 마음도 훨씬 편안하더라구요~
Index125 : 학교에서 운동생화학 강의를 듣고 있고 이제 다음 주 기말고사를 준비하고 있는데 사오님 영상들을 계속 봐와서 그런지 더 흥미를 느끼고 깊게 공부할 수 있었어요~ 오늘도 유익한 영상 감사합니다

청반 비해방 가이드 1

청반 해방 가이드

... 

#청반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,745건 1 페이지
게시물 검색