스위스저가항공

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 19회 작성일 2022-05-16 14:34:07 댓글 0

본문

30초 투자로 비행기표 훨씬 싸게 구매하기 꿀팁 (Ft. 스카이스캐너보다 저렴한 예약방법) | 우아한노마드

매일매일 항공권 가격 찾아보는게 취미인 여자가 알려주는
스카이스캐너보다 항공권 싸게 구하는 방법!

항공권 저렴한 구간 5곳 (몰디브/미국 왕복 50만원대 등) 영상은 :

#항공권싸게사기 #스카이스캐너 #스카이스캐너쿠키 #스카이스캐너예약방법 #스카이스캐너꿀팁
SW헤일리 : 와우 ㅋㅋ 꿀팁 감사합니다!!!
모모씨 : 1:02 먼저 검색은 스카이스캐너로
1:17 1. 스카이스캐너가 디바이스별로 가격차등 (맥유저에게 가장 높은 가격 책정한다는 썰) -> 구매 전 시크릿 창으로 검색
1:46 2. 월별 전체 가격 조회
2:11 3. 주요 통화 변경 검색 (통화마다 가격 다를수도 / 출발지, 목적지, 항공사에 따라 가격이 다를 수 있음)
3:11 4. 비교 검색 (지마켓-할인쿠폰 많음 / 항공사 공홈-수하물 규정 확실, 수하물추가금액 비교적 저렴)
JJ K : 아주 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
ERICK JUNG : 얘기하신 수화물 그리고, 항공권 취소나 변경에 대한 부분도 고려해야 합니다. 예를 들어 국내항공사의 경우 출발일 한달이상 전에 예약을 걸었다가 일주일 이내 취소한 경우 전자상거래법상 전액환불 규정을 지키지 않아 받으려면 지루한 소송으로 가야합니다. 트립닷컴등 중계 여행사의 경우는 소송전에 거의 환불을 해줍니다.
Joo hyung Ha : 항공사 공홈은 수하물 추가하지 않을시에는 굳이 들어갈 필요는 없고 스카이스캐너 최저가 따라가시면 됩니다. 대신에 비슷한 가격에 공홈이랑 여행사가 판매하고 있으면 거의 항공사에서 구매하는 것이 매우 좋습니다. 수하물이 있을 때는 규정 때문에라도 교차체크해보시길 바라구요. 그나마도 최근에는 특정 항공사들은 표를 여행사보다는 직판 위주로 운영하는 경우도 많습니다. 스카이스캐너 검색해보면 대강 눈치채실꺼에요.

최악의 경험이라는 유럽 저가항공 탑승기

개인적으로 느끼기에 유럽에서 저가항공 탑승은 신경써야 할 부분이 많은 경험이었습니다. 온라인 예약부터 짐 체크인, 티켓 발권과 실제 탑승까지 정말 혼란스러울 수 있습니다. 앞으로 유럽 여행을 가는 분들이 많아지는 만큼 놓칠 수 있는 부분에 대해 짚어보았습니다.
Hyunsub Woo : 온라인체크인은 꽤 되었어요. 티켓값이 버스보다 저렴하니 이용자가 이것저것 더 챙기게끔 하는거죠. 제대로만 알고탄다면 이보다 저렴하고 편리할순 없습니다 ㅎㅎ. Wizz air는 유럽 저가 3대항공사중 하나입니다
Jaein Shim : LCCT만 10번을 타고 유럽을 한바퀴 돌았던 때가 떠오르네.^^ 항공사별 가이드라인을 읽고 luggage 규정만 지키면... 그리고 몇개 도시의 공항이 시내와 먼 것을 고려하면 정말 유용한 시스템.코비드 기간에 규정이 모두 바뀌었음.
Deadpool : 라이언에어 입석은 비상착륙 시 안전을 보장할 수가 없어서 욕을 바가지로 먹은걸로 알고있어요! 돈을 떠나서 안전문제로 없어진것 같습니다
MICA : 온라인체크인 안 하면 저가항공 아니어도 기존 자신이 선택한 자리가 아닌 곳을 배치받을 수도 있어요~ 오늘도 또 유툽각을 위해 120유로 희생해주셔서 감사합니다
redcarpet JH : FSC 등급의 항공사에서나 볼 법한 온라인 체크인을 저가 항공사에서 체크인 운운하다니 신기하네요. 게다가 국내 LCC의 경우에는 유료 좌석 지정할 때 이외에는 안 한 걸로 알고 있거든요. 근데 그 24시간 전 체크인을 안 했다고 해서 40유로를 수수료로 강탈하다니 참으로 대단하다는 느낌이 드네요.

[썰] 인생 최악의 항공사! 라이언에어 Ssul 문화컬쳐 Ryanair LCC 저비용항공사 저가항공

채널 방문\u0026구독: https://bit.ly/2WX6YYA
CC자막 - 인생 최악의 항공사 라이언에어 썰입니다.
라이언에어 항공은 저렴한 가격에 수많은 단거리노선과
의외로 높은 정시율로 항공계에선 좋은 평가를 받고 있습니다.

하지만 빡센 수하물규정, 대기시간, 좁고 불편한 시트로 인해 많은 여행자를 고통으로 몰아넣습니다.
사실 저도 각종 저비용항공사로 5시간 이상 비행도 해본 적이 많습니다만... 단연코 최악이었습니다 ㅎㅎ
구독자분들께 리뷰도리의 경험을 공유해드립니다.

#라이언에어
#LCC
송우진 : 라이언항공하면 당연히 착륙할때 활주로에 내릴때 쾅 때려박는거 나올줄 알았는데 그건 안나오네요 ㅋㅋ 라이언에어하면 전설의 하드랜딩이죠 ㅋㅋ 그리고 늦어도 목적지에 정시에 도착하는게 속도를 좀 많이낸다고 하더라구요 ㄷㄷ;;
Geunyoung Ch : 라이언에어를 다시는 안타는 리뷰^^ 중에 ㅎㅎㅎ 기내 좌석 뒤로 안굽혀지는건 혹시 몇열에 타셨나요… 아마 비상구쪽이면 안젖혀질거에요;; 좌석각도 안젖혀지는건 진짜 말도 안되는겁니다ㅜ사실이라면… 피로감이 암청날텐데… 그리고 우리나라든 유럽이든 저비용이든 풀서비스든 공항 사정에 맞추어서 게이트가 아닌 스텐드라고 하거든요 저런 노상주차장같이 이용하는게 우리나라 울산이나 김해 김포 심지어 인천공항 모두에 있어요 저런 스탠드가…. 라이언이라고 꼭 저러는건 아니고 델타에어라인같은 메이저도 저렇게 비행기 주기하고 승하차 하는 경우 많아요^^ 라이언에어타고 어디 큰공항 가면 게이트에 브릿지 통해서 나오는경우도 있어요 프랑크푸르트나 뭐 그런데 가면요~ 오해하신것같구요~ 비행기는 하루에 쉴틈없이 돌아가야되요 그래서 내가 타기전에 반드시 전비행기 타고온 손님이 내리시고 청소살짝하고 다음손님 타고 그사이에 급유하고 비행기 트랜짓점검(착륙하고 다시 이륙전에
정비사가 점검함)하고 기장이 비행기 오케이 손님받을준비 오케이 하면 승무원통해서 지상직원에게 보딩사인을 주게되죠~ 그러면 말씀하신데로 쪼로록 손님이 타는거구요~ 비행기 운영하는 흐름이 그렇습니다.. 그리고 통상 티켓에 찍혀있는 시간보다 비행시간이 더 적습니다~ 티켓에 찍혀있는 시간은 축적된 데이터를 가지고 블럭타임이라고 비행기 운영하고 공항준비하고 하는 일련의 과정의 기준을 잡을려고 책정한 시간일뿐 실제 출 도착시간은 다소 차이가 납니다. 보통 더 빠르죠 물론 트래픽상황에 따라서 지연되기도 하지만 ㅂ행기가 한번 이륙하면 가다가 서는경우는 없기때문에 비행시간은 거의 비슷합니다. 태풍으로 경로우회를 해야할때 빼고는…. 즉 대부분의
항공기 지연은 지상에서 이착륙과정에서 발생합니다. 그래서 기장들이 보통 “이착륙하는 항공기가 많아 이륙이 지연되고 있습니다 앞으로 약….분후에 이륙할것으러 예상됩니다 ~~” 방송을 많이 하죠. 그런반면 경험하신것처럼 공항이 한산하면 비행기가 굴러가기 시작하면서 이륙까지
멈추지 않고 빠르게 이륙가능 합니다. 롤링테이크오프를 경험하신건데 그건 정상적인 이륙절차입니다~ 활주로 진입전에 이륙허가를 받는경우(해당공항에 내리는 다른 항적이 없을때 앞에 이륙중인 항공기가 없을때) 활주로 정대하면서 바로 멈추지 않고 이륙을 하게되는데 장점은 활주로 점유시간을 줄일수있는것입니다. 공항입장에서는 바쁘게 돌아가는 우리 제주공항만 보더라도 단일 활주로에 하루에 이착륙하는 항공기 대수가 우리 상상을 초월합니다. 공항에서는 이착륙항공기가 많아야 수익성이 올라가고(이착륙비용을 청구합니다 항공사에게) 항공사입장에서는 항공기가 정지하지않고 빠르게 이륙을해야 사소한 유류비를 절약가능하며 조종사는 빠른진행을 통해서 근무시간을 조금이나마 줄이고 지연에 대한
스트레스를 안받죠 손님은 목적지까지 빠르게 갈수있어서ㅜ좋구요~ 모두 윈윈인 절차에요~! 그런걸 라이언에어를 이용 안하는 리뷰에 굳이 넣으실필요는 ㅎㅎ 없어보이고요 ㅎㅎ 모르는 사람들은 오해할수있거든요 저렇게 이륙하는게 마치 저가항공사 타는 단점이라고 생각할수도 있고;; 그외에 항공사가 지원하는 서비스를 제대로 못받는것은 해당항공사의 문제같긴한데 ㅠㅠ 저라면 항공사에서는 깔끔하게 비행기만 이용하고 나머지 부가서비스는 제가 따로 할것같아요 ㅎㅎㅎ 아무래도 우리나라같이 서비스좋은 항공사에 익숙한분들한테 외국 저비용항공사들은 ㅎㅎㅎ 마치 야생이죠 ㅎㅎㅎ 저는 항공사 근무하는 조종사입니다~ 우연히 보다가 ㅎㅎㅎ 긴글남겨봅니다
김윤성 : 저 아주 어렸을때 영국에 2년 살았는데 근처 유럽국가 갈때마다 항상 저 항공사 탔었는데 그땐 아무 문제없이 다녔는데..
비행기 덕후 : 공항도 작은것 같고(?) 롤링 테이크오프 도 해서 시간이 조금 단축된것 같기도...
LO vE : 유럽국안에서 국제비행도 그냥 국내선이나 다름없죠. 유럽인들은 … 프로모션할때 몇만원에 타는 경우도 많거든요 저 아는 분은 영국 왕복을 4만원에 다녀오셨더군요 여기는 스웨덴입니다. 그러니모 불만은 없었다고. ㅋ

... 

#스위스저가항공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,745건 1 페이지
게시물 검색