만년다이어리

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 6회 작성일 2022-05-16 06:39:03 댓글 0

본문

2022 다이어리 3권 다 마음에 들어|나 13년 동안 일기 썼잖아|만년다이어리, 업무용 다이어리, 일기장, 스케줄러

안녕하세요, 수련입니다!

정말..정말.... 정...말... 오랜만에 왔어요..!
너무너무 영상으로 책 소개도 하고,
일상 얘기 외에 도움이 될 정보를 말하러
오고 싶었으나... 진짜 올해는 29살 아홉수가 있던 건지ㅠㅠ
개인적으로 손에 꼽을 만큼 힘들었던 한해였습니다.

늦게 돌아와서 정말 죄송한 마음 전해드리며
동시에 여전히 머물러계시는 분들께 감사의 인사도 전해요!

다들 아실 테지만, 저는 17살부터 다이어리로 손일기를 쓰며 여전히 대부분의 기록을 손으로 하기에 다이어리는 저의 삶에서 중요한 도구로 쓰이는데요.

2022년에도 쓸 다이어리를 소개합니다!
영상 외에 없던 다른 다이어리 브랜드는 아래와 같고, 네이버 혹은 인스타에서 검색하시면 바로 나올 거예요. :)

다음엔 책과 일상 소개로 돌아올게요!

[다이어리 브랜드 리스트]

1. ourjoy
2. 아날로그키퍼
3. MKYU
4. 라잇요라이프
5. 세일러즈
6. 올드채널
7. 아카이브 리즌
8. dear maison
9. kind of summer
10. 트롤스페이퍼
11. 오필
12. 썸무드디자인

-------------------
* Blog
https://blog.naver.com/w_sxa​

* Instagram
https://www.instagram.com/lilyinbooks​
https://www.instagram.com/moon_hsr​

* Email
lilyinbooks@gmail.com
-------------------
♪ Cheese (Prod. by Lukrembo)
Link :

수련살롱 : 00:00 인트로
01:23 첫 번째 다이어리
03:46 두 번째 다이어리
06:00 세 번째 다이어리
07:50 전체
08:21 다이어리 찾은 방법, 아웃트로 안녕!

여러분... 너무 반가워요...♡
김기홍 : 수련살롱님 영상보고 세번째 다이어리 트롤스페이퍼꺼 주문했네요! 올해는 정말정말정말로 짧게라도 일기쓰기 성공해보겠습니다.
sailors_official : 안녕하세요! 도전하는 이들의 불편함을 해결하는 브랜드, 세일러즈입니다 :)
업무용 다이어리로 세일러즈 워크로그 하프 다이어리를 선택해주셔서 감사드려요

다이어리 헤비유저가 마음에 쏙 드는 다이어리를 찾지 못해 만든 제품이었는데요.
다이어리를 오랫동안 많이 써오시던 분이 알아봐주셔서 더 기뻐요!

2022년 세일러즈 워크로그 하프 다이어리와 함께 더 알차고 행복한 나날 가득하시길 응원하겠습니다!
감사합니다 :)

Sail your own way!
- 세일러즈 드림
마음의 요가,율리아 : 꺄악 나 어제 다이어리 샀는데 갖다버려야겠어요*,* 다시 재구매각...

벌써 2022년이라니...? 2022년 다이어리 11종 리뷰 양장 & 6공 다이어리 추천

안녕하세요 망고펜슬입니다!
오늘은 오랜만에 여러분들이 기다리시던 콘텐츠인
2022년 다이어리 추천 영상으로 돌아왔는데요
올해는 양장 다이어리가 정말 예쁜게 많기도 하고
저는 6공 커버가 너무 많아서 이번에는 양장 위주로 구매했던 것 같아요

앞으로도 더 좋은 영상으로 자주 찾아올 수 있도록 할게요 항상 감사합니다

Email: mangopencil01@gmail.com
Instagram: mango_pencil_
부계정 : [타임라인]

0:00 오프닝
0:30 지지플래닛-2022 날짜형 레코드 다이어리(24,800원)
7:19 ON YOUR MIND-6 Months DIARY(9,500원)
11:54 PAPERIAN-2022 라이프가드너 플래너(12,800원)
16:11 BE ON D-포스트 시퀀스 다이어리(8,800원)
19:27 BE ON D-웨이브 데이즈 노트 M(7,000원)
20:18 BE ON D-러버스 레코드 6공 다이어리(12,000원)
22:23 wheniwasyoung-week days & weekends(12,500원)
24:23 Greeney Everyday-6 months Diary(8,000원??)
26:37 Prelude Syudio-P-KIT DIARY COVER(커버만)(18,000원)
32:32 BIT BY BIT-Better Diary(15,000원)
34:54 STARBUCKS-Joyful Diary(프리퀀시 매우 열심히 모으면 증정)
문건희 : 망고펜슬님 넘 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 영상 올려주셔서 너무 좋아요❤️
강민경 : 다양한 종류의 다이어리 소개해주셔서 감사합니다☺️ 각 다이어리마다 매력 포인트가 달라서 재밌었어요.
저도 페이퍼리안 다이어리가 가장 기억에 남아요. 먼슬리는 트래커용에 딱일 것 같아요. 무드 트래커나 해빗 트래커로 매일매일 체크하기 좋아보여요!
영상 감사합니다
카도 아보 : 사려고 생각했던 다이어리들인데 이렇게 리뷰해주셔서 더 자세하게 참고할 수 있어서 너무 좋네요ㅠㅠ
체리B 다이어리_cherryb diary : 오랜만에 반가운 마음으로 재밌게 보구갑니당 신박한 다이어리가 많네요..하나 고르기 너무 힘들것같지만 잘 설명해주셔서 고려해보기 좋을 것 같아요

다이어리 기초 모음집 (다꾸 페이지 채우는 방법) / 먼슬리&위클리 DIARY & JOURNAL

다이어리를 샀는데, 막상 어떻게 써야할 지 막막한 분들이 계실 것 같아
2020 첫 영상은 다이어리로 시작해봤어요!

* 먼슬리 공간 채우는 법 00:29
* 위클리 공간 채우는 법 2:50
* 빈 공간 채우는 법 5:45

소담한작업실이 썼던 다이어리 구경

도움이 되셨기를 바라며,
올해도 좋은 콘텐츠 많이 준비하도록 할게용

❣ 인스타그램 : https://www.instagram.com/from.sodam/

소담한작업실
[소소하고 담백하게 일상을 그립니다]

#다이어리쓰는법 #먼슬리꾸미기 #위클리꾸미기
다이어리 기초 모음집 (다꾸 페이지 채우는 방법) / 먼슬리\u0026위클리 DIARY \u0026 JOURNAL
SODAM 소담한작업실 : 사용한 볼펜 모나미fx, 모나미153(파란색커버 볼펜), 시그노

사용한 다이어리 2020 카페&영화관 브랜드 다이어리입니다~ 작년에 올린 각 다이어리의 기획영상은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요~
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWgI8dKyV8sq06RXXnsGr-krRDc27EPDR

❤영상 재밌게 봐주셔서 감사합니다❤
푸린 : 방식도 방식인데 다꾸의 완성은 글씨체같아요....ㅎ
보히가 보힌다 : 1:50 레알 개 꿀팁! 매년 다이어리를 작성하는데 2020년은 규칙성이 좋아서 예쁘게 하고싶었는데 감사해요
올래 : 저는 2019 11월 부터 만년다이어리를 사서 일기를 적었는데 한 해가 지나가니까 새 다이어리를 쓰고 싶기도 하고 살짝 지루했는데 이렇게 다양하게 쓸 수 있는 걸 보니 정말 유용 했어요 그림을 못 그리는데 매번 먼슬리에 감정 표현도 힘들었는데 동그라미를 그리고 감정을 표현한다면 정말 좋을 것 같아요!! 감사합니다아~
Sonne Lee : 올해 대학생이 되어서 다이어리를 써보고 싶었는데 칸이 넘 많아서 어디에 어떤 걸 써야하나 고민이 많았어요. 이렇게 먼슬리/위클리/빈칸으로 나눠서 설명해주시니까 너무 좋네요!! 유익한 영상 감사합니다^^

... 

#만년다이어리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,745건 1 페이지
게시물 검색