아파트보수

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 8회 작성일 2022-05-15 22:43:18 댓글 0

본문

새 아파트 하자보수 과연 어떻게 처리해줬을까? 창틀기스,도배불량,문짝,페인트,콘센트,균열

이전 영상에서 이어집니다~! 이전 영상 보시고 오셔요~~
하자보수는 2년내내 계속해야할것 같은데 얼른 끝내고 싶습니다
K PARK : 인테리어 공사는 기계가 할 수 없는 사람이 수작업으로 하는일이다보니 아쉬운 부분들이 생기기 마련이죠.
하자보수 부분도 100% 다시 작업하면 더 할 나위 없겠지만 비용과 여건을 고려하면 그럴 수 없는 경우가 대부분입니다.
공사 수주에 있어 가격경쟁이 불가피하기에 하자보수의 리스크를 넉넉히 산정할수 없거니와 작은틈을 메우기위해서 가구 전체를 뜯어야 하는 상황 같은 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 많기 때문인 것 같습니다. 서로에 대한 이해와 배려로 원만한 협의가 이루어져야 하는 부분인것같네요.
솜이불 : 다른건 몰라도 가구는 한 번 설치되면 뜯어내려면 거의 부수다시피 해야해서 안타깝지만 저게 최선입니다..ㅋ 천장이나 바닥 벽면에 따라 조금씩 틈새차이가 있을 수가 있어요
Kai Shin : 와 현명한 소비~ 짝짝짝
요즘 이사철인데 꿀팁이네요 ㅎ
Super Natural : 창틀기스는 사포로 사사삭하면 안없어지나요? ㅎ
JIJI : 말투진짜 귀엽고 웃겨요 ㅋㅋㅋㄱ저도 일년전 새집 입주라 백만배 공감하고 웃고갑니다. 새집입주시 많이 내려 놔야 하더라구요 ㅎㅎ

패인 마루바닥 보수하는 가장 완벽한 방법~!!(부제: 아파트 강마루, 강화마루 또 까졌네..?ㅠ)

까진 마루바닥을 보며 대충하면 티 많이 날 것 같아서 미루고 미루던 과거의 나와는 작별의 인사를 할 시간입니다..!
도움되셨다면 구독 추천 부탁드립니다.~^^
최슬생 : 여러분..! 도움되셨다면 구독 추천 한번씩 부탁드립니다..!! 큰 힘이 됩니다..^^
도로로로록두루루 : 와우 감사합니다 바닥 찍힌것 때문에 짜증낫엇는데 ㅜㅜ
마루넷 : 마루보수제를 깔끔하게 정리하시고 기기가 좋아서 그런지 금손이여서 그런지 깔끔하게 보수하시는 영상 잘 보고 갑니다~!
라크슌 : 아주 좋은 정보네요
감사합니다
God sigma : 영상보고 저도 오늘 받아서 잠깐 사용해봤는데 정말 대박이네요! 정보 감사드립니다
구독&좋아요 박고 갑니다 ㅎㅎㅎ

아파트 사전점검, 이것만은 놓치지 마세요! (요령, 체크리스트, 준비물, TIP)ㅣ언박싱 꿀팁

촬영에 협조해주신 입주민분께 감사드립니다
주택 점검 및 임대관리 서비스를 받고 싶다면? http://www.homecheck.kr/

↓사전점검 촬영 신청 및 문의↓
신청: http://bit.ly/388PoZG
문의: mkt_on@zigbang.com

-
타임라인
0:52 사전점검, 왜 해야 할까?
2:02 사전점검은 현관 외부부터!
4:23 거실에서 체크할 사항은?
7:25 주방\u0026화장실 사전점검 꿀팁!
10:19 열화상 카메라가 필요한 이유

신상아파트 최초공개!
아파트 언박싱 by 직방TV

#직방 #직방TV #아파트언박싱
#홈체크 #아파트사전점검
DaM : 저렇게 업체쓰고 사전점검해도 보수하자를 100% 잘 고쳐줄지 의문..
어혜경 : 아파트 분양후에도 모르고 있었던 정보들 도움많이 되었습니다~~
꿈디TV : 샷시 레이저 레벨기 없으면 수평확인 자를 이용해서 샷시 이곳저곳에 대보시고 수평이 맞는지 보시면 됩니다. 수평자 가까운 철물점이나 다이소 등에서 구매하시면 저렴합니다. 일반분이 사전점검 하실때에는 수평자 꼭 챙기시기 바랍니다. 그리고 화장실에서 중요한 부분을 빼먹으신것 같은데 변기와 욕실 바닥부부을 연결해주는 백시멘트 갈라짐을 꼭 확인하셔야 합니다. 변기 바닥 부착부분 접합을 위해 발라논 부분이 금이 가있는 경우가 많아 추후 흔들림이 발생하거나 변기 접합부가 벌어질 수 있습니다.
SSin SSin. : 이런걸 허가(준공)기관에서 해주거나 시공자가 알아서 점검하고 하자 없을때 분양을 해줘야죠.... 왜 입주자한테 전가하는지.... 적게는 수억원, 수십억 하는 집을
사전점검 입주자가 알아서 하고 실상 점검을 해서 고쳐주라고 해도
잘 고쳐주지도 않고... 최대한 돈 적게 들어가게 대충 땜빵해놓고.... 2~3년 지나면 하자기간 지났다고 안해주고
에휴.... 언제 바꿔질려나
김향옥 : 유익한정보 감사해요

... 

#아파트보수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,745건 1 페이지
게시물 검색