양식 실기

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 1회 작성일 2022-05-15 06:35:47 댓글 0

본문

[33메뉴 총집합] 양식자격증 모음전(실기동영상)

1. 스톡조리
브라운스톡 0초~

2. 전체조리
쉬림프카나페 10분17초~
프렌치프라이드쉬림프 20분 19초~
샐러드부케를 곁들인 참치타르타르 29분 31초~

3. 샌드위치조리
BLT샌드위치 44분 02초~
햄버거샌드위치 51분 18초~

4. 샐러드조리
월도프샐러드 1시 1분 39초~
포테이토샐러드 1시 7분 16초~
사우전아일랜드드레싱 1시 12분 47초~
해산물샐러드 1시 17분 54초~
시저샐러드 1시 26분 8초~

5. 조식조리
스페니쉬오믈렛 1시 36분 8초~
치즈오믈렛 1시 43분 54초~

6. 수프조리
비프콘소메수프 1시 49분 39초~
미네스트로니수프 1시 58분 59초~
피시차우더수프 2시 7분 3초~
프렌치어니언수프 2시 17분 23초~
포테이토크림수프 2시 23분 49초~

7. 육류조리
치킨알라킹 2시 32분 56초~
치킨커틀렛 2시 44분 31초~
비프스튜 2시 54분 9초~
살리스버리스테이크 3시 3분 44초~
서로인스테이크 3시 15분 10초~
바비큐폭찹 3시 23분 4초~

8. 파스타조리
스파게티까르보나라 3시 30분 51초~
토마토소스해산물스파게티 3시 37분 10초~

9. 소스조리
이탈리안미트소스 3시 46분 22초~
홀렌다이즈소스 3시 52분 36초~
브라운그래비소스 3시 58분 50초~
타르타르소스 4시 6분 41초~
ikjoon Yang : BLT Sandwich 44:02
월도프 샐러드 1:01:39
포테이토 샐러드 1:07:16
치즈 오믈렛 1:43:54
비프콘소메 1:49:39
포테이토 크림수프 2:23:49
치킨 커틀렛 2:44:31
비프스튜 2:54:09
살리스버리 3:03:44
타르타르 4:06:41
이희영 : 양식시험 앞두고 하루에 한번씩 보네요.
많은 도움 되네요.감사합니다.
Yeonjee Choi : 이거 꼭보세요 두번세번보세요!!
양식조리기능사 최종합격입니다~ 감사합니다 영상이 정말 많이 도움됐습니다
브라운그래이비소스랑 감자샐러드나왔습니다
걱정했던거보다 비교적 쉬운메뉴들이라 운도 좋았지만
곧미남 양식밖에모르는남자 양식마스터 셰푼선생님의 꿀팁 하나하나가 큰 역할이었습니다
스와니의 요리놀이터 : 정리를 해주시니 보기가 좋아요^^
감사해요!!
김지수 : 한식도만들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2020 양식조리기능사 실기영상 : 스파게티 카르보나라

이번시간에는
'양식조리기능사'의 '스파게티 까르보나라' 를
만들어 보았습니다

시험시간 : 30분
작업 난이도 : 4점 / 10점

- 스파게티 면은 알 단테로 삶아 주세요
- 베이컨은 1 x 1cm 정사각형으로 썰어도 됩니다
- 완성된 소스가 분리되지 않도록 주의해서 작업해 주세요

*조리순서*

0. 손씻기
1. 재료 세척 및 분리 : 스파게티면, 통후추(젖지 않게) / 파슬리(찬물) / 베이컨(교차오염)
2. 면 삶을 물 끓이기
3. 통후추 : 으깨기 - 다지기
4. 파슬리 : 줄기제거 - 다지기 - 찬물 행구기 - 수분제거
5. 베이컨 : 1cm 자르기
6. 리에종 소스 만들기 : 달걀 노른자 (알끈 제거) + 생크림 3T
7. 면 삶기 : 소금 1/3 + 식용유 1/3t + 스파게티면 - 7~8분 삶기 - 면수 1/2C 남기기 - 면 건지기 (찬물x) - 삶은 면 + 올리브유 1T 섞기
8. 스파게티 카르보나라 완성 : 팬 - 버터 1t - 통후추 - 베이컨 - 면 - 생크림 전량 - 끓어오르면 : 소금 1/3t + 파마산 치즈가루 1t + 면수 2T - 1~2분간 끓인 뒤 불 최대한 약불로 맞추기 or 불 끄기 - 리에종 소스 - 부드러운 농도가 될 때 까지 섞기 - 완성 접시 담기 - 파마산치즈가루, 파슬리가루 뿌리기

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
요리공작소 : https://zlwmzksnakak.tistory.com/14 << 영상 보기 힘드신 분들은 글로 확인해 보세요 !!
양식 조리기능사 ‘스파게티 까르보나라’ 상세한 정리 및 꿀팁 바로가기 !!
이지혜 : 영상 잘보고있습니다 선생님!! 오늘 첫 시험을 봤는데 너무 떨어서 두 요리 다 소금, 후추간을 안했네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 불합격이 될까요???
hwavin_96 : 안녕하세요 하로스님! 학원도 다녔지만 하로스님의 영상을 매일 보고 공부하고나니 한일양중식 모두 한번에 취득했습니다! 일식은 너무 긴장하고 실수해서 2회차로 합격했지만요 (소근
길지않고 핵심만 쏙쏙 담긴 영상을 만들어주셔서 너무 감사합니다!! 정말 시험들어가기전에 짬내서 보기 너무 좋았어요ㅠㅠ
앞으로도 좋은 영상만들어주세요~ㅎㅎ 감사합니다!!
강명숙호텔조리영양학부 : 어쩜 그렇게 요리도 잘 하세요 실기 시험에 나오는 위주로 해주시면 더욱 감사하겠습니다.
부산모녀의 집밥TV • Cook & Eat • : 안녕하세요~우연히 요리레시피
찾다가 놀러오게 됬는데 영상 너무 매력있는거 아닙니까?! 저도 모르게 빠져들어서 영상에
집중하게 됬다는 저희모녀는 소소한 건강 집밥을 해먹는데 또다른 요리 레시피 꿀팁들 많이 배우고 갑니당! 좋은 요리 꿀팁 서로 공유하며 자주 소통해영❤

조리기능사 실기 시험장가서 해야할 일, 유의사항 꿀팁

#조리기능사실기 #시험장꿀팁 #조리시험장 #YJ요리나라조리학원
YJ요리학원의 더많은 정보를 보려면 link.inpock.co.kr/yjca 클릭!

안녕하세요 YJ요리나라조리학원입니다.
이번 영상은 조리기능사 실기시험 보실때, 시험장 가셔서
하셔야 할 조리대세팅, 개수대 세팅법등 여러분들의 실기 시험합격을 위한
다양한 꿀팁들이 모여져 있습니다!
본 영상은 YJ요리학원의 명품강사 차차쌤과 함께합니다.
많은 시청부탁드립니다^^
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다!^^
질문사항 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요~!^^
soon : 차쌤 좋은 강의 정말감사합니다.^^
Hye eun Kim : 제가 정말 궁금했던 부분을 명쾌하게 설명해 주셔서 감사합니다. 양 엄지 척~~^^
차승민 : 너무 유익한 영상이에요
꿀팁 감사합니다 차차쌤~~!!!!
언제나언제나 : 19일 월요일 휘경동에서 시험보는 날인데 도움 많이 될것같아요~고맙습니다~^^
성나현 : 정말 유용한 정보감사합니다.
개수대 쓰레기봉지와 세군대나누어 활용하는팁! 감사감사

... 

#양식 실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,544건 3 페이지
게시물 검색