주꾸미제철

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작성자용자 조회 0회 작성일 2022-05-14 06:32:57 댓글 0

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봄 주꾸미 맛있었나요? 이 영상을 보면 생각이 바뀔 것입니다.

요즘 주꾸미가 별미라고요? 정확히 말하면 주꾸미가 아닌 주꾸미 한 마리가 품은 200~300개의 알이 별미겠지요. 알 품은 주꾸미 수백톤 잡아다 축제 열고, 미식가들은 알맛에 열광하고, 다 좋습니다. 잡아다 팔아서 돈 벌고, 맛있는 음식을 먹고자 하는 것은 인간의 기본 욕구일테니까요. 하지만.. 하지만 언제까지 이것이 지속될까요? 우리 한번 진지하게 생각해보자고요. ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김지민, 조정연

각종 문의 : slds3@hanmail.net
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#알주꾸미 #주꾸미 #쭈꾸미
입질의추억TV jiminTV : 내년부터 시행하는 감성돔 및 살오징어 금어기(4~6월)는 두 달이 아닌 세 달로 정정합니다. 두달이라고 했는데 혼란을 드려 죄송해요.
김선화 : 저렴하게 회를 먹고 쉽게 고기잡는 방법만 무분별하게 업뎃하는 유튜버들 보면서 가끔 마음이 아플때가 있는데 입질의 추억님처럼 수산자원 남획에 관해 항상 좋은 말씀 해주시는 분들께 너무 감사해요~ 특히 영향력도 있으시니~:) ♡
제가 좋아하는 음식을 저의 아이들도 먹었으면 하는데 그바램이 이뤄졌으면 좋겠다는 작고도 큰 소망이 있네요 :)
항상 좋은 영상들 잘 보고 갑니다~^^
최준혁 : 맞습니다. 예전부터생각하던것인데, 매년 어부들과 낚시꾼들간에 서로 책임을 전가하고있는 어종이 주꾸미로, 왜 산란기 직전인 3월을 '제철'이란 명목아래 마구잡고, 축제를 하는지. 조금만 생각해보면 알이 맛있는 생선은 곧 씨가 말랐었습니다. 3월부터 주꾸미 금어기 설정해야합니다
phoenix : 방어 기생충 영상보다가 구독하게 되었는데, 어류에 대단히 많은 지식을 갖고 있으셔서 낚시를 엄청 좋아하시는 분인가보다 했어요. 사실 지금도 관련 일을 하시는 분인지 취미로 그 경지까지 이르신 분인지는 모르지만, 어류에 대한 지식을 공유하고 수산자원 보호에까지 고민을 하시는 모습이 참 대단한 분인거 같단 생각을 합니다. 주꾸미 알을 먹고 당면 같다 괜찮은데 하며 먹던게 주꾸미의 멸종을 앞당기고 있었단게 부끄럽네요. 좋은 영상 앞으로도 잘 보도록 할게요. 입질의 추억님 응원합니다.
놔주세요 : 수요가 바뀌면 공급도 바뀝니다. 모두 동참해서 우리의 인식을 변화 시킬 수 있으면 좋겠네요

쭈꾸미 꼭 알아야 할 3가지 기생충, 금테(원산지), 주꾸미 손질 정보 공유

오늘은 주꾸미에 대해서 꼭 알아야 할 3가지 정보!

드실 때 한 번쯤 볼 수 있는 머리에 하얀 실은 기생충?
금테의 여부로 국내산과 중국산을 구분?
간편하게 할 수 있는 쭈꾸미 손질 \u0026 보관법

자세한 사항은 영상 참고해주세요!!

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#주꾸미손질 #주꾸미보관 #백년밥상 #주꾸미 #주꾸미손질하는법 #주꾸미금테 #주꾸미기생충 #알주꾸미 #제철주꾸미 #쭈꾸미 #쭈꾸미손질
A : 밀가루로 손질안하고 냉동을 했는데 삶아서 먹었는데 개거품이 많이 생기더라고요 ㅜㅜㅜ 점액질때문인가봐요??? 해동후 밀가루로 무때고 삶으면 괜찮을까요?
갱상도사나이 : 바닷물 묻어있는 상태로 소분해서 냉동해도 다시 해동해서 손질하는데 아무런 어려움 없습니다!!바다 생물은 민물로 씻어서 냉동보관하면 맛이 확실히 떨어집니다!!
힐조TV : 민물 손질하면 냉동후 냄새나요
손질은2-3일 안에 드시고 냉동 할것은 먹물과 함께 얼리셔야 해동후 냄새 안나요
타노스만세 : 손질법 깔끔하게 잘 올리셧네요 감사합니다
nice guy : 냉동해서 오래 넣어두고 먹으려면 손질 하지말고 소분해서 먹물과 바닷물채로 얼리는게 더 좋습니다.
1년 지나서 녹여도 수분 안뺐기고 싱싱해요^^~~

봄의 영양이 듬뿍 담긴 주꾸미 샤부샤부 l 오스카 노미네이트 기념~ 미나리 듬뿍!

어서오세요~ 빅마마 이혜정입니다

오늘은 4월 제철 주꾸미와
그 유명한~ 미나리를 이용한 주꾸미 샤부샤부를 준비해보았어요.

왜~ 제철 음식은 보약이라고들 하잖아요~
피로 회복에 좋은 제철 주꾸미와 독소 배출에 좋은 미나리를 듬뿍듬뿍 넣고
봄 건강 함께 챙겨보자고요~ 집에서 꼭! 해보세요.

" 조금 지났지만, 윤여정씨 오스카 노미네이트 축하드려요! "
앞으로 더 좋은 일 많으면 좋겠어요!

#이혜정 #빅마마이혜정 #주꾸미 #미나리 #샤부샤부 #제철요리 #오스카미나리


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미나리 \u0026 주꾸미 샤부샤부 레시피

[재료]
청경채, 알 배추, 미나리, 대파, 표고버섯, 단호박, 양파
간장, 맛술, 식초, 청주, 주꾸미, 천연조미료(시크릿 코인)

[만드는 방법]
1. 주꾸미를 밀가루로 박박 문질러 닦아 주세요
2. 밀가루로 닦아낸 주꾸미를 물에 헹궈주세요
3. 단호박을 두툼하게 잘라주세요
4. 알배추를 줄기와 이파리 따로 어슷썰기 해주세요
5. 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
6. 표고버섯에 어슷썰기로 모양을 내주세요
7. 대파를 큼직하게 어슷썰기 해주세요
8. 미나리 한 단을 반으로 잘라 주세요
9. 팽이버섯 밑동을 잘라내 주세요
10. 찐 어묵을 취향에 맞게 잘라 주세요
11. 끓는 물에 천연 조미료(시크릿 코인) 3개를 넣어 주세요
12. 다진 마늘(1 큰 술)을 넣어 주세요
13. 단호박을 넣어 주세요
14. 배추 줄기를 넣어 주세요
15. 표고버섯을 넣어 주세요
16. 간장 3 맛술 1 식초 1 청주 0.5의 비율로 소스를 만들어 주세요
17. 강판에 간 무에 고춧가루를 발라 주세요
18. 끓기 시작한 육수에 대파와 양파를 넣어 주세요
19. 육수에 청주(50cc)를 넣어 주세요
20. 육수에 소엽성을 반으로 잘라 넣어 주세요
21. 육수에 알 배추 이파리를 넣어 주세요
22. 주꾸미 다리 부분을 천천히 익혀가며 넣어주세요
23. 찐 어묵을 넣어주세요
24. 팽이버섯과 미나리를 넣어주세요
25. 소금과 후추로 간을 한 뒤 10분간 끓여주세요
Youngmi Lee : 이혜정 님 예쁘세요 요리 잘 보고 있습니다 좋아요 도 꾹 입니다
킹밀크 : 쭈꾸미랑 미나리의 만남... 보기만 해도 속이 풀어질 거 같아요
코알라 : 혜정 쌤이 울 엄마 였으면 맨날 맛있는 거 먹었을텐뎈ㅋㅋㅋ 그래도 보는 것 만으로도 만족이요!
까미까까꿍 : 어쩜 설명을 쏙쏙 들어오게 교양있게 설명하실까요 닮고싶네요 이요리는 저도 도전해볼수있겠어요 가족들 모일때 뽐내봐야겠어요
Freya : 우와 ㅠㅠ 보기만 해도 너무 맛있어 보여요 선생님

... 

#주꾸미제철

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