입시생

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 6회 작성일 2022-01-21 22:50:40 댓글 0

본문

[EP01]미대입시생만이 격하게 공감할 수 있는 말들

[느낀적 있는 느낌 1]

▶[EP01] 은어

#미대입시생 #은어 #무슨소리야 #격한공감
#씨앤씨미술학원 #C\u0026C미술학원 #씨앤씨

미술 입시생들은 어떤 말을 쓸까?
미술 학원에 처음 가면 겪을 난감한 은어들!
영상으로 미술 입시생의 일상을 확인하세요!

영상을 보고 좋아요, 구독을 누르고
댓글 달아주세용 :)

이 영상은 'C\u0026C 미술학원' 과 함께 합니다.

▶ Facebook - https://www.facebook.com/happystory.cnc/
▶ Instagram - https://www.instagram.com/cnchappystory/
ᄀᄋᄌ : ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ재수하면서 처음 미술학원 다녔는데ㅋㅋㅋ 꼭 색깔은 영어로 쓰는 부분하고 (거기 블랙 좀더 찍어! 화이트로 날려! 틴트색썼어??) 저런 은어들이 초반에 좀 웃겼었음... 특히 틴트색은 입에 바르는 틴트색인줄 알고 예? 빨강 없는데요?(???)
하지만 몇개월 안돼서 거의적응>.0) 이제 대학만 가면 됩니다...^^
세상에저런일이 : ㅋㅋㅋㅋ탔다 진짜 많이 들었었는데
김난희 : 탔다 =명암너무많이주고 전체적으로 검해짐 눌러라= (강조와 생략을 안하고 어느곳이든 묘사를 세게한 상황)이니 묘사를 약하게해라 아니면 그림이 다 붙어보이니 주제부가 잘보이게 주변것을 명암주거나 빼라 풀어라도 똑같음
덩어리감=말그대로 그형체의 덩어리감이 안나타났다 ,개체가 평면스럽다 등등 형태가 나갔다 =형태가 틀렸다 잡아라=묘사 더 해라 세워서 들어간다=과투시줘라
대부분다비슷한얘기임 .. 고인물이된입시생이란
례례 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 중요한 부분은 생략되어 있네요 센스있다 학원 들어오면 알려줍니다!
켠이 : 격공돼네요...특히...제일 듣기 무서운말...형태 나갔어....ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 제일 듣기 무서운말들...덩어리 어디다 던졌니 , 밀도가 안올라오네? , 양감이 안느껴져...눌러줄 부분 확 눌러주고 잡아줄 부분 확 잡아서 그림이 나오게 만들어야지 , 돌아가는 느낌이 안나는데? 등등....너무 들은게 많은데 이걸 일일 적기엔 표현을 할수가 없엌ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 그리고 제일 진짜 제일 듣기 싫은말ㅋㅋㅋㅋ 소묘 할때나...채색할때나 어디서든 공통적으로 듣기싫은 말.. 탔어...ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...탔어...아.....

[Vlog] K-고3 미대입시생의 하루는 오늘도 얼레벌레 흘러간다

⬇️insta⬇️
https://www.instagram.com/cha0.ee

———————————————————————

Music provided by 브금대통령
track: 내 꿈은 말이지 -

Brunch -

약간의문제는있지 : 세상에 저도 미대 입시 하는 고삼인데 브이로그 처음보고 진짜 공감 많이 했어요!! 집에서 그림그리시는거 보고 영상 계속 봤는데 저희학원 바로 앞학원 다니시는거 보고 너무 놀라버린..너무 신기하고 마주치면 혼자만 내적친밀감 생겨 있을것 같아요ㅋㅋㅋ
사람 : 안녕하세요!!13살 미술입시를 시작한 잼민이입니다
미술학원에 가면 언니들이랑 오빠들이 다 잘그려서 위축되기는한데 매일 내가 시작한 일이니까 라고 생각하면서 그림을 그려요 재능이있는건아니지만 학원에서 3시간씩 그림그리고 학원을 가지않는 날에는 물감그라데이션 기초 등등을 연습하고있어요!
제 최종목표는 미술선생님인데 저도 그꿈을 위해 달려나가겠습니다!! 항상 행복하시구 건강하세요!! 그럼 전 가겠습니다!!
도화 : 아 언니 너무귀여운거 아니에요..?ㅜㅜㅜ
나영서 : 아닠ㅋㅋㅋㅋ 원장쌤 구독과 좋아요 너무 귀여워
Krystal : 추억돋아서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 다 수채화를 기본으로 하네요 ㅎㅎㅎ 저는 다들 파스텔문지를때 전국에 3명 수채화했는데 셋중에 하나가 저...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(07학번이에욬ㅋㅋㅋㅋ)

[VLOG] 평화로운 미대입시생 고3의 브이로그 ^____^

#미대입시 #미대 #브이로그 #예체능
권륜현 : 헉 알고리즘타고왔는데 저도 디자인고흐다녔던 미대입시생이라 프린터위 연합고사종이랑 앞치마만보고 작년 기억이 새록새록났어요... 고3 끝까지 파이팅하시고 꼭 합격하시길 응원해요!!❤
수웩약한인간 : 와우 오답노트도 적는다니... 정말 착한학생 아닙니까.. 그것도 스스로!! 강사분이 부럽네여
우끼끼 : 저도 미대 입시 중이라 호다닥 들어와서 봅니당! 전 조소과 준비 중이라 매니큐어는 그림의 떡... ㅎㅎ 열심히 하신 만큼 좋은 결과 있길 바랄게용
Sophie : 미대입시 선배이자 미대 졸업생으로써 이영상 보고 느끼는건 저도 오답노트 열심히 적었던거같은데 저오답노트는 시험장에 가져가서 보지도않고 어디 집안에 나뒹굴고있다가 이사올때 다증발해버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Minho Shin : 팔레트 아크릴 책 팔레트 쓰면 완전 편해요! 여러 장 한번에 쫘아아아악 쓰고 쏴아아아아악 씻어내면 끝이라 엄청 편해요

... 

#입시생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,544건 1 페이지
게시물 검색