메리츠알파플러스보장보험

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 3회 작성일 2021-11-29 18:49:37 댓글 0

본문

보험 들기 전 꼭 알아야 할 내용 완벽 정리

돈만 내고 그 돈으로 무슨 보장인지도 모르고 일단 가입해왔던 보험!
그렇게 들면 아니 됩니다 ㅠㅠ
꼼꼼하게 보장 확인하고 똑똑하게 가입하는 방법!
보험왕 수진언니가 알려준다!

#보험 #실비 #유수진
썬파워 : 진짜 대박! 어쩜 이리 간단 명료하게 설명해주실수가...! 역시 수진언니 짱! 언제나 재린이들을 위해 아낌없이 가르쳐주시는 언니 감사해요♥
파이어족-대퐈마TV : 영상 잘 봤어요^^ 역시 알기 쉽게 보험에 관해 알려줘서 한 번에 정리가 뙇! ㅎㅎ
저도 20대에 불안한 마음에 들었던 보험들... 들었다 해약했던 보험들... 이 줄줄이 생각나게 하는 영상 ㅠ.ㅠ
분명 사람에 따라 꼭 필요한 보험의 종류가 달라질 순 있겠지만, 그렇기에 더 공부하고 나에게 필요한 보험을 선별하는
능력이 중요한 거 같아요. 또 한 번 잘 배우고 갑니다.
다음 영상도 기다릴게요:)
Kiki Y : 영상 너무 깔끔하고 이쁘고 정리도 잘되어있네유..넘편한 언니의 설명까지
포레스트 : 언니~~영상 너무 잘 보고 있습니다! 정말 1도 모르는 바보였는데ㅠㅠ언니 영상 보고 재테크에 눈을 뜨기 시작했어요. 쉽고 재밌게 설명해주셔서 정말 감사합니다^^ 연말정산을 할 때 세액공제(?)를 받을 수 있는 연금저축 관련해서도 한번 설명해주셨으면 합니다~열심히 보고, 따라하고, 배울게요^^
마리스텔라 : 매일매일 새로운 영상을 보고 싶은 마음이지만 현실적으로 일주일에 한편씩 볼 수 있게 해주시면 정말 좋겠습니다^^)
다음편 영상 기다리느라 목이 빠집니다.
좋은 영상 올려주셔서 감사드립니다.

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

오늘 만난 사람
너나위
지금의 경제적 자유를 얻기 전까지
13년간 삼성화재에서 보험계리사로 일했다.
지금은 퇴사했음.

출연신청 / 제휴문의
이메일: shxjcl1122@gmail.com
인스타: https://hoy.kr/vqhaF

월 180만원의 소득에서 어떤 과정을 통해
월 1억의 수입까지 키울 수 있었는지
일기처럼 책으로 남겼습니다.
저의 첫 책, [킵고잉] 구경가기
https://bit.ly/3op7xbP

쇼핑몰을 어떻게 키웠는지
모든 과정을 클래스101을 통해 공개했습니다.
[클래스101] 강의 구성 보러가기
https://bit.ly/3s1fbLA
스마일Mel : 들으면서 생각난건데, 이런건 수능끝나고 졸업필수 강의로 해야한다... 보험, 부동산, 주식, 결혼, 출산, 육아.... 진짜 살면서 너무 절실한데 현실로 알게되는 것듵 ㅠㅠ
marigold Marsh : 사회초년생 시절 어려웠던 부분이 보험설계였는데 앞으로 보험드시는 분들에게 정말 많은 도움이 될 것 같아요 실질적인 방송 너무 감사합니다~!!
jason : ■ 바쁘신 분들은 주제별로 찾아서 보세요■

03:14 보험증권에서 불필요한 특약은 내가 정할 수 있을까?
05:03 소득의 10%는 보장자산으로 보험을 들어야 한다??
05:52 들어도 괜찮은 보험은? (실손,정기,암, 운전자)
07:00 30대에 정기, 실손, 암 보험 3가지를 들면 한 달에 얼마나 나올까?
07:50 이 보험은 들지 마세요
10:40 차라리 이런 보험이 좋아요
14:15 안 좋은 보험이라면 만기 전이라도 해지해야 할까?
15:00 보험을 한마디로 정의하면?
17:04 사망보험 중 종신보험과 정기보험의 차이점은?
17:40 정기보험이 종신보험보다 얼마나 더 쌀까?
20:47 대부분의 사람들은 왜 정기보험을 잘 모를까?
21:43 보험설계사는 보험에 대한 영업수수료를 언제 받을까?
23:29 사망보험은 가입금액을 얼마로 하는게 적정할까?
24:20 한줄 정리!
26:21 그 다음 또 들어야 하는 보험은?
27:00 암보험은 들어야 하나요?
28:45 혹시 요즘 보험파세요?ㅋㅋ
31:40 필요한 보험만 가입하고 싶을 때 어떻게 가입하면 될까?

보험의 구조를 그냥 다 알려주네. 대박..
찐찐지나 : 좋은 정보입니다~ 불안감때문에 보험들을 들었다가 해약하고 또 갈아타면서 손해를 많이 본 1인입니다.
오늘 방송으로 꼭 필요한 보험만 잘 들으시기 바래요.
좋은세상 : 여태까지 시청해본 보험 내용중 어느 누구보다 정말 솔직 , 자세한 설명...저도 설계사 입니다. 15년전부터 고객들께 이렇게 설명해 왔는데...100%공감 입니다

보험 많이 들지마세요. - 보험은 무조건 고객이 손해

보험회사는 산타클로스가 아닙니다.

구독하고 다양한 정보가 넘치는 영상 보러가기
[구독하기] : https://www.youtube.com/channel/UCo1-...

영상이 유익 하셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다.

✔ '우리가 알려줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ '우리가 보여줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ ' 피커쏭의 오지쑈' 영상모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ 문의/이슈제보 : official@laonia.com

✔ 본 영상은 유튜브가 허용하는 방법이 아닌 무단으로 사용하거나 공개 및 배포를 금지 합니다.
또한 비난의 목적으로 사용시 초상권 침해 및 명예훼손등 법적 문제가 야기될 수 있음을 알려드립니다.

#보험 #보험가입 #변액보험
Kyung Mi Jin : 차분하게 꼼꼼하게 설명해 주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
주식회사까멜레온 : 보험일도 같이 하고 있는 입장에서 댓글 남겨요~
우선 다양한 관점의 한 부분에 대해 말씀해 주신점 감사드립니다~
우선 신사임당님 너나위님과 올린 영상 보시면 이 댓글 보신분들 이해의 폭이 좀 더 확장될 것 같아요~
영상 올리신 내용에서 제가 알고있는 부분 중
변액보험 쪽 말씀드리면
개인적으로 주식투자 지식이 있다면 주식을 하는게 낫고 지식의 한계로 괜찮은 보험설계사를 만난다면 서로 성장의 의미로 변액보험을 하는 부분도 하나의 방안이라 생각해여 변액보험 안하고 주식정보를 듣는다면 더 땡큐겠죠? 돈 받는 것도 아니고 정보를 줄지는 모르지만..(선택은 본인의 몫) 물론 위에 말씀하신 사업비가 당연히 빠져나가는 부분입니다. 대신에 열심히 공부한 설계사의 지식을 고객님과 공유하면서 과거부터 지금까지 그래프는 우상향인데 장기간 가입 시 수익이 발생하는 부분이긴 할거에요 다만 변액보험 기사 내용 말씀하신 부분 중 2003년부터 10년 지났을 때는 2008년 경제불황으로 수익률 적을 수 밖에 없을 거랍니다. 만약 2010년부터 변액 드신분들 지금은 수익률이 높을 거구요
아무튼 여러모로 공부했던 사항에 대해 말씀드린다고 댓글이 길어졌는데
이 댓글 보시는 분들은 혹여나 맹신보다는 여러 관점들에 대해서 보시길 바라며 오지랖 부리고 갑니다.
엘지엘지 : 보험에 대한 설명 감사 합니다
좋은 정보 진짜 감사합니다
최경섭 : 자동차보험 , 운전자보험 , 질병보험 , 실비 이 4가지는 꼭 필요하다고 봅니다.나머지 짜잘짜잘한것들은 개개인마다 필요하는 들고 없으면 빼는것이지.그렇다고 무지막지한 금액을 가입하는것이 아니라 적당히 어느정도 몸상태 호전시킬수 있을 정도에 보험금은 필요하다고봅니다.저렇게 말하면 주식이고 부동산이고 전부 리스크가 있는 부분인데 위험 부담을 줄일거면 아무것도 하지말아야죠.적지도 않고 과하지도 않게 적정한 금액으로 정말 중요한부분만 중심적으로 간추려서 가져가는게 좋다고 봅니다.
-벨라 : 산술적인 뇌피셜 잘봤습니다
저는 정반대로 생각했어요
몇만원에서 몇백 나오는 실비 따위는 필요 없고...
병원비 천만원단위 본적이 없어서. . 대신
인생이 한방에 갈수 있는 상황만 준비했습니다.

암보험 1억5천
사고로 불구 될때 5억

내가 해결못하는 상황을 대비하는게 맞다 싶어요

... 

#메리츠알파플러스보장보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,862건 11 페이지
게시물 검색