염리동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 0회 작성일 2021-11-25 10:35:26 댓글 0

본문

염리동 소금마을 전설속으로 ..골목 구멍가게 대원군의 별장 아소정

조선시대 소금시장이 있었고 소금장수가 많이 살았다는 마포구 염리동.
벌써 많은 개발이 이루어져 산동네는 보이지 않고 동네를 돌다가 발견한
대원군의 별장 아소정 .
지금은 식당으로 운영되고 있네요.
염리동의 골목을 돌면서 정겨운 구멍가게도 이색적인 구경거리.
Holden Shin : 좋은 일 하시네요^^ 염리동은 재개발로 거의 묶이지 않았고, 찾으시던 달동네는 아현2구역으로 묶여서 지금은 사라졌습니다. 19년 초에 밀린거로 알고있습니다. 안타까운 일이죠... 정겨운 서울의 옛 골목들이 사라지는 게 가슴이 아픕니다. 그때 그 시절 사람들은 모두 어디로 간 걸까요?
李昇澖 : 염리동 구경 잘 했습니다. 개가 커서 놀라셨겠어요. 제가 개 좋아하지만, 무서워 보이는 개 옆에는 절대 안 갑니다 ㅋㅋ .
jh choi : 덕분에 제가 나온 초등학교도보고 예전에 살던집 뒷꼭지도 봤네요
그곳을떠난지 20년이 정도되었는데 골목은 변한게 별로없네요
초등학교정문은 분수까지있는 장미화원이 있었는데 주차장과 길로 바뀌었네요
아쉽네요 건물만 남은것같아서 덕분에 추억여행 했습니다 감사합니다
큰쩐 : 소금마을! !
그래서 염리동 !
인생들의 삶과 추억이 스며있는 가가호호
잘 보았습니당
오난희 : 수고하셨읍니다 내가 다녔던 길^^ 염리동에서 이화여대로 넘어가는길 이랍니다 마포도 10~15년 사에에 엄청 바꼈어요ㅠㅠ 빈티지 골목들 95프로는 사라졌다고 보시면 됩니다 저도 너무 그리워요~ 염리동에서 북아현동으로 올라가면 달동네 였는데 아파트로 거히 바뀌었고 아주 꼭대기 조금 남아있음 지금도 아파트 공사중 5프로도 안남았어요 빈티지 골목들 필요하시면 소개시켜 드리고 싶네요 제가 마포는 꽉잡고 감!

tbsTV [염리동] 수상한 가게_ 맛집 3_ 우리동네(드론촬영)

* tbsTV [로드다큐] 우리동네 _'마포구 염리동'
염리동의 수상한 맛집 BEST 3

1. 염리동의 훈훈한 아침을 연다! 따뜻한 주먹밥을 파는[웃어밥]
위치: 서울시 마포구 염리동 8-53
문의: 02-713-5453
가격: 담백고소 야채돌자만 1,500원, 고소고소 치킨마요 1,800원 등

2. 늘 열리지만 늘 색다른 시장, 염리동 [늘장]
위치: 서울 마포구 염리동 169-12
일시: 365일 연중무휴 (시간은 12:00~18:00 / 하계 시즌은 16:00~21:00)

3. 언뜻 발길을 사로잡는다, 젊은 주민들의 공동거실[언뜻가게]
위치: 서울시 마포구 아현동 653-9
가격: 언뜻카레 6,000원
김에리 : 왜 난 염리동에 살면서 늘장밖에 모르지.....20년을 살았는데....마을에 대해 알아가야겠군

줄서서 먹는 대방어맛집 바다회사랑의 근황은? (feat.21세기우리바다수산)

겨울이 찾아오면
대기 줄이 한없이 길어지는 식당이 있습니다.

바로 바다회사랑!!

서울에서 유명한 대방어맛집으로
아무리 추운날이더라도 긴 웨이팅을 자랑하는 곳인데요.

그런데 최근 방어값 인상으로 말이 많은 가운데
대방어가 대표메뉴인 바다회사랑의 근황은 어떨지 궁금해서
직접 찾아가 보았습니다.

과연 방어값 인상으로 인해
작년과 어떤 차이가 있을지
그리고 웨이팅은 얼마나 걸리는지

회사랑이 솔직하게 리뷰해 보았으니
그 자세한 이야기는 영상을 통해 보시죠!

#바다회사랑 #근황 #21세기우리바다수산

*식당정보
(1)
- 식당명 : 바다회사랑2호점
- 식당위치 : 서울 마포구 동교로 143
- 전화번호 : 02-325-3435
- 영업시간 : 매일 14:30-01:00
- 리뷰 메뉴 : 대방어(소/59000원), 매운탕(7000원), 라면사리(1000원)

(2)
- 식당명 : 21세기우리바다수산
- 식당위치 : 서울 마포구 동교로 173 21세기우리바다수산
- 전화번호 : 0507-1335-6386
- 영업시간 : 매일 15:00 - 05:00
- 리뷰 메뉴 : 대방어(중/55000원)
회사랑RawFishEater : [+시청에 참고해주세요]
영상 속 '21세기우리바다수산'은 편의상 '우리바다수산'이라고 말했습니다.(최종정리표도 칸이 부족해서 '우리바다수산'이라고 함)
이는 홍대입구역 인근의 '21세기우리바다수산'이며 망원동의 '우리바다수산'이 아니라는 점 참고해주시길 바랍니다 :-)
Leeby리비 : 회사랑이 리뷰하는 바다회사랑 ㅋ_ㅋ
페스티벌 가는 우카이 : 안그래도 어제 예전 영상으로 바다회사랑 검색해서 찾고 있었는데~ 거의 AI급으로 때 맞춰서 컨텐츠 만들어주심에 압도적 감사를 드립니다!
하하호호하하호호하하호호 : 방어시즌에 맞춰서 이렇게 방어회집을 다시 리뷰해주는 영상 참 좋네요^^ 감사합니다!!
원더우먼 : 대방어 퀄리티만 봤을땐 바다회사랑이 더 좋은것 같아요 물론 웨이팅이 부담스럽긴 하지만요! 아직 대방어가 기름이 다 차진 않았는데,,, 조금더 기다렸다 먹는게 좋을것 같네요 회사랑님의 맛깔스런 영상을 보다보니 저녁야식으로 쐬주와 함께 생산회 배달 시켜서 먹어야 할까봐요~^^ 오늘도 구독자분들의 욕구를 충만해주셔서 감사합니다‍♀️ 늘 응원드려요 회사랑님^^

... 

#염리동맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,073건 1 페이지
게시물 검색