폭력합의금

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 34회 작성일 2020-10-27 11:15:51 댓글 0

본문

[손해배상·합의금] 사례 ① 단순폭행의 경우 합의금

↓상담 내용↓
싸움을 말리다가 목을 맞았습니다.
경찰에 신고접수가 되어 입건된 상태입니다.
만약 상대방이 합의를 원한다면, 합의금은 얼마가 적당한가요?
그리고 합의를 하지 않는다면 상대방은 어떻게 되나요?

▶ 소액소송.com
https://xn--9l4ba7dw6s.com/

#박예준변호사 #인터넷강의 #법률사무소새로 #법률상담 #손해배상 #합의금 #사례 #단순폭행
정의구현 : 배달5분거리를 8분에갔다고 사장한태9대맞아서 고소했는데 합의안할생각인데 상대방은 어떻게되나요
신상철 : 남자새끼들이 쪼잔하게 ㅋㅋ 여자만안때리면되지모 치고박고싸우먄서 사는거야~ 남자는맞으면금방치료댄다
만한입 : 단순폭행인데 피해자 측에서 800만원 요구하는데 민사소송까지 가더라도 800만원이라는 금액 나오는가요??
김석규 : 급해요
말싸움 하다가 내가 목이 졸려서 신고하라고 해요

상대방이랑 눈마주쳤는데 상대방이 얽굴에 침 뺕어서 욕했는데 다짜고짜 목을 졸려서 신고 하려고 해요 다친 데는 조금 다쳤어요 간호사 들도( 장기 요양 중) 모두 봤어요 CCTV도 있어요 상대방이 폭행죄 성립돼죠 나는 폭행 안 했어요
저는 뇌출혈로 반신불수 장기 입원 중인 환자에요
상대방도 교통사고 환자에요
오수진 : 횡단보도 기다리다가 모르는 사람이 이유없이 등에 침을 여러차례 뱉었는데요
경찰서에 바로 찾아가서 사진찍고 진술서 제출했구요
옷은 버려야할거같고 합의를 어느정도에 해줘야할지 감이 안와서 댓글답니다ㅠㅠㅠ
도와주세요
김예진 : 안녕하세요 제가 저번주에 술을 먹고 집을가다가 길거리에서 어떤 무리들이 저를 부르면서 시비를 거는겁니다 . 그래서 무시하고 갈려는데 그중 한명이 저에게 병신이라고 하여 갑자기 열받아서

한대 머리쪽을 쳤습니다. 그런데 맞고 갑자기 20분동안 어디사라지더니 경찰이오자 나타나여 병원을 바로 가는것입니다. 저는 술에 취해 기억이 안나지만 그때 목격자가 두명있었는데 (길가는시민) 저에게 번호를 적어주며

저런애들 많다면서 꼭 증인해주겠다면서 갔습니다. 그리고 주말이지나고 전치 2주라는 상해진단서를 경찰서에 내고 저는 경찰조사를 받기위해 갔습니다. 알고보니 00년생 어린애였습니다.

그래서 일단 제가 잘못한건 맞으니 합의를위해 그 다음날 따로만나 얘기를 하였습니다 . 자기는 일을하고있는데 하루에 10만원을 받는다 솔직히 이정도 상처론 일갈수는있다 근데 돈은 받아야 겠다면서

그리고 전치 1주당 100만원하고 병원비 50해서 380만원을 달라고 하였습니다.

그래서 알겠다했습니다 . 근데 오늘 합의서 작성하는당일인데 연락을 4시까지 받지않고 잠수를 타다가 갑자기 내일보자고 하는것입니다.

제가 볼때는 일을 가는거같습니다. 일을 못한다고 전치 2주에 할당하는 돈을 받으면서도 일도가는건 어떻게 대처해야하나요?

그리고 이런경우도 벌금이 뜨나요?

저는 초범입니다
시바견 : 합의 안하면 무조건깜빵인가요 아니면 전치몇주이상부터 깜빵인건가요?
리브라이언 : 떡한번치고 3600만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
서원웅 : 의료사고도그런가요?
담민이 : 상대방이 처한 상황을 어찌 알아요 그게 중요하죠 경찰이 가르쳐 주지도 안을거구요

변호사 톡톡 - 폭행 합의만 하면 무죄? 합의금은 얼마일까?

법률술사 입니다

오늘은 '폭행'을 준비했습니다.

합의하면 폭행은 무죄라는데?
합의금은 도대체 얼마야?
합의 안하면 벌금 받을 수 있을까?
상대방이 먼저 도발해서 때린건데, 쌍방폭행은 너무 억울해?

폭행에 대해 낱낱이 설명드리겠습니다.

#폭행합의 #폭행합의금

오늘 저희가 설명드린 내용이 도움이 되었나면
구독, 좋아요, 알림
부탁드립니다.

나홀로 소송에 도움을 받고 싶은 분!
법.알.못으로 어려움을 겪고 있는 분!
법률술사를 기억해주세요!

홈페이지 : http://www.daese.co.kr
블로그 : http://이혼전문변호사.na.to
블로그 : http://부동산전문변호사.na.to
반대규 : 어제ᆢ주점에서ᆢ일면식도 없는사람에게ᆢ템버린으로 이마를 가격당해 찢어졌어요 묻지마폭행이죠 119에실려갔고 경찰출동하여 수갑채워ᆢ긴급체포되었구요 전 지구대에서 진술서작성하고 집에왔어요 내일 경찰서로 피해자 조서꾸민다고 오라네요 합의는 어찌해야할까요?
차영인 : 개인회생 이의신청을 하면서 사업장 사진을 찍는데 상대편에서 영상촬영 하며 오히려 접근을 했는데 밀었다고
합니다.
차영인 : 밀었다고 벌금 나왔어요
꼭 대응 하고 싶어요
최규헌 : 오늘 단순폭행 귀 근처 한대 폭행당하고 차량 도 창문 물받이도 부셨구요 112신고한 상태이며 진술서 작성하고요 이런건 어떻 해야하나요
그니짱bucket list : 새벽에 대리운전중 손님으로 부터 운행중 폭행을 당했습니다. 1운행중 .2정차후 112 신고중 ( 여기에는 112당시 녹취있습니다. 3 경찰도착후 에두 폭행장면 경찰두 목격하고 블박두 있습니다. 문제는 제가 안면마비 (구안와사) 치료를 3개월간 받고 거의 완치중이 였는데 다시 안면마비 증상이 생겼습니다
이와같은경유 처번 쉬위가 궁금합니다
전승일 : 3일전 재래시장에서 전혀모르는 사람으로부터 뭇지마 폭행과비슷한 머리카락을 붓잡혀서 길바닥에 머리를짓이겨지고 심한폭행을당햇읍니다. 경찰조사를 피의자 신분으로 조사하더군요. 갑자기 머리카락을 부여잡고 땅바닥에 누러는데 그과정에서 본능적으로 멱살을 잡았는데.쌍방폭행을 주장하더군요 너무황당하고 지인들보는데서 모멸감 모욕을 당햇읍니다 저는전혀 때리지도않았고 일방적으로 맛았는데 왜 피의자가 되어 조사를받았는지 궁금합니다 그리고 앞으로의 과정도 궁금합니다.
김기주 : 피해자가 욕을해서 뺨을 한대 때렸는데
300에 합의를 해달라합니다
인적사항 모르고 피해자 직업은 파파라치이고
전 일용직 근로자 입니다
어찌해야할까요?
사정했는데도 돈주기전엔 합의안해준다네요
지노 : 일하다 부자지간한데 시비가 붙어서 상대방 아버지한데 멱살이 잡혀서 2주진단 나왓습니다그리고 아들이 저한테 입에 담지도 못할말을하고 죽여버리겠다고 협받하고 벽돌을 던졌습니다.그 후 정신과치료 받고 왔습니다위에 두사람은 어떻 죄목으로 처벌을 받나요?
시바연구원 : 법정에서 직접 봤어요 십오년전 형사상 집에서 술병으로 머리를 까서 기절시켰는데 집유 나왔습니다
형사상은 가해자들이 두려워하질 않죠
민사를 모르겠네요
민사는 판결이 어떻게 나며? 판사가 돈을 얼마 지급하라할때 안하게 되면 어떻게 되나요?
선권김 : 주먹을 쥐고 "어휴"라 말하는 동시에 약 20cm 정도 주먹을 뒤로 뺕는데 이것도 폭행죄인가요?(상대방은 때리는 줄 알고 움찔 얼굴을 손으로 막았습니다)

폭행당했어요 1편

폭행당했을때 대처법
시티헌터 : ㅋㅋㅋㅋ말이되나..쳐맞고있는데 폰꺼내서 녹음이
Best Miner : 최소 500합의금 낼려면 그냥 벌금받고 민사가서 털리는게 낫네요ㅋㅋ 특히 단순폭행이면요
이성화 : 폭행피해자 입니다 합의는 어떻게 하나요 첨이라서 ~
Kim Max : 4년전 폭행당한후 병원 안갔는데 이거 신고 할수있나요? 밀폐된 장소에서 폭행당한건 어쩌나요, 정신적으로 힘든것을 증명하려는데 가능하나요
요술남 : 남자1여자3한테 다구리 밟혔습니다 저랑 여자친구 같이맞았고요 다음날 바로 씨씨티비 확보하고 상해진단서 3주끊어서 형사한테 드렸고요~근데 저희도 쌍방으로 검찰로 넘어갔고 저희는 기소유예,가해자 둘은 벌금형 둘은 무혐의가 나왔습니다 억울해서 항고도 했지만 기각..
민사 진행할라합니다. 어떻게 엿 맥일수있을까요 너무 억울하네요
그니짱bucket list : 새벽에 대리운전중 손님으로 부터 운행중 폭행을 당했습니다. 1운행중 .2정차후 112 신고중 ( 여기에는 112당시 녹취있습니다. 3 경찰도착후 에두 폭행장면 경찰두 목격하고 블박두 있습니다. 문제는 제가 안면마비 (구안와사) 치료를 3개월간 받고 거의 완치중이 였는데 다시 안면마비 증상이 생겼습니다
이와같은경유 처번 수위가 궁금합니다
남궁 : 휴대폰으로 입을때려서 전치2주나왔는데 가해자가합의를 못하겠고 하네요 그래서 법대로하자고 했는데 그럴경우 어떻게되네요
김일권 : 일수 아저씨께 상담 드립니다.
혹시라도 상대방과 본의아닌 시비중
먼저 멱살을 잡히는 경우에는 어떤처신이
좋을지 조언 부탁좀 드리겠읍니다
항상 상식이되는 좋은방송 역시 감사드립니다
골디락스존 : 동네 병원은 어디로 가야되나요?
멍들었으면 내과? 정형외과?
BK K : 둔기로 정수리를 맞아서 3개월후 안면마비가생겼는데
상대가 빽이 좋아서 경찰 검찰이 비호를 해주더군요
검찰도 출석해서 진줄하세요 라고 전화도 안하고 하도 연락이 없길래
검찰 문의 전화 했더니 3일후인가 바로 기소판결 통지서가 날라오더군요
결국 검찰의 봐주기식 수사로 상대는 단순폭행으로 처리되었구요
억울해서 정식재판갔는데 여기선 내벌금이 과하다는거밖에 할수가 없는데
이거 어떻게 재수사해서 상대를 처벌할수있는 팁없나요

... 

#폭력합의금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 867건 1 페이지
게시물 검색