동물농장 줄거리

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 22회 작성일 2020-10-26 19:11:33 댓글 0

본문

조지오웰 동물농장Animal farm 줄거리요약 20분안짝 20분뚝딱 애니 영화리뷰(결말포함)

조지 오웰의 동물농장(1945) 애니메이션 줄거리 요약 영화리뷰(스포주의 결말포함)
동지들 혁명입니다! 위대한 개돼지 수령 동지 만세!!

영국의 언론인이자 작가인 조지 오웰은 이 소설을 통해
공정하고 평등한 자원의 분배를 추구하는 공산주의적 정부가
부패하는 과정을 잘 보여준다. 이 소설은 러시아 혁명을 풍자하는
알레고리(allegory)인데, 오웰은 동물농장 내에서 가장 똑똑하다고 알려진
돼지들을 통해 레닌, 스탈린, 트로츠키를 표현해낸다.
오웰은 동물을 사랑했고, 재미와 사람들에게 교훈을 주는 프로파간다로서의
문학적 가치를 모두 지닌 소설을 쓸 계획을 가지고 있었다고 한다(나무위키)

조지 오웰(George Orwell)의 '동물농장'
올더스 헉슬리(Aldous Leonard Huxley)의 '멋진 신세계'
라인홀드 니부어(Karl Paul Reinhold Niebuhr)의 '도덕적 인간 비도덕적 사회'
함께 읽기를 강추합니다~ 개굴개굴

20분안짝 20분뚝딱 이야기심리철학 이야기심리치료
개굴개굴 개꿀리뷰 Gaegool

개봉일: 1954년 12월 29일 (뉴욕)
감독: 존 핼러스, 조이 뱃첼러
나레이터: 고든 히스
원작자: 조지 오웰
제작자: 존 핼러스, 조이 뱃첼러

동물농장 애니메이션 다시보기
https://www.youtube.com/watch?v=_MyBh0f0_ds

브금(bgm) 출처 : Command and Conquer
RA(Red Alert) 오리지날(1) OST 중 Hell march, Face the Enemy
NEOGURI : 지금의 現좌파정권을 보는것같다..
Jaws : 지금의 조선 상황과 딱 맞아 떨어집니다
문재인과 그의 개사단이 되어비린 검경군, 사법부, 언론사, 시민단체 등등 적폐 쓰레기들 곧 막을 내리길
Care Bears : 배경음악 지적이 있네요? 전 음악 잘 선택하셨다고 생각하는데... 음악의 볼륨과 빠른 템포가 내용의 긴박함을 더해주는거 같아요. 영상 잘 봤어요
Sejin Park : 감사합니다. 그런데 배경음악 소리를 나레이션보다 작게 줄이세요.
tree park : 문재인 정권을 보는거 같네요. 기회는 평등하고 과정은 공정하고 결과는 정의로울거라고 지랄했지만 실제로는 자기들 측근과 끄나풀들의 비리와 적반하장의 태도를 보자면 현정권이 저 돼지들과 다를바가 전혀 없네요.
우리국민 : 대한민국과 동물농장의 차이는?
ran Jung : 애니메이션 어떻게 다운받으셨어요?
구매했는데 안되서요..
김이주 : 존씨가 아니라 존스 아니예요? 그리고 벤자민은 암말로 알고 있는데?
LauvBug : BGM을 좀 더 차분한걸로 했으면 좋겠어요
짱여 : 헐..동물농장이 저런거였어?

"동물농장" by 조지 오웰 한번에 끝내기 (문학줍줍 책 요약 리뷰 | Book Review)

조지 오웰의 또다른 걸작인 "동물농장"을 소개해드립니다!!

* 표지 출처 : Animal Farm by John Halas \u0026 Joy Batchelor (1954 film)
** "열린책들"에서 출판한 책으로 읽었습니다.

#7월의책 #여름휴가책추천 #문학줍줍 #북튜버사업 #북튜버지원 #북튜버 #북튜브 #책추천 #독서 #book #한국출판문화산업진흥원 #출판진흥원 #kpipa
이종민 : 결론을 독재의 위험성으로 빠진건 의도적으로 우회하신건가요? 전혀 이해할 수 없네요. 실제 저 책의 내용은 행위에 대한 과정을 정당화함으로써 자연스레 권력을 잡아가는 과정이 주요 내용인 책입니다. 절대권력을 형성하는 과정이라면 모를까 책 중 어느부분에서도 독재로 인한 문제를 연상시키는 상황은 나오질 않았습니다. 혹시 댓글을 보신다면 어느부분을 통해 독재를 연상하게 된건지 알려주십시오. 궁금합니다
2f 5L of bread : 문재인주사파 동물들이네`
야옹이멍멍 : 현재 한국.....
Jh L : 홈화면에 떠서 들어왔는데 내용은 좋은데 화면이 계속흰색배경이라 눈아퍼요
밀하우스 : 두 발로 걷는 장면과, 마지막 문장에서 진짜 소름돋았습니다.
2020년 현재와 다를바가 없는 것 같네요.
스노볼 - 정상적인 대한민국, 나폴레옹 - X재앙, 스퀼러 - 김어X•MBX, 양 - 대깨X, 나폴레옹자식들 - 귀걸이, 태국야반도주, X민, 공기업 친인척 채용비리, 복서 - 일반 국민 등등
대입하자면 끝도 없지만 2020년 현재 읽으면서 이 분들이 떠오르네요. 1944년에 쓴 책이 70년이 지난 지금이랑 같다는 사실이 소름돋습니다.
존1999 : 이것이 좌파들 스타일입니다!
국민들은 정신 차리고 꼼꼼히 따져가면서 살아야 소시오패스 좌파들에게 안당합니다!
홍지해 : 쉅게 말하자 면? 메이저는 현실판 (레닌) 이고 나폴레옹은 현실판 (스탈린)이고 스노볼은 현실판 토로츠키 인건가요?
HW Kwon : 동영상 자체는 좋은데 광고를 좀 줄여주시면 좋겠어요.
난설헌 : 고등학교 시절 추억의 작품을 요약, 리뷰해 주셔서 감사합니다. 뭔가 다시 들으니 나폴레옹과 그 무리가 신천지와 비슷하다는 생각이 드네요..^^;;
• Seo-Yeon • : 마지막 장면인 “인간과 돼지를 구분할수 없었다.” 제 생각에는 물리적으로 몰랐다는 것이 아니라 셩격과 행동이 같았다고 생각합니다. 결국 반란을 생각하던 동물들은 인간들과 같이 생각하고 행동하던 돼지들의 의해 쫓겨난 존스와 같았다고 할수있습니다. 이 엔딩을 보고 올드 메이저가 생각했던 농장과 나중에의 결과가 너무나도 달랐던거 같습니다. 복서가 실려갔을때 너무 안타까웠어요 ㅜㅜ 열심히 일했는데 결국은... 심지어 나폴레옹이 거짓말로 복서가 행복하게 죽었다고...

★[동물농장] 설민석 강독 풀버전★역사적 사건을 빗댄 통렬한 정치 우화! '권력'의 속성은?! | 요즘책방 : 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.28

TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>
매주 (월) 밤 10시 20분 tvN
#책읽어드립니다 #설민석 #동물농장

------------------------------------------------------------------
▶[요즘책방 : 책 읽어드립니다] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120194577?from=youtube
------------------------------------------------------------------
시잘 : 이게 다 스노볼 때문이다 : 이게 다 노무현 때문이다
존스가 오길 바라는 사람은 없겠죠? : 빨갱이들이 오길 바라는 사람은 없겠죠?
공포심리를 자극해 정치하던 누구들이 생각나네
스물다섯번째밤 : 2:21 <잉글랜드의 짐승들>을 넥플 <종이의집>에서 처음 접했는데, 동물농장에서 가져온 거구나...
양예진 : 이거 그냥 북한이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김정은이내ㅋㅋㅋ
카르페디엠 : 정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배 당하는 것이다. -플라톤
Paula Rho : 그런데 설민석 저놈은 북한 좋아하는 놈인데 "네가 왜 여기서 나와"
jh k : 지금은 돼지가 가장 많이 죽지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이한겸 : 노래 어디서 들었나 했더니 종이의집에서 나왔던 노래구낭....혁명군들이 불렀다고...하면서....
허남준 : 6:32
오승룡 : 댓이 딱999개네 내가써서 1000개다
LL Ky : 와... 스노우볼 때문이다...? 친일파...? 이명박그네...??? 헐... 그럼 저 돼지는...!?

... 

#동물농장 줄거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 870건 1 페이지
게시물 검색