민사 소송 절차

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 7회 작성일 2021-10-16 06:42:02 댓글 0

본문

민사소송은 어떻게 진행될까? 10분만에 배우는 민사소송절차

안녕하세요. 서초동 김세라변호사입니다.
나는변호사다 제36화는 민사소송절차의 모든 것을 소개합니다.

궁금한 법률정보(쟁점)가 있다면?
댓글, 구독, ❤ 좋아요 로 소통해주세요 :)

김세라변호사 공식블로그
http://blog.naver.com/startlrah

김세라변호사 이메일
startlrah@naver.com

김세라변호사 법률사무소 오시는 길
서울 서초구 서초대로 327,
SH키움스퀘어 4층 법률사무소 승인

#민사전문변호사 #민사소송변호사 #민사소송기간
행정법 : 감사합니다. 공짜로 이런 내용 유튜브에서 보니까 꼭 감사인사 남겨야될거같아요. 고맙습니다!
오늘의짐 : 방금 통화로 소액 소송 관련 문의 드렸었는데 너무 친절하고 자세하게 설명 해 주셔서 막막한 부분 용기낼수 있게 되었습니다 . 감사합니다.
danyewoo : 변호사님 블로그 잘 보고 있습니다. 역시 사시출신 변호사님이시네요. 재판에서, 법리에서 놓치지 않아야할 부분을 정말 잘 알고 계십니다. 주요판례설명 덕분에 잘 접하고 있습니다. 가끔 일이 생겨, 상담받아보면 요즘에 기본 법리에서 헷갈려하시는 분들도 종종 계셔서 의아했는데, 변호사님은 설명이 확실히 탁월하십니다.
포렌식SDR : 처음 댓글답니다^^ 제가 휴대폰 PC에서 삭제한 데이터를 분석하는 일을 하고 있어서 소송과 관련된 증거를 찾기위해서 오시는 분들이 대 부분입니다.
그럴 때마다 사연을 이야기 해주시는데 안타까운 경우가 너무 많더라고요. 영상을 보면서 도움이 많이 되었습니다^^
조소현 : 변호사님 쉽게 설명 잘해주시네요 감사해요^^

민사소송절차, 쉽게 알 수 있는 방법 없나요?

누구나 겪을 수 있는 민사소송. 어떻게 대처하고 재판을 해야 하는 것일까요? 민사소송 절차, 쉽게 알려드립니다! 민사소송 절차가 궁금하다면 클릭!
신비 : 명쾌한 설명 감사해요. 큰 도움이 되었습니다. ^^
박아미 : 설명이 이해하기 쉬워요 !! 굿 !
수하긴 : 중학교 수행평가 수준의 퀄리티
마상지 : 좋아요
운운 : 이해 잘 되게
설명해주셔서
고맙습니다

민사소송에서 패소하면 변호사비용 다 물어줘야 될까??

민사소송에서 패소하면 변호사비용 다 물어줘야 되는지, 승소하면 변호사비용 안물어줘도 되는지, 변호사비용 말고 물어줘야 되는것은 무엇이 있는지, 어떤 절차로 소송비용을 청구할 수 있는지 알려드립니다.

현실변호사
블로그 : https://blog.naver.com/connectedh
플러스친구 : http://pf.kakao.com/_xoZwxlC
H J : 헛 우연히 반가운 얼굴을 보고 구독 누르고 갑니다~! 11년전에 군생활을 함께했는데 너무 오래전이라 기억못하실수도 있어요. ㅎㅎ (아주 혹시 다른 분이라면 죄송합니다.) 좋은 영상 감사합니다 자주 올게요.
김ks : 친절.상세...감사한 일을 하시는군요.
민.형사건.실상담할려면
어떻게 해야하나요?
(규모가있어서~)
윤경택경택 : 영상 잘 봤습니다!

궁금한 게 있어서 글 올립니다.

미용실에서 머리를 자르다가 귀를 다쳤습니다.

합의를 해야 되는 상황에서

향후치료비추정서와 치료비 견적을 합산해서 받을 수 있는 직 궁금합니다.(혹여나 향후치료비추정서에 치료비 견적이 포함될 수 있을까봐 우려가 되어서 입니다.)

아울러 합산해서 받을 수 있다면 객관적인 근거가 될만한 내용을 첨언해주시면 감사하겠습니다.
서현영 : 좋은 방송 감사합니다. 하나 궁금한게 있어서요 감정신청을 피고가 하는경우도 있는건가요?
안개이슬 : 무조건 승패와 관계없이 변호사는 변호사비 다 받아요.
피고 원고 변호사들 모두....

... 

#민사 소송 절차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,073건 133 페이지
게시물 검색