수상마을

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 5회 작성일 2022-05-29 06:23:59 댓글 0

본문

누군가는 물 위에서 산다! 물 위에 집이 있고, 물 위에 밭이 있는 미얀마 '인레호수 수상마을'

미얀마 골든트라이앵글 지역인 '샨주' 중심 '인레호수'에는 모든 것이 물 위에 있는 수상마을이 있다. 학교를 갈 때도, 상점을 갈 때도 데이트를 할 때도 수영을 하거나 배를 타고 이동해야 하는 곳. 호수 위에서 밭을 일구고, 호수 위에서 농사를 지으며 살아가는 사람들의 삶은 모습은 어떨까?

물 위에서 살아가는 빠오족 남편과 인따족 아내가 함께 사는 가족을 만난다. 남편은 산속에서 평생 살다가 아내의 고향 호수에서 살아가는 중이라는데.. 아직은 서툴지만 노 젓는 방법부터 배워가는 수상마을 가족의 이야기를 지금 만나본다.

#세계테마기행#미얀마수상마을#물위의삶
#미얀마소수민족#인레호수#빠오족#인따족
형순철 : 수상가옥으로 유명한데 생활에 불편함 없이 생활하는 일상의 모습이 이채로운 문화네요~^^‍♂️‍♂️
RYM : 미얀마 민주주의를 응원합니다
Verzeni : 권학봉님을 여기서 뵈니 반갑네요~ㅎㅎㅎ
꾸알존슨 : 내똥으로 물고기밥주고 물고기 잡아먹고 또 싸재끼고....
.....
.........
완벽한 자연의 순환.
김무명 : 물은 답을 알고 있다

[두유노] 비만 오면 이사를 하는 이상한 마을?! 캄보디아 수상가옥으로 가보실?ㅣ쇼킹! 지구끝까지ㅣJTBC 130719 방송

캄보디아 톤레삽 호수에
사람들이 집을 지어 산다는데...

#두유노 #캄보디아 #수상가옥
--------------------------------------------------
[JTBC인사이트] 구독하기
☞ http://asq.kr/r6nbKNPOy8Dgon
차에서 읽어주는 오빠 : 잘 봤어요. 최근 저는 다이어트 성공 했는데 "닥터래시오"하고 "해인감비환"을 같이 먹었더니 살이 훅 빠지네요. 혹시 다이어트 하시는 분들 참고하세요(^^)
SJ K : 아니 무인도 가서 조용히 살면 그만 아님?
朴光星korean in taiwan : 더빙ㅋㅋㅋㅋ
이현 : 모기 개쩔겠다
코리안조커의인장대호 : 애한테 말도 안해주고 이사한다? 애버린거네

식당도 학교도 물 위에 있다! 물 위에서 사는 사람들, 가나 수상마을 ‘엔줄레조’

아프리카에도 물 위에 사는 사람들이 있다? 가나의 수상 마을을 찾아 엔줄레조(Nzulezo)

여행객들은 일주일에 딱 한 번, 오직 배를 타고서만 이 마을에 들어갈 수 있다. 상점, 식당 심지어 학교까지, 없는 것 빼고 다 있는 이 곳! 물 위의 삶의 터전에서 여유로운 마음으로 살아가는 사람들을 만나본다.

#세계테마기행#아프리카여행#수상마을
#여행작가노미경#가나#수상가옥#랜선여행#다큐멘터리
형순철 : 수상가옥 독특하고 생소한 문화에 대해서 유쾌하게 감상하고 갑니다 ^^ 특히 카누기념품 조각 하시는 모습이 인상적이네요~^^ ‍♂️‍♂️
개미네 : 오래전 여행했을때 수상가옥을 배타고 지난적이 있어요
전혀 불편함없이 행복이 넘처나는곳이란걸 표정에서 느낄수 있었는데
이곳도 행복지수 100%이겠는데요?
행복주고 그림처럼 예쁘게 찍은영상 잘보고갑니다
실전 벵에돔낚시 낚시꾼 : 자연속에 사는 사람들~~♡♡
たま : 행복하세요,,,,.
내사랑복이 : 5:11 아니!!! 쓰레기통이 미국 최신식 쓰레기통이네!! 두개나 봤는데 뭐지.....? ㅋㅋㅋ

... 

#수상마을

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,077건 3 페이지
게시물 검색