팥비누

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 4회 작성일 2022-05-28 22:27:20 댓글 0

본문

피부 좋아지는 법 방부제 NO! 김소형 원장의 피부 디톡스 비누 만들기

스킨 디톡스에서 가장 중요한 건? 바로 세안입니다.
김소형 원장의 청안진액수를 활용한 스킨 디톡스 비누만들기!
궁금하신 분들을 위해서 자세하게 소개해 드립니다.

-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
[수현집밥]Korea food recipe : 더운 날씨에 건강관리 잘 하세요 ~~^^
영상 잘 챙겨 보고 있어요 ㅎ
항상 응원합니다 ❤
김경희 : 약재 다 사서 만들었습니다 넘 좋아요!ㅎㅎ
최선호 : 비누무름을 방지하는방법으로ᆢ 밀랍을 넣어요.ᆢ비누베이스의 1%정도 (많이 넣으면 비누가 갈라진데요)
김수 미 : 고맙습니다.
잘보고 있습니다.
Easty Abr : 화장도 지워지나요..?ㅎ 에스티로더 쓰는편인데 이게 잘 안지워지는거라

[천연비누만들기 기초 4] 기능성 CP비누만들기 How to make Cold Process Soap for beginners

[천연비누 만들기 기초] 네 번째 영상으로... 저온법 CP비누에 대해서 소개해드리겠습니다!
기능성이 떨어지는 MP비누와는 다르게, 피부 타입에 맞는 천연재료들을 직접 선택해서 만들 수 있는...
CP비누는 대표적인 기능성 천연비누입니다.
민감성 피부, 아토피, 여드름, 비듬, 탈모, 무좀... 등에 효과적인 기능성 비누를 만들 수 있습니다.
하지만 올바른 기능성 천연비누를 만들기 위해서는! 올바른 기초이론을 알고 계셔야 합니다~!
그동안 수많은 질문 댓글을 받으면서... 더 꼼꼼하고 상세한 정보를 쉽게 소개해드려야겠구나 다짐했습니다!
최선을 다해 준비하고 있는 이 [천연비누 만들기 기초] 시리즈 영상들이...
천연비누에 관심이 있으시거나 처음 도전하시는 분들께 꼭 올바른 도움이 되길 바랍니다*^^*

"All Natural \u0026 Minimal"
(순수한 천연재료만으로 \u0026 최소한의 재료와 가장 간단한 방법으로)
각종 첨가제, 유화제, 방부제 없이... 피부에 힐링과 휴식을 주세요...
그리고 피부의 "자연 치유력"을 믿고! 꼭~ 되살려주세요...

#cp비누만들기초보 #cp비누재료 #cp비누이론 #천연비누만들기cp
#천연비누기초 #수제비누만들기재료
#naturalsoap #handmadesoap #coldprocesssoapmaking
J.balm제이밤, 향기로운 힐링 : 그동안 천연비누만들기 관련... 초보자님들의 수많은 질문을 받으면서...
기초 지식이나 공부 없이... 비누 영상만을 그대로 따라 만드시는 것이 너무 걱정되었어요ㅜㅜ
그래서 꾸준히... [천연비누만들기 기초] 이론 영상들을 준비했고!
이제 어느 정도 마무리가 되었습니다~뿌듯^^
그중에서...
[CP천연비누 만들기]에 꼭 필요한 영상들을 순서대로 정리하고 재편집해서 올렸습니다!
(구독자님들이 좀 더 편안하게 보시고! 쉽게 이해하실 수 있도록~~~)
초보자 CP천연비누만들기 완결(기초이론~만들기까지)

이 영상을 참고로... 꼭 체계적으로 공부하셔서!
앞으로 우리 Jbalm 구독자님들은! 단편적인 질문 or 단순 따라 만들기가 아닌~~~
올바른! 건강한! 나만의 천연비누를 만드시기 바랍니다~ ^^
Jbalm은... "물고기를 잡아주는 것이 아니라 물고기 잡는 법"을 알려드리는 채널이 되고 싶습니다~~~

"천연 제품 만들기"와 "환경보호"에 관심 가져주신 Jbalm 구독자님들!
정말 귀하신 분들입니다~ 진심으로 감사합니다~! 축복합니다!
Colorful이레 : 정말 쉽게 정의하셨네요~~저도 다른분들 이렇게 알려드려야 겠어요. 역시 최고세요~^^
김은정 : 궁금했던 점들을 풀어주셔서 감사합니다. 평소 궁금했던 게 있습니다.
1) PH지수는 무엇으로 어떻게 조절할 수 있나요? 반려동물이나 아가비누는 어른비누와는 달리 6.5~7.5정도여야 하잖아요.
2) CP비누와 HP비누는 만드는 법만 다르죠? 들어가는 재료는 동일하고요.
3) HP비누는 CP비누보다는 단단한가요?CP비누는 조금만 물에 닿고 있어도 흐물거려져서 빨리 쓰게 돼서요.
4) 비누가 끝무렵이 되면 거품도 안나고 세정력도 떨어지는데요. 끝까지 만족하고(짜증 안내면서 ㅎㅎ) 쓸 수 있는 비누를 만드는 법이 있을까요?

제가 좀 궁금한 게 많은 스타일입니다~
Jihye Kim : 슬로우쿠커에 만든 비누는 오래 안 말려도 안전하게 되어 참 좋은거 같아용^^
좋은 정보 감사합니다 ~~ 믿고 보는 제이밤님!
gracejung그레이쓰리정TV : 꼭 필요했던 정도네요한곳에 간추려 설명해주셔서 감사합니다

[EP85] 계속 말라가다가 결국.. 911 | 이제겨우 2살인데 암이래요

쨋니야 : 아.. 욥찌님ㅠ 우시는 소리에 저도 펑펑 울었어요ㅠㅠ 마음도 몸도 너무 지치고 힘드시겠지만 저멀리서 들리는 기찻소리도.. 욥편님 호탕한 웃음소리도 욥찌님 힘내라는 응원의 소리로 들으시면 좋겠어요. 저도 마음으로 힘내시라고 위로하고 기도하고 응원할게요~ 쫄리도 욥찌님 마음알고 힘낼거요! 토닥토닥''
K. Ahn : 에고…. 같은 주에만 살았다면 내가 몇시간이라도 운전해서 달려가 우리 욥찌동생 꼭 안아줬을텐데… 오늘 영상은 정말 폭풍눈물이 나네…
비록 랜선언니지만 지난 번 영상보고 맘이 너무 아파서 열심히 두손모으고 있었는데 업로드가 늦어지는 걸 보면서 기도가 더 많이 필요한가 싶어서 날마다 기도하고 있었어요.
우리 예쁜 쫄리, 욥찌동생의 정성어린 보살핌과 많은 분들의 기도와 격려로 반드시 잘 이겨낼꺼에요.
밑에 댓글보고 오늘 처음 발견한 $ 기능을 써봐요. 작지만 달달구리로 에너지 충전하고 이젠 절대 쓰러지지말아욧! 엄마가 쓰러지면 우리 아가들이 정말 슬플꺼에요.
마음 가득 사랑을 보내며, 337! 337! 힘내요! 화이팅!
Sunnys Choice : 아 진짜 너무 놀래서 여기저기 스킵하면서 보다가 결국 컴다운하고 다시 처음부터 봤어요. 어휴 심장 철렁.

욥찌님 진짜 욥찌님을 사랑하는 사람들과 애기들을 유ㅣ해서라도 몸 잘 챙기세요. 저도 늘 장거리 출퇴근하는데 운전할때 아 내가 잘못되면 우리 가족들 어쩌나 싶어서 더 조심하거든요ㅜ 힘들지만 힘내세요. 욥찌님 영상 보면서 힐링 하는 저는 이런 말 뿐이 해드릴게 없네요ㅜ

혹시.. 쫄리 병원비가 많이 부담이시면 (미국 동물병원비가 진짜 장난아닌거ㅠ제가 아는데) 모금을 열어보는건 어떨까요...
서유경 : 힘드신 와중에도 이렇게 영상으로 근황 알려주셔서 감사해요 정말 어떤 말을 해야할지 참 고민이 되는데.. 욥찌언니 보면서 매번 느끼는 건 동물에게도 사람에게도 정말 따수운 사람이라는 거!! 쫄리도 언니도 건강하기를 바랄게요 .. 그리구 한국에서도 항상 응원하고 있어요! 욥찌언니의 따뜻한 마음이 쫄리의 회복에 큰 도움이 되고 있을거에요
Sonia Y Jung : 건강해집시다 ~~ 욥찌님
이시간도 다 지나갑니다 .
건상해지셔야 쫄리를있는힘다해서 정성으로 보살필수있죠 ❤️
메리도 쫄리가 아픈걸알고 옆에서 힘내라고 뽀뽀도 많이해주네요 ~ 귀엽고 착해라
저는 욥찌님가족 힘내라고 멀리서 홧팅홧팅 합니다 .
저도 한살냥이 있는데 당분간쫄리라고부르면서 이쁘다고 건강해지라고 빌께여 ~~
욥찌님 힘내요!

... 

#팥비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,077건 3 페이지
게시물 검색