체리주담그기

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 12회 작성일 2022-05-18 18:28:10 댓글 0

본문

체리주 담그기 3개월 후 모양과 맛(Homemade cherry wine)

#과실주 #체리주 #체리주담그는벞
체리주는 일반 담금주보다 설탕을 1/3 정도만 넣거나 넣지 않아야 할것 같아요. 많이 달아요ㅎ
업보청산 : 체리주 너무 맛있어보여요!! 좋은 체리 생기면 담궈보고싶네요
화목 : 영상 잘봤어요 !!! 매년 담그신다는 복분자주 만드는 영상도 만들어주세오 ㅋㅋㅋㅋ 지금 복분자 철이니까
조은아율tv_yulTrio : 텃밭이 끝나서 너무 아쉬우시죠!!
그래서 담금술
체리주 제가 술을 마실 수 있다면 꼭 마셔보고 싶네요
풀시청으로 응원합니다
정유진 : 비율은 어떻게 했나요?
ACA sia : 설탕양에 따라 도수도 다르나요!???!

체리 담금주만들기 cherry infusion vodka

체리를 보드카로 담금주를 만드는 영상입니다.
집에서도 쉽게 따라 하실 수 있어요.
궁금하신 점은 댓글 부탁드립니다~
YD Koo : 설탕은 안들어가나요?
콧구멍에수박넣기 : 맛있다고 홀짝홀짝 마시다가 훅 가겠네요
illilli : 3달뒤 지났는데 왜 안오시나요ㅠ

No.6 담금주, 체리주, 오렌지주, 더덕주 만들기, 과일주 만들기, 홈메이드 와인 만들기, homemade wine( with 펭수티)

#담금주 #체리주 #오렌지주 #더덕주 #과일주 #과일세척 #술 #와인

안녕하세요 나랑홈즈 입니다✌
이번주는 몇일 늦게 업데이트 했네요 ㅠㅠ 기다리신 구독자 분들 너무너무 죄송합니다

그럼 담금주 만들기 설명 드릴께요

일단 집에 있는 모든 과일, 열매, 뿌리식물 등등..드시고 싶은걸로 담그셔도 됩니다

저는 체리 오렌지더덕 으로 담궈 봤어요.

Tip. 과일을 껍질채 담글때는 베이킹소다로 깨끗하게 세척 해주세요.

세척 후 물기를 꼭꼭! 제거 해주세요.
(물기가 있을경우 상할 수 있음)

담금주 담을 용기를 살균 할때는 처음 부터 같이 넣고 끓여주세요.
(끓인물에 넣으면 유리 용기는 깨질 수 있음)

알코올 30도 이상 술로 담궈주세요.
(소주, 보드카 등 사용 가능)

9월28일 결혼기념일에 개봉할게요 기대해 주세요
young-mi Choi : 좋은영상 감사해요~ 혹시 오렌지술은 얼마전에 생오렌지로 마멀레이드 해놓은게 있는데 설탕 안넣고 그걸 사용해도 될까요?? 마멀레이드 3병이나 해놨는데 생각보다 많이 안써서요 ㅠ
랄라의살림기록 : 채썰기칼쓰면 편할줄 알고 사서해봤는데 ㅋ 꺼내기싫어서 맨날 칼로썰고있다는..
친한언니가 청만들때 즙짜서 설탕이랑 약불에 끓여서 같이부으면 세상맛있데서
그렇게했더니 진짜맛있더라구요
모양낼거만 예쁘게썰어서집어넣고
나머지는 착즙기로 즙짜서 끓여서부으면
담날먹을수있어요ㅋㅋ
술은 좀더 둬야겠지만요♡
ACA sia : 다른분은 발효땜에 뚜껑 살짝만 닫아주라는데
꽉잡감도 괜찮나요? 흔들어주라는데
그냥 둬도괜찮나용?
퍼스널뷰티카운셀러바이랄라 : 아 진짜 애주가분들은 이 영상 보기만해도 신나겠어요 씻는 과정부터 너무 세세하게 잘 알려주셔서 좋아요 저는 근데 과일청 만들때도 설탕양을 가늠못하겠어요 ㅠ
은지__log : 보기만 해도 너무 이뻐요ㅠㅠ 맛도 궁금한데 꼭 후기 알려주세요 자주 놀러올게용 ㅎㅎㅎ

... 

#체리주담그기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,838건 3 페이지
게시물 검색