27사단신병교육대

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 0회 작성일 2022-05-15 06:19:55 댓글 0

본문

27사단 신병교육대 수료하면 어디로 자대배치 받을까??

27사단 신병교육대 수료시 배치받을 수 있는
사단 예하부대 및 직할부대와
사단 이외 배치받을 수 있는 부대에 대한 설명.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
궁금하신 점이 있으시다면 성실히 답변드리겠습니다
이메일 : kwonohsang53@gmail.com / kwonohsang@nate.com
인스타그램 : www.instagram.com/cruisekwon_army
으로 문의해주시기 바랍니다
감사합니다♥
이호규 : 19년도 7월 군번인데 진짜 코로나때문에 다행이었음 코로나 빼고는 매달 훈련 있었는데
이전 선배님들이랑 이후 후배님들은 진짜 고생 많으십니다! 이기자!
나라다운나라 : 혹시 고령자가 27사단 신교대로가도 자대배치도 그쪽근처로 받을 확률이 높겠죠? 나이가 자대배치에 영향을 끼치는 부분이 있나요?
kiyjy7 : 27사단이면 강원도 화천에 주둔하고 있는 부대로 유일하게 순 우리말로 이루어진 별칭을 쓰는 부대군요.
훈련 강도가 탑티어고 오지에 있어서 휴가나오기 쉽지 않은 부대...
이 부대는 국방개혁에 따라 2022년에 해체가 예정되어 있는 안타까운 부대죠...
김영진 : 2월에 27사단 신병교육대로 입대합니다..
지나가다 0사단 신병교육대를 수료하면 어디로가게될까?
라는게 있어 아무생각없이 27사단 요청드렸는데 정말 해주실줄 몰랐습니다..
감사인사 드리며 구독이랑 따봉한번씩 누르고갑니다!
감사합니다!
독쭝이 : 91년 2월군번이고 전차중대 출신입니다. 당시 이기자 신교대 훈련 엄청 빡셌는데 요즘은 나아졌나요

백발백중 웹드라마 시즌5 제9편 '27사단'

이기자!

6.25 전쟁에서 이긴 적이 없어서 부대 이름이 '이기자'라고?

말도 안되는 소리~!! (소문의 진실은 영상 속에..)

싸우면 반드시 이기는 부대를 표방하는 육군 제27사단!

나백호 이병과 함께 입대해 보겠습니다.

#육군 #이기자 #27사단 #밀리터리
#훈련 #군대 #마일즈 #백발백중5
오대기TV : 댓글에 사라질 부대들 보다 자신 부대들 먼저 해달라는 의견도 있는데 저는 오히려 반대로 곧 사라질 부대들부터 제작해주셔서 오래오래 잊히지 않게함이 더 바람직하다는 생각입니다 이기자도 부대는 사라지겠지만 그 정신은 영원히 남겠지요 이기자!!! 그런 의미로 6군단좀 해주세여 ㅜㅜ
a : 와 신교대랑 유격장을 다시 보게 되다니 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년만에 보니까 너무 반가운데 여전히 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ 부대 해체하면 영영 못 보는거였는데 이렇게 영상으로 남겨주셔서 정말 감사합니다 !! 앞으로 다른 부대들도 많이 소개시켜주세요~~!!
Udan J : 이야 감회가 새롭네요 저기서 유격훈련 한지가 엊그제같은데... 힘들다면 힘들었지만 정말로 보람도 있었던 군생활이었는데 이렇게 영상으로 보니 그때의 기억이 새록새록 납니다. 군장병들 화이팅!!
xfray : 이기자 유격장이 규모로 전군에서 손에꼽는다는데 아는사람들은 알죠 진짜 코스보다 산 경사 타는게 미쳤다는거. 영상보니 신교대도 여전하네...아직도 "정병양성" "하면된다"란 문구가 선명합니다 . 수료식때 용사의 다짐도 생각나고.. .. 사단본부 운동장도 여전하군요~
마지막 사단가 연주가 너무좋습니다 모두 건강히 전역하시길
Feita _ : 신교대를 이곳에서 나왔었는데 이렇게 보니 감회가 새롭네요 지금은 다른 사단에서 복무중이지만 동기들과 땀 흘리던 그 시간이 떠오릅니다
그리고 김영창 교관님 아직 계셨군요 건승하시길 빕니다

신병교육대 하루 일과를 공개합니다! | 5주간의 교육훈련 과정 | 신병교육대의 점호시간

#신병교육대 #점호

----------------------------------------------------------------------------
- 병무청 홈페이지: https://www.mma.go.kr/
- 병무청 공식 페이스북: https://bit.ly/3lJ77xX
- 병무청 공식 블로그 :https://bit.ly/3vcBmQS
- 병무청 공식 인스타그램: https://bit.ly/3j0nYub
아무거너키우는던린이 : 이런 영상 만들 예산으로 군인 월급 더 올려주세요
Marine Soundstage : 2020.4.28 백호 1중대 입소... 김현 부소대장님 저땐 중사셨는데 지금은 상사에 소대장이시라니... 진짜 군인이란 어때야 하는가를 소대장님을 보고 느꼈었습니다. 나라를 위한 노고에 언제나 감사드립니다!
성이름 : 충성! 21-15기 37사단 신병교육대대 3중대 출신입니다. 지금은 자대에서 군생활하고 있는데 영상으로 제가 겪었던 신교대를 보니 추억이 떠오르네요. 21-15기 끝나고 김현 상사님으로 3중대장님 바뀐 것까지 확인하고 야수교 갔는데 여기서 3중대가 나올 줄은 몰랐네요. 새로 입영하는 분들 37사단 신교대대 3중대 좋습니다. 크게 걱정 안하셔도 됩니다.
inhye740920 : 미지의 생활에 대한 막연한 두려움, 영상 보고 많이 위로가 됩니다.
하이바라 : 지금 훈련소에 있는 아들둔 엄마는 이영상 너무 감동적입니다- 상세한 내용 너무 감사합니다

... 

#27사단신병교육대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,640건 3 페이지
게시물 검색