놀이학교추천

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 0회 작성일 2022-05-14 10:27:56 댓글 0

본문

어린이집, 놀이학교 차이와 종류부터 좋은 기관 고르는 법 까지! 속 시원하게 알려드립니다.

안녕하세요 마미살롱입니다 :)

이제는 저희 멤버들 아이들이 기관에 안정적으로 다니기 시작한지 꽤 많은 시간이 지났지만 처음엔 정말 어려웠어요.
놀이학교랑 어린이집은 다른건지. 유치원이랑 개념이 다른건지.
뭘 기준으로 찾아야 좋은 곳을 고를 수 있는 건지.
헤맸던 저희의 마음을 담아서 이번 영상을 만들었습니다.

이번 영상도 많은 분들께 도움이 되기를 바랍니다 ♥
전하영 : 전직 유치원 교사입니다 ! 유치원에 관한 기본정보는 '유치원 알리미'라는 사이트에 보시면 다 나옵니다. 아이사랑보육포털이랑 비슷해요.

제가 교사였을때는 오전에 아이들 일과시간에 상담 많이 오셨는데 요즘은 코로나로 외부인출입금지인 곳이 많아서 대체적으로 상담이 많이 어려워진거 같아요 ㅠㅠ 첫째 얼마전에 처음으로 기관갔는데 아이들 하원 후에 상담잡아주시더라구요 !! :) 혹시나 도움이 될까싶어 댓글 납김니다 ^^
ful peace : 사실 어린이집에서 찍어주는사진은 많이 안찍는게 아이에게는 좋아요. 내 아이를 많이찍어준다면 그만큼 다른아이도 많이찍어주는거고 그러면 나머지 아이들은 방치되는거라서요ㅎㅎ 어린이집에서 놀이터 나오는 아이들 보면 미끄럼틀 한번씩 태우고 웃어봐 하고 나머지 애들은 각자 돌아다니게 되고요. 선생님들 말 들어보면 활동을 하고 사진을 찍는건지 사진을 찍으려고 활동을 하는건지 헷갈릴정도라고 하시더라구요. 아무튼 사진을 많이 찍는게 장점만은 아니에요ㅎㅎ 너무 서운해하지않으셔도 될거같아요
정연진 : 좋은 정보와 깔끔한 정리 많은 도움 되었어요 감사합니다~♡
happy혜나 : 곧 어린이집 보내야해서 뭘어떻게알아봐야할지 고민이었는데 정말 필요했던정보 알려주셔서 감사해요❤
sujee Baek : 이제 휴직이 끝나가서 알아보려는데 상담 가서 뭘 확인해야할지 고민이었는데 너무 좋은 정보 감사합니다 늘 많은 도움주셔서 감사해요

[경력교사가 알려주는 꿀팁!] 놀이학교, 어린이집 어딜보낼까? 이런 곳은 거르세요❌. 꼭 알아야 할 꿀팁 알려드려요❤️

아무도 말해 주지 않았던 어린이집, 놀이학교 보낼 때 고려해야할 것들! 이런 곳은 거르자! 아이가 행복할 수 있는 곳이 중요합니다❤️
해삐해삐 : 아이 키우는 건 늘 선택의 연속이네요ㅜ 그 선택에 후회가 없도록 하기위해 검색하다가 영상을 보게 되었어요~ 초보엄마이다보니 뭔가 더 어려웠는데, 영상이 정말 도움이 되었습니다^^ 감사합니다!
Rachel jeon : 좋은 글 감사합니다^^ 도움이 많이 됩니다~~~ 수업 퀄리티 부분은 어떻게 체크할 수 있을까요?+_+ 놀이학교를 5세때 고민중이거든요~~4세까진 어린이집에 보낼거구요.
:은댕 : 놀이학교 보내는데 먹거리 문제로 속상했는데 알려주신 꿀팁 활용해봐야겠어요!
bonie : 좋은 컨텐츠 감사드례요! 주제와 좀 다른질문이긴 한데요 19개월 아직 말 트이지 않은아기 어린이집 보내도 괜찮나요? 아직 가정보육 가능해서 득이 많을지 실이 많을지 생각해보는중입니다^^
ahram ko : 말할때 버릇이 있으시네요

[실화단독] 1년에 1,800만원!! 영유 학원의 배신 #실화탐사대 #실화On (MBC 200919 방송)

MBC [실화탐사대]는 토요일 밤8시50분 방송됩니다!!
더 많은 영상이 보고 싶으시다면~
- Subscribe Now! ▶▶ https://www.youtube.com/c/실화On

- WAVVE ▶▶ https://m.wavve.com/player/vod?programid=M_1003736100000100000\u0026search=y\u0026referer=%2Fsearch
- iMBC ▶▶ http://www.imbc.com/broad/tv/culture/truestory/vod/

#실화탐사대 #영유 #영유학원 #1800만원 #영유학원의배신 #실탐 #실화On #신동엽 #김정근 #강다솜
도경ドギョン : 해외유명 대학교가 뭐가 아쉬워서 유아어학원이랑 제휴를 해ㅋㅋㅋㅋ
라바 : 원장이 무슨 배짱인지 ... 지금 여기선 영어 명문 유치원 보낸걸 욕할게 아니라 저렇게 뻔뻔하게 사기쳐도 못잡아가는(제대로 처벌을 못주는) 사회를 비판해야된다고 봅니다...;
Inner peace : 저렇게까지 했으면 할 말이 아무것도 없을 줄 알았는데...원장이 상상초월이네 학부모들이 왜 저렇게 고성을 지를 수 밖에 없는지 막판에 나옵니다 학부모님들 다들 진짜 너무 천사 아닙니까?
moon lee : 근데 어학원 원장이란 사람이 테솔을 모를 정도면 악덕원장 차원이 아니라 그냥 사기꾼이 맞음. 어떻게 테솔을 몰라..
보니다니 : 이래서 유치원을 보내야함 학원은 특수목적에 치중되있지만 유치원은 살면서 필요한 중요한 모든걸 다가르친다

... 

#놀이학교추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,598건 1 페이지
게시물 검색