근육테잎

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 8회 작성일 2022-01-22 14:19:25 댓글 0

본문

테이핑 원리와 효과는? 쪼글쪼글 붙여야 하는 이유 :: 키네시오테이핑 (kinesio taping)

테이핑 (키네시오테이핑) 원리와 효과는?
쪼글쪼글 붙여야 하는 이유는?
Kinesio taping (kinesiology) theory

이전 영상에서 구독자분께서 질문해주신 내용에 대한 답변영상이기도 합니다.

테이핑에 정답은 없지만, 기본적인 원리에 대한 이해 없이 모양에 따라 붙여서는 제대로 된 효과를 보기 어렵습니다.

테이핑의 기본적인 원리와 효과를 이해한다면, 어떤 근육이나 관절에도 쉽게 테이프를 붙일 수 있습니다.

★★★ 구독, 좋아요 큰 힘이 됩니다!! ★★★

좀더 자세한 내용이 궁금하시다면? 주성한의원 블로그를 참고해주세요.
http://blog.naver.com/pjs-kmd

주성한의원 새로운 소식, 이벤트 확인은? 인스타그램을 참고해주세요.
http://www.instagram.com/pjs-kmd

#테이핑원리 #테이핑효과 #키네시오테이핑
hmpark : ㅎㅎ테이핑의 원리에 대해 잘 배웠습니다.
내일 산을 많이 걷게 되어서 급히 검색해 봤는데... 이 영상을 놓쳤네요..^^
관절부위의 증상에 따라서 부착 방법이 달라질 수 있겠네요? 감사합니다.^^
anna rin : 간결하고 깔끔한 설명이 너무 마음에 듭니다. 견갑골을 중심으로 어디인지 정확히 모르는 통증이 조금씩 이동하면서 통증이 일어나고 편측으로 두통까지 오는 상태인데 선생님이 말씀하신 테이핑의 원리를 적용해서 통증이 오는 부위에 직접적으로 붙이게 되어도 통증완화에 도움이 될수 있을까요?
박찬 : 좋은 내용이 많이있네요 , 운동을 하면서 테이핑에 관심이 많아서 검색하게됬는데 유용했습니다. 감사합니다 . 자주 테이핑에 올려주시면 좋겠네요 !!!
장사꿈나무 : 정말정말 좋은 정보 감사해요^^ 혹시 무릎 테이핑도 방법도 올려주실 수 있을까요?
강하고센 : 이분이 맞습니다... 원리를 이해해야합니다....붙일 때 늘리거나 잡아당기면 안 됩니다 붙인다고 근육과 인대가 좋아지는 마술을 부리는 테이프가 아닙니다 손상된 근육이나 인대부위에 혈액순환을 돕고 림프관의 순환을 돕는데 붙이는 의미가 있습니다....

테이핑 어떤것을 살지 모를때! 종류부터 구입시 꿀팁까지

오늘은 부위별 테이핑 법 영상 보시는 분 들이 많이 요청해주셨는데요,
테이핑의 종류부터 어디서 구매하면 되는지 까지 담아봤습니다.
현장에서 많이 쓰이는 씨테이핑, 멕코넬 테이핑, 키네시오테이핑, 다이나믹 테이핑 이 네 가지 종류의 테이핑을 소개해 드릴 거구요,
전문가가 아닌 분들이 가장 쓰기 적합한 테이핑도 추천해 드리도록 하겠습니다.
꼭 끝까지 영상 함께 해주세요 ~

펩톡 메드는 여러분들의 일상을 응원합니다:)

***이 영상은 의학적 진단, 진료 혹은 치료를 대신하려는 목적이 아니며, 건강상태에 관한 의문점이나 통증이 심하다면 실제 전문의사/전문가를 찾아 진단을 받아야 합니다.

#테이핑종류 #키네시오테이핑 #간단한테이핑
김혜경 : 꼭 알고 싶었던 부분을 상세하고 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다~
Yujung Yoon : 사실 구체적으로 테이핑 종류가 뭐가 있는지 잘 몰랐는데 다음번에 테이핑 할 일이 생길때 이거 참고 하면 될거같아요~~~마지막에 제품 추천 부분도 넘 좋아요 ㅎㅎ 다음 영상도 기대하겠습니당 :)
김사과 : 테이핑 완벽 정리네요! 유용해요~
흙새 : 동영상 감사합니다
혹시 멀리건 테이프는 멕코널로 대용하는지 아니면 전용 테이프가 있는지요?
요즘 멀리건 테이핑에 관심이 많아서
여쭤봅니다
세종둥둥이네 : 유익한 정보내요 요즘 무릎이 가끔씩 저린데 한번해봐야겟어요 ㅎ

혼자하는 테니스엘보 테이핑 (팔꿈치통증)-물리치료사가 정확히 알려드립니다.

#테이핑 #테니스엘보 #팔꿈치통증

*키네시오 테이핑요법이란?
환자를 치료할 목적으로 개발된 천 테이프로
급, 만성적인 정형외과 질환을 치료하는 데 주로 사용되는 비약물 치료입니다.

환자의 통증 완화 및 재부상의 위험 감소, 연조직의 구조물을 강화시켜 일정하게 장력을 유지하며 안정성을 향상, 근기능을 개선, 고유수용성 감각의 향상에 영향을 미치고 상해 예방 및 손상된 근육, 관절의 기능 개선에 효과적입니다.

이완된 근육이든 수축된 근육이든 원상태로 돌아가려고 하는, 근육의 항상성 원리를 이용하여 근력 저하 및 근육의 경련, 긴장을 정상화하고 혈액, 조직액, 림프액의 순환을 개선하여 통증을 완화시킵니다.

이와 같은 항상성을 이용한 테이핑은 통증 완화에 효과적이며 특히, 근관절통에 많이 적용되니

팔꿈치 통증으로 고생하시는 분들에게 추천드리는 부작용이 적고 테이프를 피부에 붙이고 있는 동안 지속적인 효과가 있으며 사용 방법이 간편하고 매우 안전한 치료 방법입니다

시청해주신 모든 분들께 도움이 되기를 바랍니다. 감사합니다
여사님 : 팔쓰는데 팔꿈치 쪽이 한결 편하네요.
감사합니다 파이팅~
동띵 : 저희 어머니 테이핑 해드리려고 영상 시청했는데
정말 자세하게 설명해주셔서 도움 많이 됐습니다!
감사합니다
여사님 : 혼자서 여러번 반복해서 하니까 이젠 좀테이핑이 쉬워졌어요~^^
Dike C : 테이핑을 혼자 할 수 있다는 게 신기하네요!
juluart2 : 여러 테이핑 영상봤는데 알려주신방법이 저한테 제일 잘맞네요.

... 

#근육테잎

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,640건 11 페이지
게시물 검색