6급공무원 종류

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 3회 작성일 2022-01-14 14:23:33 댓글 0

본문

공무원의 계급과 계급별 특징!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
Slife슬라이프 : 국민신문고나 민원이 공무원한테 얼마나 영향이 있을까에 대해서 다뤄주시면 좋을거 같아요
블록체인 : 좋은 정보 감사합니다
얌이 : 국가 세무직, 지방 교육행정직 9급공무원이 야간대 다니는 거에 대해 어떤지 알려주세요!!
타노스 : 장애인공무원전형/근무형태 등등 정리해서 알려주시면 좋을것같아요!
soru mi : 5급 공채 출신 분들의 특징도 궁금해요!!

9급 공무원 종류 알려 드립니다. 22년이후 새로운 방송
보세요.

본 방송은 21년까지의 공무원 시험 과목에 대한 안내입니다.
22년이후 새로 업데이트 된 방송은
보세요.

https://blog.naver.com/sampoet/222085472136 시험과목 리스트

강력 추천하는 워라밸 좋은 5개 공무원 직렬 알려드립니다.

한국사 두문자 암기표: https://www.happycampus.com/exam-doc/24550901/

#운전직 #공무원 #워라밸
한적한휴식 : 0:17 5위 운전직
1:21 4위 방송통신직
2:28 3위 사서직
3:55 2위 전산직
4:57 1위 공무직(무기계약직) [공공기관]
부군coco : 저도 승진 관심없고.. 속편하고 마음편하고 조용히 하지만 안정적이고 길게 일하고 싶어서 찾다 찾다 운전직 시험쳤습니다... 토익 10년동안 800점 밑으로 내려간적 없고 영어 단어 암기하는게 작은 취미라서 영어 못하는 편은 아니지만, 아버지가 운전직이셧고, 아버지께서 정말 적극 추천해주셔서 운전직, 그것도 교육청으로 들어갔네요.
뜨거운삶 : 현직입니다. 1위는 진짜 개공감이네요. 압도적 1위입니다 그냥 압도적으로 편합니다. 개부럽습니다.. 공부해서 들어온게 공무직보고 있으면 현타옴.. 감사받을 일도 없고 진짜 개부러움
대충대충 : 현 무기계약직 3년차 입니다.
공무직에 대한 의견 공감합니다. 혼자 살고 싶은 사람이라면 이만한 일이 없습니다. 그래도 개인적으로 결혼이나 업무에 대한 욕심(?)이 있으시다면 공무원인것 같네요. 저도 지금 미래를 위해 운전직 공무원 준비 중이거든요~~ 각자 삶의 방향에 따라 장단점을 잘 살펴 보셔야 될 것 같습니다. 다들 화이팅하세요!!!
라그무드 : 저희 아버지가 전산직 5급다셨는데 승진 죽어도 안된답니다. 5급도 달려면 다른직렬은 해당직렬내 사람들과 경쟁을 하는건데 전산은 행정이랑 합치니까 경쟁자가 훨씬많죠. 다른 행정직 동기들은 40대 후반에 5급 달고 그런사람도 많은데 본인은 60에 겨우겨우 전국단위 시험1등해서 겨우 승진했다고 하시더라구요. 그리고 주요직렬(행정)이 아닌 설움이 많고 잡일많이 해야되서 스트레스 내성이 강한 사람에게 추천한다고 하더라구요. 스트레스에 내성이 어디있습니까 그러니까 사회생활 존나게 잘할사람만 하라는거죠

... 

#6급공무원 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,948건 1 페이지
게시물 검색