연금소득세

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 5회 작성일 2021-11-30 06:32:35 댓글 0

본문

연금 생활의 '복병' 세금과 건보료, 국민연금 이야기...은퇴 후 닥칠 일들(feat. 김동엽 센터장)

연금에는 만만치 않은 세금과 건보료가 붙습니다. (※ 정정: 2:16 에서 국민연금 중 장애연금이 과세대상이라 표시돼 있으나, 비과세 대상이어서 이를 바로 잡습니다.)

#연금 #세금 #건강보험료
il Byun : 좋은 방송 감사합니다~
너무 유익한 방송입니다.
happy ET : 궁금했던 것들을 쏙쏙 뽑아 설명해주시니 정말 감사합니다~
복 많이 받으시고 건강하세요^^
인생은아름다워 : 필요한 정보를 쉽게 설명해주시니 너무 좋아요~~
정열 유투브 연습중 : 퇴직자에게 유익한 정보입니다.
afingbm : 진짜 속이 다 후련하게 배우고 갑니다
감사합니다

연금 잘 받는 방법…연금소득세 절세 ‘1200만원’ 기억하라 | #로(老)렉스

공동제작 : 미래에셋자산운용

연금투자 수익률은 언제 결정될까요?
은퇴시점? 아니오. 바로, 연금을 인출하는 시점!
연금 자산을 잘 쌓아놓고도 빼서 쓰는 ‘인출전략’이 틀리면 ‘꽝’입니다.

연금 달인 ‘킹따박’이 은퇴자산을 갉아먹는 ‘역적립식 효과’를 막는 법을 알려드립니다.
연금에 붙는 소득세 절세 비법도 함께 전해드릴게요.

#연금인출 #연금소득세 #연금절세 #로렉스
이박사는 공부중 : 마지막쯤에 보면 연금을 연 6600만원 정도 말씀하셨는데요. 이러면 종합소득세 폭탄 맞게되지 않나요? 저는 20대 후반이며 연금저축펀드와 IRP에 연 700만원 납입하려니까 나중에 연금으로 받을 때 세금폭탄 맞을까봐 연금수령 기간을 길게 늘리려고 합니다. 근데 동영상보니 연 6600만원 받는다고 하셔서요. 저도 그렇게 많이 받고 싶은데 세금폭탄 걱정 없이 가능한 방법 있나요?
Jio Seo : 좋은 영상이네요
초보 재테크 TV Mr Jo : 퇴직연금은 분류과세로 알고 있습니다 따라서 1200만원에 포함되지 않는 것이지요
이영필 : 사적 연금이 60세 기준으로 종신 연1500만원 나오면 이것도 세금을 내야 하나요 연금 보험 들때 세금 혜택을 않받는 조건으로 불입 했는데 어떻게 됄까요?
긍정다이애나 : 궁금한게 있습니다 금융소득(연금제외한 투자)+연금소득 나중에 모든 소득이 합쳐져서 1200만원이 넘으면 무조건 종소세로 나오나요?

연금으로 1년에 1200만원 넘게 받으면 종합소득세 합산되어 세금폭탄, 건보료폭탄 맞을까봐 걱정되는 분들이라면 이 영상을 꼭 보세요(ft. 연금저축펀드, 개인연금, 개인형IRP)

30대이지만 연금관련 유튜버가 되어가고 있는 서대리 채널에 가장 많이 달리는/문의하는 댓글 중 하나가 연금 종합소득세 합산으로 인한 세금폭탄입니다. "연1200만원 넘으면 세금폭탄이에요" "연금 많이 받으면 건강보험료도 폭탄 맞아요" 등등 걱정해주시는 분들이 많은데요.

하지만! 세금이 무섭다고 연1200만원 가지고 살기에는 노후에 안정적인 생활을 할 수가 없습니다. 그래서 서대리가 연금으로 1년에 1200만원 넘게 받으면 세금폭탄으로 돈이 다 털리는 지 직접 계산해보고 팩트체크해봤습니다. 연금저축펀드와 개인형IRP로 노후를 준비하고 계시는 분들 중 종합소득세로 인한 세금이 걱정되는 분들이라면 이번 영상 꼭 시청해주세요^^

*서대리 네이버 블로그
https://blog.naver.com/sds1988

*문의 및 제안
sds19888@gmail.com

#세금폭탄 #종합소득세 #연1200만원
나부자 : 제가 찾던 정보입니다. 세금절약하면서 많이 받을방법을 공부중이였습니다. 최대 1200이하로 인출하고 다른걸로 현금으름을 만들려했는데 대리님 덕분이 은퇴계획이 더 수월해졌어요. 부자되세요~
박상준 : 정말 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!
Jay Park_Morehcompany : 서대리님 영상 1개도 빼지 않고 봐왔습니다. 이번이 제 궁금증을 가장 잘 풀어준 영상이네요. 매주 일요일 업무로 서울역을 지나치게 됩니다. 그 분들에게 죄송하지만.. 정말 열심히 살아야한다는 생각을 매주 일요일마다 하게됩니다.

결론적으로 + 세부내용 다 생략하고 정말정말 간단히 얘기하면

연금외 소득이 있다 = 1200만 이하로 수령함이 좋음
연금위주로 생활비를 써야 한다 = 종합과세되도 큰 세금 걱정이 없음.

이 영상을 안봤으면 "연금저축+irp는 계륵같은 거다"라고 생각하면서 투자했을텐데 감사합니다!
김별이 : 역시 서대리님이네요. 정확하게 계산까지 아주 이해가 쏙쏙됩니다
Awesome Game : 영상 항상 잘보고 있습니다~ 서대리님이 보험도 어드바이스 해주셨으면 좋겠어요^^

... 

#연금소득세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,948건 1 페이지
게시물 검색